みなさま、はじめまして。よろしくお願いします。
私には心許せる友人が近くにいません。結婚をして10年以上地元を離れています。
ママ友はいますが、自分が医療人故か、悩みを聞く方助けてあげる方にばかり回ります。本当の意味では心が開いてはいないのだなと思います。
いつもではないけど、とてつもないほど寂しさに襲われます。
仕事をしていますが、プライベートで合うような仲間はいません。
ずっと子供ファースト。
その子供は可愛いけど手がかかるタイプたちです。
主人はいつも遅く帰ってきたり、深夜タクシーだったり泊まりの出張でワンオペ率が高いです。
非常に辛い。最近はストレスが胃に直結して気持ち悪い&痛いです。食い縛りをしているから顔も首も頭も痛いです。ずっと子供たちを気のすむまで抱っこしてあげたので腕も腰もボロボロ
あと実家の親は遠方かつ毒親です。
あんな風な母親にはなりたくないと思い、ますます自分を追い込んでしまっています。とても苦しいです。
リアルな相手に辛さ苦しさを吐き出すことができません。
ストレスを発散する趣味は子育てと仕事に消耗されてやる気がでない。
せめて、この辛さを涙に流して眠りたいなと思うのです。
涙を流せばコルチゾールとかいうストレス成分が出て楽になれるらしいから
もともと育った家族から安定した愛情はなく自分の心の土台がよわよわだから、子供に与える愛情が絞り出すようにしていて心が消費を続けています。
旦那さんはどうした?と思われますが一緒に暮らすうちに、あてにはできない認定をしています。頼れないし頼りたくもない。将来は別居婚を希望します。
未来はさておき今、心が楽になる方法が知りたいです。