本文へ

旦那が元カノと連絡をとっています

レス8
(トピ主 1
🙂
ぴちゃん
夫婦
はじめまして。
現在2歳とお腹に3ヶ月の子供がいます。

旦那とは結婚して4年。義母と私たち家族3人、計4人で一軒家で暮らしています。

旦那は神経質で真面目で、以前から不倫や浮気をする芸能人などをボロくそいっていました。
が、ある日旦那がお風呂に入っている時
何故か急に旦那の携帯を見ようと思い、覗いてしまいました。女の勘と言うやつでしょうか。

覗いてしまったことは申し訳ないなと思いましたが、
LINEなど確認すると何故か1人だけ通知をミュートしているトークがありました。アイコンを見るに女性です。
恐る恐る開いてみると相手は高校時代の元カノでした。

春あたりからLINEの会話が始まっており
内容はここには書けないような卑猥なものです。
未定ではありますが、会う約束みたいなのもしています。

正直ショックと言うよりも「こんな人でもこういうことするんだな」という感じです。

最近はタイミングを見てちょこちょこ覗かせて頂いてますが、LINEのトークは定期的に消されていました。
消されるくらいならと先月辺りからの会話は動画に残しています。

色々探ってみると最初はSNSのメッセージから始まり、旦那からお互い秘密ということでLINEの交換をしていました。
会話の始まりは去年の夏からでした。
元カノも嫁子供がいることは分かっているし「浮気になってもしらない」と旦那に伝えた上で連絡をしていました。

去年の夏だともう子供もいます。
旦那は何を思って今現在もこういうことをしているのだろうと疑問です。
私は旦那のように先を見すえた行動や気遣いは上手くできません。それで怒られたことなどもありました。なので私にも何か原因があるのだろうとは思いますが、まだ浮気だと判断するには証拠が少ない気がして何も出来ずにいます。

私はこれからどう行動すればいいのでしょうか。よければご教示頂きたいです。

ランキング

レス

勝手にスマホを見なければ良かった

🙂
かぱ
ネットには似たような相談がいくらでもありますが、何故夫さんのスマホを勝手に見るんですかね? 夫さんもロックしていなのでしょうか? 凄く疑問です。 調べたければ民間調査所に依頼したらいいと思います。 費用はかなりかかるらしいですが、白黒つけたいなら必要な出費でしょう。 もし夫さんが白で、民間調査所に依頼したことがバレたら離婚になることもあり得ます。 やるなら覚悟を決めてからどうぞ。

一見浮気に発展するのを期待して眺めているようにも見えますが

🙂
携帯覗きも悪趣味
覗きって楽しいですか? 気になるなら聞いたら良いのでは? ずっと覗いていても多分浮気に発展はしないと思いますよ。 そういう文字だけや電話だけの関係を楽しみたい性癖の人はいるので、恐らくはそれではないかと。 大体は放っておけば飽きてやめます。 理由は知りませんが何かを切っ掛けに元カノと言葉遊びを始めたと考えるのが自然ではないかと。元カノ相手ならお金もかかりませんからまだマシな気もしますが、知れば不快なのは当然です。 嫌なら携帯を見たことを白状して、やめるように言うしかないし、無理なら放置です。ずっと覗き続けてモヤモヤする人生ですが自分が作り出した状況なのだから耐えるしかないです。 夫婦でも内緒にしたいことはあるでしょう。家庭が普通に運営されているのなら隠している秘密までは知ろうとしないことです。表面は真面目そうであることに満足して結婚したんですよね?特に問題が発生していなかったのに覗いてしまった自己責任です。 離婚を考えるほどの内容でもない。 慰謝料を取れる内容でもない。 2歳の子とお腹に子供がいる。 身軽な子ナシではないのだから不安材料が多過ぎて離婚したくないですよね? >内容はここには書けないような卑猥なものです。 このような人の子供を2人育てていくって、少し複雑な気持ちになりませんか? 覗きが趣味で暇潰しになるなら結構ですが、この手の離婚事由にもならないことなら知らないほうが幸せだったのでは。 できることは、やめて欲しいと言うか「そんな性癖の人は無理だから離婚して下さい。」と協議離婚を申し出るかでしょう。 もう忘れることはできません。永遠にモヤモヤしながら一人で苦しみ続けるならそれもまたアリですが、耐えがたいからこのトピを立てたのだと思うのです。知ってしまったために悶々とする日々、最悪ですよね…

かぱ様

🙂
ぴちゃん トピ主
レスありがとうございます。 元々お互いロック解除の番号やパターンは知っております。何かあった時お互いお借りすることもありました。 確かに勝手に見てしまったことは申し訳ないなと思っております。 ただ、今後私が知らないのをいいことに好き勝手元カノとされるのも大変遺憾なことではあります。 かぱ様のご意見も参考に色々私も調べてみます。ありがとうございます。

体調崩したりしていませんか?

🙂
相手の立場になって
妊婦さんなんですよね… そういう時は心も身体もデリケートですし気分も落ち込みやすくなります 他の方のレスには厳しいお言葉がありましたが、私は貴方が不憫です コソコソされること自体、誰でも不愉快ですし、やましいお気持ちがあるから隠すのでは?と思います 携帯を見ること、証拠集めのようなことは確かに良くありません 女の勘や、ん?と思う瞬間てほんとにありますからね…そこから疑念を抱きます 良くないことだけど、外で女性と会うようになれば、どの道バレてもおかしくありません 普段は真面目だからこそ、騙されている気がするのでしょう 偉そうなことを言ってるからこそね 多重人格、モラハラを疑います 毎日モヤモヤしていて嫌ですよね 私だったら泳がせておきます とりあえず、弁護士の無料相談へ行き、離婚の相談ではなく、色々な可能性を踏まえて勉強してきてください 貴方の心も少し楽になると思います ここで投稿して厳しいお言葉を受け入れられる体力と自信はありますか? (優しいレスもあると思いますが) 年を重ねてくれば 割り切れるかもしれません しかしまだお若いこととお子様のこともあります ご主人のこと、そんなに簡単に見て見ぬふりをできるわけではないと思います 出産に向けて色々大変だと思いますが 先ずはお身体を第一に過ごされてください

なぜこういう話になると

🙂
パンダ
「携帯なんか見なければ良かったのに」って意見出るんですかね。 旦那の他の女との卑猥な会話より、スマホ見る方が悪いなんておかしいです。会う約束までして、ほぼ浮気じゃないですか。 なるべく早く双方の親を呼んで、その場で暴露しましょう。 身重の御身体ですから、守ってもらって下さい。

見せたくてわざと?いやまさか…でもどうだろう

🙂
その後はjigoku
>旦那は神経質で真面目で、以前から不倫や浮気をする芸能人などをボロくそいっていました。 だからこんな方法で欲求不満を解消しているんじゃないかな?会う約束云々は気持ちが高ぶって書いただけで、会うことはないかも…?一緒に暮らしてるトピ主さんが決めるしかない問題だからイヤなら離婚、うやむやでいいなら我慢、連絡を断って欲しいなら交渉、選択肢はこの他にはないような…。 互いに携帯見放題だったなら普通に言えばいいのに、言わないのは離婚を避けたいから?妊娠中で離婚なんて冗談じゃないと思ってるなら『見ないほうが良かったね』は当たり前ですよ。精神的に落ち着かなくなって胎教にも悪いに決まってるんだから。 今更幸せだった頃には戻れません。 一番良いのは『今すぐやめて貰うこと』 いつでも見てどうぞって夫婦関係だったなら、見られる可能性をご主人は承知でやってることになります。文句言わないなら承認されたと勘違いするかもね。止めない理由が正直私には分かりません。疑問点は話し合うのが夫婦じゃないんですか?できないならもう夫婦はやめた方が良いような…。 毎日の日課みたいに二人の会話を読みながら何を考えていますか?妊婦さんなんだから知ってしまった以上は早期解決して安心して過ごせる環境にするべきなんじゃないかなと私は思う。 離婚したくて証拠を掴みたいって話なら、会おうとしている日付け前から調査を頼んだらいいですよ。でもそこまでいっちゃったら本当に離婚です。証拠を突き付けた時「じゃあ離婚で」と言われても嫌だと抗わず速やかに事務的に終わらせられるなら悪くない。本当に携帯見ていいよって関係なら、ご主人が離婚上等でやってる可能性が高いですし妻を傷つけるかもって気にもしてないってことだから。 単純に連絡取り合うのをやめて欲しいだけなら今すぐ話し合い。 離婚したいなら誰かのアドバイスに従って?頑張って下さい。

いやいや、メンテナンスで点検ですわ。

🤔
ヨシ
そもそも浮ついたことが好きな男性でしょうな。 芸能人のゴシップネタにも興味があるってことですよ、それ。 で、今回のお相手は元カノと。 この辺も手軽ですよね。そういう浮ついたやり取りに持っていきやすい。 あちらさんが多少慎重そうなのが助かりましたね。 かつてのお付き合いで、浮ついた男ということをわかっているからかな。 ご主人のお母様も同居なさっているのですね。 浮つきおじさんにこれはテンション下がりますから、手軽なときめきが必要だったのでしょう。 家に帰るとカーチャン…これはほっとしますね。 戻れなくなってしまう点というのはあります。 そうなってしまうと終わりです。 まだ終わりじゃないですよ。 さて、どうやって釘を刺しますかね。 最近浮ついてるみたいけど大丈夫? 浮気したくなったらお母さんの顔を思い浮かべて!日曜夜の某国民的長寿アニメの歌を歌うのよ! と、まずは様子見ですかね。 ネタばらしは最後のさいごです。 何か掴まれてる?くらいから。 まだ大したことないですよ。 ただ、ご主人の評価はすこし考え直した方がいいですね。 今後もチャンスがあれば浮つく男ですよ。

夫と話し合う

🐱
しまねこ
携帯を貸し借りするような間柄なら、「気になって見た」と正直に言って、この問題を話し合ったほうがいいのではないでしょうか。 やりとりだけで会う気はないのかどうか、本人たちでないとわかりません。まして卑猥な言葉を使ってのやりとり、相手は元カノ、厄介だと思います。まだ浮気に発展していないなら、今のうちに釘を刺したほうがいいでしょう。 しかしこの夫、浮ついていて軽いことに変わりはありません。それなら元カノと結婚すればよかったのに。私なら夫にそう言ってしまいますね。本当に真面目なのかどうか、実は怪しいと言うことです。私はそういう風に、簡単に人のことを口を極めて罵れると言うのも、逆に信用できない気がしています。 夫と話し合いながら、トピ主さんは様子をよく見たほうがいいですね。お子さんがいるから、それどころではないのかもしれませんが、夫の人間性をよく見極めたほうが。今すぐどうこうではなさそうですが、一人でも強く生きて行けるように腹も括っておいたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧