本文へ

不倫?

レス2
(トピ主 0
😭
ぴょん
夫婦
旦那が職場の女性と怪しい関係にあるみたいで
見てはいけないと思いましたが、LINEのやりとりを見てしまいました。
トークを削除しているようなのですが、消されてなかったトークがありあきらかに不倫をしているような内容でした。
LINEトークを見た事を旦那にいい問い詰めるべきでしょうか?
それとも我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

問い詰めたその先

🙂
サケスキー
主様はどうしたいの? 離婚する、謝罪してもらいたい、慰謝料請求したい、別れたくない、単純に知りたい…色々選択肢はあると思います。 そして我慢するって、できるの? 生活に支障きたさないならそのままでいいという考えなら、見なかったことにした方が一番害がないよ。 証拠なんか握っちゃったら後戻りできない。 こればっかりは主様のお考えひとつだから、一般論は適用できないかも。 お辛いとは思いますが、よく考えてみてください。

トピ主さんの今置かれた

🙂
センテンス
生活環境が分かりませんので何とも答えようがありません。離婚しても生活できるのかどうか。いやその前に不倫が本当ならトピ主さんどうするつもりなのか等。  問い詰めることは往々にして離婚まで行きつきます。いや離婚を覚悟しないと問い詰められない気がします。何故なら多くの不倫夫は大抵最後には居直りますので。  我慢するについても、トピ主さんが経済的にご主人から自立していた場合は何のために我慢するのかトピ主さん自身納得できるのかどうかが問題になると思います。  職場で不倫関係のカップルを観察しているとそう簡単には別れませんよ。不倫はお互いの心が結びついているので。男の心が自分の配偶者から不倫相手に移っているので。だから奥さんの側に覚悟がないと滅多なことでは解決しません。  トピ主さんがどう対処するかを覚悟してから解決に向け話し合いを始めた方がいいと思います。中途半端な問い詰めは却ってトピ主さんも返り血を浴びる可能性もある気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧