20代後半の夫婦です。結婚6年目で子供が3人いてみんな未就学児です。離婚したいなと思ったのは性格の不一致です。ほぼ毎日喧嘩で、子供にも影響悪いと思い離婚を考えてます。
以下は私から旦那への不満です
・現場の仕事なのに帰ってから風呂に入らず、出勤前に風呂を浴びる
・子供が乗ってても運転が荒く、わざと急発進急ブレーキを繰り返し、子供も怖がってる(私は免許持ってません)
・とにかく自分優先で自己中
-子供が泣いていてもゲーム優先
-毎日のように夜更かしして、翌日ずっと寝ていて、子供達が遊ぶとうるさいと怒鳴る
-夫婦生活も自分がしたい時勝手にする(私が疲れていて拒否しても、私が寝てる時に襲ってきます)
-野菜嫌いなのですが、料理に少しでも野菜が入ってると怒る 等
・私を家政婦扱いする
-自分で汚した車(車内も)私に掃除させる。しないと怒る
-自分でできる事を私にやらせる
-風呂上がりや仕事の洋服を準備してあげないとキレる
・機嫌がいい時は子供を可愛がてくれるが、基本的には公園にも連れて行きたがらないし、子供が転んでなく時も、「なにバカしてんだ!」って更に怒る
・娘の前でも全裸になる(着替えるのがめんどくさくてだそう)
一応いい部分も書いておきます
・給料は全てくれて彼はお小遣い制です
(無駄使いをしてるわけじゃありませんが、私が何を買おうと文句は言いません)
・私の兄妹が困ってる時は私より先に助けようとしてくれます
・誕生日には必ずケーキを買ってきてくれます
・私は貧血なのですが、常に葉酸と鉄分が豊富にあるジュースとか買ってきてくれます
彼の私への不満は恐らく
・口うるさい
・自由にさせてくれない
・自分専用のおかずを作らない
・ゲームをずっとやると怒る
子供はパパが怖いようです
私は契約社員で貯金は100万弱
実家はあまり頼れません
どうですか?