私は独身の30代社会人です。
私が17歳の時に両親が別居し兄弟は兄と姉が居ますが独立していたので両親が離婚後、私と母の2人暮らしになりました。しかし母は酒に溺れてそんな母と2人で暮らすのが辛く姉にお願いして母姉私とで3人暮らしを始めました。しかし母と姉は相性が悪く毎日喧嘩で、姉がデキ婚したのを機にまた母と2人暮らし。そんな中姉が離婚し出戻ってきましたが、やはり母と相性悪く母が一人暮らしし、私と姉と甥の3人暮らしが始まりました。
しかし、姉は自分が見えてないのか自分のことを棚に上げて色々文句。そんな中、私が癌になり闘病して今は完治して復職しましたが、日々ストレスで姉と離れたい。私の方が姉より稼いでいるので姉はきっと自立出来ないだろうなと思います。またすごく短期なので子供に八つ当たりしないか心配で、甥が寂しい想いをするのではないかと考えるとなかなか言い出せなく。母と2人暮らしが嫌で姉にお願いしてしまったので今更離れたいとも言い出しにくく。でも私はこれ以上我慢したらストレス溜まりまたガンが再発するのでは無いかと不安にもなります。今のところ結婚するような相手もおらず、離れる口実がありません。どうしたら良いと思いますか。