本文へ

旦那に酷いことしたと反省

レス6
(トピ主 0
😨
ひろ
夫婦
アルコール依存確定だと思っている私です。 10年前からアルコールを飲んでいます。 飲み始めた理由 それまでは一切飲めませんでしたが 旦那の部下が泊まりに来た際 みんなで一緒に飲んだら初めてお酒が美味しいと 思って、それから飲み始めました。 旦那もノリノリで嬉しそうにバーベキューをして 楽しそうだったのを覚えています。 それから、旦那の父と同居して 2人の幼な子を抱えて 多忙な日々の中、旦那の父が癌で亡くなりました。 旦那はその頃、浮気をしていて夜中に帰宅していました。 迎えも私が行っていました。 朝方の旦那の父の亡くなった連絡を病院から受けた時 6歳と、2歳の子を連れて病院に駆けつけたもの 私です。 葬式の手配も。 正直、この頃には疲れていました。 浮気が発覚した旦那は失踪 し 探し回り 帰って来ても離婚はしないと土下座。 それから私は飲酒の毎日で 浮気した、不倫したTVなどを見るたび 旦那に暴言を吐くようになりました。 そして、今度は自分の父が脳梗塞で倒れ半身不随になり三兄弟の末っ子の私が 面倒を見ることになり それは旦那からの提案です。 いざ、同居したら、介護の日々、発達障害の次男の世話 旦那は仕事を理由に帰宅遅く 父の貯金で借金を完済していました。 そして、お前の飲酒に、10年俺は我慢して来たと 出て行きました。

ランキング

レス

いやいやいや

041
すも
酷いのは旦那です 父親のお金で借金返済なんてしてはいけないこと 弁護士やとって離婚して慰謝料と使ったお金を返してもらってください

え?何をしたいの旦那??

匿名
酷いことをしたのは、旦那でしょ。 暴言吐かれて当たり前のことをしても、離婚しないと土下座までする情けない男。 よく、一緒に居られたと感心します。 そして、また出ていったと? ほっとけばいいですよ。 何故?あなたが反省するのか??

離婚

まにまに
さっさと離婚していれば、自分らしく生きられたかもしれません。 全てを旦那のせいにして生きてきたから、納得できないのでしょう。 自分で自分の首をしめてきたのです。 いい加減、縁を切りましょう。

反省する前に、やることあるよ

🙂
ぱるぱる亭
まだ追加のトピレスがあるのかも知れないけど。 まずは、役所に無料の法律相談。 保健所に依存症やメンタルの相談に行ってみて。 そしてご自身の兄弟と仲が悪くないなら、今すぐ絶対相談して。 全て自分で抱え込まないで。 お父様の貯金に関しては、ご兄弟で旦那様を法的に訴える相談をしてみて。 反省する前に行動あるのみ。 反省なんてずっと後でいいし、トピ主様が反省すべき事は「こんな夫と結婚したこと」「早く夫に見切りをつけなかったこと」だけです。 そして『自分を大切にしなかったこと』これだけ。 お子さんのためにも、もうひと踏ん張り前を向いて行動してみて!

うん

041
くま
色々あって時間と共にご主人との夫婦関係が終わるという事。 ご主人にも当然問題はあったと思うよ。 トピ主さんの反省もいいけど反省は今後の為に生かすしかない。 反省をしてもご主人との過去が消えることは無いので。 ご主人とトピ主さん、それぞれが不誠実なことをしていたという事。 今更そこを取り出してもあんまり意味はない。 ご主人が出て行って二人の関係は終わりという事。

アルコール依存症は病気です

🐤
みのり
精神科に行きましょう。 ご主人との関係がどうなるかわかりませんが、病気は自ら治すべきです。 行くか行かないかで言ったら、行ったほうがいいに決まってます。 身体にも脳にもダメージがありますよ(ご存知でしょう?)。 あなたの人生、お子さんの人生を無碍にしてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧