はじめまして。
現在2歳とお腹に3ヶ月の子供がいます。
旦那とは結婚して4年。義母と私たち家族3人、計4人で一軒家で暮らしています。
旦那は神経質で真面目で、以前から不倫や浮気をする芸能人などをボロくそいっていました。
が、ある日旦那がお風呂に入っている時
何故か急に旦那の携帯を見ようと思い、覗いてしまいました。女の勘と言うやつでしょうか。
覗いてしまったことは申し訳ないなと思いましたが、
LINEなど確認すると何故か1人だけ通知をミュートしているトークがありました。アイコンを見るに女性です。
恐る恐る開いてみると相手は高校時代の元カノでした。
春あたりからLINEの会話が始まっており
内容はここには書けないような卑猥なものです。
未定ではありますが、会う約束みたいなのもしています。
正直ショックと言うよりも「こんな人でもこういうことするんだな」という感じです。
最近はタイミングを見てちょこちょこ覗かせて頂いてますが、LINEのトークは定期的に消されていました。
消されるくらいならと先月辺りからの会話は動画に残しています。
色々探ってみると最初はSNSのメッセージから始まり、旦那からお互い秘密ということでLINEの交換をしていました。
会話の始まりは去年の夏からでした。
元カノも嫁子供がいることは分かっているし「浮気になってもしらない」と旦那に伝えた上で連絡をしていました。
去年の夏だともう子供もいます。
旦那は何を思って今現在もこういうことをしているのだろうと疑問です。
私は旦那のように先を見すえた行動や気遣いは上手くできません。それで怒られたことなどもありました。なので私にも何か原因があるのだろうとは思いますが、まだ浮気だと判断するには証拠が少ない気がして何も出来ずにいます。
私はこれからどう行動すればいいのでしょうか。よければご教示頂きたいです。