現在お付き合いして2年数ヶ月になる彼氏がいます。
私は現在22歳で、彼は10歳年上。出会いはマッチングアプリで、結婚を見据えたお付き合いをしていました。
今年私は大学を卒業し新社会人、彼は新しい環境で仕事をすることになり、お互い大変な環境にいつつも6月ごろまでは良い関係を続けられていました。
ですが、7月ごろから彼の仕事が忙しくなり(深夜まで職場に残って仕事をしているほど)、私も職場の環境が原因で体調を崩してしまい休職しています。その頃から私のネガティヴな発言が彼の負担になってしまっていたようです。先月彼に「1ヶ月ほど距離を置いて欲しい」と言われました。好きな気持ちは変わらないが一度私との関係について考えたいから、と言う理由です。
今距離を置いて3週間目になりますが、彼がマッチングアプリをやっていたことが判明しました。
その後すぐに連絡を取り、電話で理由を聞きました。
彼曰く「距離を置いたのは自分の気持ちの問題だと思っており、視野を広げるためにアプリをやっていた」らしく、アプリ上でのメッセージのやり取りしかしていないそうです。
彼からは傷付けるつもりはなかったが結果卑怯なことをしてしまったと謝罪をされ、その後すぐにアプリも解約(確認済み)し、今後一切しないと言ってくれました。あえて私の方からアプリを消してくれとは言っていないので、誠意はあるのかなと感じています。
私は彼のことが大好きです。彼も私とのことを前向きに考えてくれたようで、「1ヶ月経たないけど今週末会って話をしたい」と言ってくれています。私は今後も彼とお付き合いをしたいと考えています。
ただ、このまま彼のことを信用してもいいのか、また同じようなことがあるのではないかという不安も拭いきれません。
皆さんならどうされますか?
また今後もお付き合いを続ける場合、どういった対策を取られますか?