40代兼業主婦です。
小さい頃から父親に身体的、精神的暴力を受けていた為か、人との距離感を掴むのが苦手で中学の時はいじめにあっていました。友人はとても少ないです。
それでも何とか結婚でき、子供も二人授かりました。
共働きでも、旦那は家事育児をほぼしなかったのですが、喧嘩になるのが耐えられなくなり私も旦那に頼るのを一切やめていました。
気がついたら旦那が4年間ほど不倫をしていました。
離婚を持ちかけましたが旦那が謝罪し、心を入れ換える、家事も分担するとのことで現在、再構築中です。
旦那が家事を分担したことにより、私にも時間に余裕ができましたので、仲間とチャットを楽しみながらやるとあるゲームにはまりました。
それまでは、毎日辛くて涙を流したり、毎日怒りと憎しみの感情に襲われながら過ごしていたのにゲームチャットですが、初めての大勢の仲間とゲームができて毎日楽しく、泣かずに過ごせるようになりました。
でもはまりすぎてしまい、依存症のようになり、子供に話しかけられても、ゲームしながら適当に流してしまうことが増えてしまったり、夜中までゲームをしたりと生活に支障が出るようになってしまったので意を決して卒業しました。
ですが、ゲームを卒業してから毎晩涙が止まらないのです。たかだかゲームで、40代にもなって恥ずかしいのですが、言い様のない悲しみと喪失感でいっぱいでどうしたらいいのかわかりません。
どうしたらこの悲しみから抜け出せますか?
子供はとても可愛くて生き甲斐です。でも心に大きな穴が空いたままで涙が止まらないのです。
ここから抜け出せるアドバイスを頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。