本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて下さい。夫からの嬉しかったサプライズ

教えて下さい。夫からの嬉しかったサプライズ

レス47
(トピ主 2
🙂
kinakoぶた
話題
皆さん、夫からの嬉しかったサプライズを教えて下さい。 結婚12年目 娘が10歳になります。 娘が10歳になり2分の1成人式という事で 娘へのサプライズを考えています。 同時に妻は娘が生まれ母親になり10年 妻へのサプライズも考えているのですが・・・なにがいいのか悩んでます。 女性は花束を喜ぶと思うのですが 妻は花粉症の為に花束をプレゼントする事はできません。 皆さんの夫からの嬉しかったサプライズを聞かせて頂き参考にさせて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

申し訳ないけれど

041
ナナ
申し訳ないですが、夫からに限らず、サプライズで嬉しかったことは一度もありません。 なので、お祝いに何かプレゼントしたいのだけど何が欲しい?と聞くのが一番です。サプライズを喜ぶ女性はごくわずかだと思います。サプライズされて喜んでいる女性のほとんどは演技です。私も演技したことあります。

サプライズはやめて!

🎂
玉椿
多分、同じようなレスがつくと思います。 女性でサプライズを嫌がる人は多いですよ。 自分の好みやこだわりと違うものをもらっても 全く嬉しくありません。 しかも、夫がスネないように、 嬉しいフリをしないといけないのが面倒です。 物そのものをサプライズにするのでなく 事をサプライズにするのです。 つまり、 「娘だけでなく、君にもサプライズがしたいんだ」 と、まずはこの言葉だけでも立派なサプライズです。 そして、奥様と一緒に、欲しいものを探しに行くのです。 これで完璧ですよ。がんばって!

伊勢海老が冷蔵庫に入っていた

🐴
パンダ
一日出かけて帰って夕飯作ろうと冷蔵庫を開けたら、でっかい伊勢海老が入っていました。 伊勢海老は私の大好物。 夫は散歩の途中で漁師がやっている魚屋の前を通って、私の好きな伊勢海老を見つけて買ってきてくれたそうです。 海の側に住んでいますが、やはり高価なもの。 しかも、夫はエビが食べられません。 伊勢海老のお刺身と、皮と頭は味噌汁にして美味しくいただきました。 すごく嬉しいサプライズでした。

サプライズでされたわけじゃないですが

041
まる
写真を撮ってはいかがでしょうか? 化粧とヘアセット、ドレスフル装備してくれるスタジオで。非日常だったのと、プロにセットしてもらうのはとても楽しかったです。 サプライズですと、家電ですね。私は料理が好きなので、欲しかった調理器具を貰ってすごくテンションが上がりました。笑 予算が分からないので、とりあえず楽しかった事で。

妻目線から

🙂
アラフィフおばちゃん
結婚25年になるアラフィフオバちゃんですが、私だったら… 休日一日、娘と母親でお出かけ(コロナだから行き先が限られますが、美容院→ランチ→映画→ショッピングなど)してもらい、その間に家にハウスクリーニング業者が来て、キッチン風呂洗面所トイレをピカピカにし、夕飯は夫がテイクアウトでフルコース準備してくれてあったら最高ですね。 ついでに、洗濯機など古い家電が新品にリニューアルされていたら言うことなし。 私は正社員で働いているので、ハウスクリーニングに来てもらったり家電入れ替えのために休日潰れるのはつらいので、上記サプライズされたら涙を流して喜んじゃいます。

サプライズは無かったし、何も無くて良いです

🐴
hot wine
強いて言うならば、娘さんのお祝いを一緒にすることかな。 ケーキとジュースで乾杯とか。 いつも通り、みんなで過ごせることが、何よりの幸せです。 下手なサプライズならば、無い方が良いし、そもそも主役は娘さんですからね。 奥様にとっては、あなたのそのお気持ちを言葉でお伝えするのが、一番嬉しいのではないでしょうか。

LDKピカピカ&ご飯作ってある

041
リンレン
そりゃあーた、疲れて帰ってきたら、 LDKピカピカになってご飯が作ってあって、 「おめでとう」 って迎えられるってヤツですよ。 うちはサプライズじゃないけどな。「ご飯作らなくていい」って前もって知ってて1日幸せな気持ちでいられる方がいいからな。

ハーバリウムはどうでしょう

S
プレゼント素敵ですね。 花束ではなく、ハーバリウムはいかがでしょうか?お花の色やデザインを指定して、ハンドメイドで作ってるくれるハーバリウムを夫から貰いました。 私のことを考えて、デザインを選んでくれた気持ちが嬉しくて気に入ってます。また、枯れないので長く飾って楽しむことが出来るのも素敵でした。 気持ちがこもると、嬉しいものですよね。

気持ちそのものが「嬉しいサプライズ」です

🙂
そら
あくまでも私個人の体験談ですが。 妻に何かプレゼントしたい、喜んでもらいたいという夫の気持ちそのものが「嬉しいサプライズ」です。逆に言うと、イベント当日になってサプライズと称してプレゼントされた「もの・こと(外食とか)」で嬉しかったものはほとんどありません。気持ちは嬉しい、もの・ことは嬉しくない。申し訳ないと思いますがこれが本音です。 トピ主さんの奥様が当日のサプライズ大好きな方ならともかく、そうでないなら「君にも何かプレゼントしたいんだけど何がいい?」と聞くのが無難だと思います。夫が私へのプレゼントも考えていた、独断専行せずに(←ここ重要です)希望を聞いてくれたことが十分嬉しいサプライズになりますので。 いきなりサプライズされた妻が喜ばず夫がガッカリ、ガッカリする夫を見て申し訳ない気持ちになる妻、せっかくのイベント当日が微妙な空気に…なんてことになりませんように。

私の場合

🐶
ビネガー
某ブランドのネックレスです。以前からこのブランドが好きな事を覚えていてサプライズでもらった時は嬉しかったです。店員さんと相談して私の好きそうな物を選んでくれました。 サプライズはほんと言うと苦手です。でもこれは心から嬉しかったです。逆にもらって困ったのは好きではないブランドのお財布でした。もちろん不満など一切出しませんが事前に相談して欲しかったなと。

こんなの欲しいでもいい?

専業主婦よ
年末の大掃除を専門業者に頼んで、年末年始は旅館で過ごす。家族で部屋で過ごすなら、今年の年末なら可能かなと。我が家は毎年温泉付きの部屋で年末年始過ごします。一昨年までは。 近場の豪華ホテルで家族でお篭りとか駄目? 主婦は上げ膳据え膳が一番助かります。 夫からのサプライズではありませんが、娘に、今からホテルでお泊りよー!で、彼女が大好きな5つ星ホテルのクラブフロアに連れて行った時、凄く喜びました。 実は受験生の時です。夏の講習会が毎日大変で、夏休みの遊びが1日もない時、少し息抜きにと連れ出しました。自宅から30分程度なので、そこから塾に。豪華な朝食を食べて、いってきますの声が明るかったです。クラブラウンジでも、私は読書で娘は勉強していましたが、美味しいケーキやデザートを食べながらで喜んでいました。 夫と行く時は、クラブメッドなどのオールインクルーシブでアクティビティ付きのリゾートです。子供も一日中楽しめるアクティビティがあり、5時まで預かってもらえ、私はエステ、夫はゴルフ。カクテルタイムにバーで待ち合わせ。子供と夕食を食べて、ショーを楽しみます。子供が小学生くらいまでは、もっぱらこちらでした。 朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと、クラブラウンジに居続けで、友達とおしゃべりしたり、娘と読書したり、家事は一切なしで、ただただのんびり。早く行ける世の中になって欲しい!

予算は青天井?

🐶
うぅ
こういう相談の時にはまず予算がどれくらいか分かると良いですね。 ヴァンクリーフのネックレスがイイよと言って買えるのか、ピーターラビットのマグが良いのか。 一番いいのは本人にプレゼントをしたいけど選んでね、と言ってデパートへ連れて行く事です。 人はどうしてこうもサプライズプレゼントをしたがるのでしょうね。 自分の興奮度はマックスだけど相手の感謝度はミニマムになる可能性、大ですよ。 サプライズプレゼントは自己満足なことを忘れないで下さい。 そして相手のリアクションはほぼ作られたものになる事も。 いつもそばにいるご主人が分からなくて何故赤の他人が分かるのでしょう。 実は私はそれで離婚しました。 サプライズプレゼントをされて、なんて私を分かっていない夫なのだろうと思ったら寂しくて別れました。 プリザーブドフラワーはいかがですか? 無難だと思います。

花で花粉症にはならんよ

🙂
匿名花子
花粉症は、スギ、ヒノキ、ブタクサの花粉によりくしゃみ、鼻水、目の痒みなどの症状が現れます。 よって、今の季節はスギの木でできた花束(木束?)でない限り、花束で花粉症は発症しないものと思われます。 ちなみに、奥さんは花を飾る習慣はありますか? 花を飾る習慣がないと、花束をもらっても花瓶がない!というパターンがあり得ますので、花束を渡す際は花瓶も一緒に送ってもいいかも。 花瓶は少し前ならケーラーやホルムガードが流行ってましたが、今はどうなんでしょうね。 個人的には1~2万のブランド花瓶をいただけたらテンション上がりますが、人によるかもしれませんね。 そんなお金を使うなら花瓶より他のモノが良かった!と言われかねません。 現金じゃ味気ないけど結局現金が1番嬉しいかも。笑 小さな花束に「欲しいものなんでも買ってあげる券」を潜ませておくとか? なんにせよ、プレゼントという発想は素敵です。 最高の二分の一成人式になりますように!

手作りお菓子

🙂
カフェイン中毒
夫がお祝い事のときにお菓子を作ってくれます。 お菓子作りが趣味なわけでもないし、一通り家事はできるけど、特別料理上手なわけではありません。 ごくごく素朴なものだけど、忙しい合間をぬってお菓子を作ってく準備しててくれます。 それを一緒に食べる時間も格別に幸せです。

奥様はサプライズ好きですか?

041
すあま
私、サプライズで何かされるの大嫌いです。 奥様は大丈夫ですか?喜んでくれる人? まず一番最初にそこを考えてくださいね。 私だったら何が欲しい?と先に聞いて欲しいです。 男性の考えるサプライズやプレゼントって 女性の希望とはかけ離れている事や物が多いので。

家族で相談

041
rico
私はサプライズでうれしかったことはないです。 かくのごとくうれしくなかったです、と書こうとしたらものすごく長くなったので端折りますが。 唯一嬉しかったのは子どもが学校合格してしばらく落ち着くので友達と旅行に行くって話になった時、出発間際にポチ袋に3万円もらったことです。 現金最強。 多分こういうのは楽しくないでしょうね。 でも、サプライズではなく予告してみんなで考えてください。 最初に「お祝いがしたいから予算〇万円で何が欲しいか考えて」と言ってくれた時点で充分サプライズです。 それで何買おうかなーどこ行こうかなーって考えるのが一番楽しい。 ここで相談せずに予算たてて家族で相談してください。

最近サプライズプレゼントをもらった妻です

🐱
ぽけっと
あまりにタイムリーすぎて投稿します。 私は結婚10年目の兼業主婦で、つい最近夫からサプライズプレゼントをもらいました。 お互いの休みが合い、たまたま平日で子ども達は学校だったために街中に出ようという話になりました。 それぞれ少し買い物をして帰ろうと考えた時に、夫が行きたいお店があると言い出して付き合うことに。 そこは某ブランドのお店で、あまりブランドに詳しくない私は足を踏み入れたことさえない所でした。 お財布が見たいと言い始めたので夫が欲しいのかなと黙って見ていましたが、見始めたのは女性用のお財布でした。 10万円を超えるお財布なので、まぁ買うことはないだろうと思い「きれいな色だね」とか「大きさがちょうどよさそうだね」など他人事で、お財布に触ることさえしませんでした。 そうこうしていると2人がいいねと一致したお財布を指差し、「これください」と夫が言い出してびっくり。 私へのプレゼントでした。 びっくりしながら急いで触り、使い心地をチェックしました。 私はサプライズがあまり好きではなく、自分が気に入った物を持ちたい派です。 それを知っている夫は自分が色や大きさを決めて買うより私に選んでもらいたい。 だけどサプライズでプレゼントしたいと思いこの方法を取ったそうです。 本当にびっくりしましたがとてもうれしかったです。 そのブランドの袋を持って歩く時間もウキウキで、最高の一日になりました。 トピ主さんの奥様がサプライズ好きなら、トピ主さんが選んだ品物でも喜んでくれると思います。 もし私みたいなタイプなら一緒に見て選ぶのもいいと思います。 娘さんと奥様が喜んでくれたらいいですね。

いくつかありますが

🙂
なす
夫はサプライズが好きなので何度かありますが、嬉しかったサプライズは2つありました。 1つは、妊娠中、私の職場に 母の日に「生まれてくる赤ちゃんから」として、フラワーアレンジメントの花束を届けてくれた(海外在です) 2つ目は、結婚10周年記念に 高級旅館に夫婦で泊まりに行ったのですが、私の好きなマッサージも予約してくれて、旅館でマッサージを受けられてとてもリラックスできた 大勢集まってのサプライズなんかもありましたが この二点は全く予想してなかったし嬉しかったです。 奥さんの好きなこと、欲しいものがわかれば基本 それが一番です。花もフラワーアレンジメントなら花粉症でも大丈夫じゃないでしょうかね、花屋さんと相談してして選んでもらえば。私も花粉症ありますが、フラワーアレンジメントの花でくしゃみが出ることはないですが。。 「可愛い娘を産んでくれて本当にありがとう。こんな可愛い素敵な娘に育ててくれて本当に感謝している。ありがとう」とのメッセージも添えてくださいね。

物ではなくて

🙂
たんぽこ
ハウスクリーニング(水回り、レンジ、床のワックスとかね)をプレゼントしたらどう? そうすれば大掃除しなくて済むし

大金持ちでないなら

🙂
みき
大金持ちでないなら、サプライズ大好きでないなら、サプライズは不要 予算めいいっぱい有効活用したい エステとか高級旅館とか物のプレゼント、私ならガッカリします 他の方を否定するわけでなく、私ならです。 気持ちはありがたいけど、 日々節約したり、あれこれ考えながらお金使ってるのに、 そこに使うなら日々楽したい プチ贅沢おやつを毎週ほしい 高級でない旅行に2回3回、行きたい 色々あります 趣味の用品も高いので、おしゃれプレゼントよりほしい、使い勝手もあるので自分で選びたい 高いランクのものよりあれこれ揃えたい 私ならです。 予算が高くないなら、気持ちだけ伝えて、普段やってない家事をやる、覚える、 続けられそうな家事をルーティン化するとかですね

勉強になりました

🙂
kinakoぶた トピ主
意見にあったように サプライズは自分の気持ちを押し付けるだけの 自己満足行為かもしれませんね・・・勉強になりました。 誕生日や結婚記念日に「なにが欲しい」聞くのですが いつも妻からは「特に欲しいものはないから大丈夫」の返事で 家族で食事だけで済ませているので 今回、妻に聞いても「大丈夫」の返事だろうなと思い 皆さんの意見を聞きました。 ありがとうございました。

10万円

🐧
月の夜
娘さんが10歳のサプライズですよね。 サプライズは10万円がいいな。 封筒に入れて、10年お疲れ様でした。 好きなものを買ってね、と。

箱いっぱいのケーキ

🙂
ゆず太郎
わたしはサプライズ、大歓迎ですよ! ただ、好きな人と嫌いな人がいるのは事実ですが。 あまり、サプライズでプレゼントをもらったことがありませんが、数年前、箱にいっぱいの高級ケーキをもらったときは、すごく嬉しかったです。 「どれから食べよう~」とテンションが上がりました。 トピ主さんの、奥様と娘さんを想うお気持ちが、一番のプレゼントですね。

一緒に考える

🙂
10歳おめでとう
私もサプライズ嫌いですが、夫からのサプライズは大好きです。その気持ちだけで幸せになれます。 とはいえ、プレゼントもしっかりいただいてます。笑 1番嬉しかったのは、ジュエリーケースをプレゼントされ、自分の欲しいジュエリーを買いに行こうね!ですかね。 ただ、お互い10年お疲れ様・おめでとうの場合は、自分だけ準備していないと焦りますので、サプライズではなく「何かお祝いがしたいけどどうかな?」とか提案されたいですね。

素敵な旦那さんですね

🙂
あや
私も『何が欲しい?』と主人から聞かれてもあまり物欲がなくて返事に困っちゃうタイプなので、奥様と似たところがあるかもしれません。 私が嬉しかったサプライズは 1結婚記念日に花束+手紙 お花も嬉しかったけど、それ以上に手紙が嬉しかったです。そんなに長い文章ではなかったけど、心を込めて書いてくれたことが分かって嬉しかったです。 生のお花がダメでも、ブリザードフラワーなら大丈夫なのでは?可愛いハーバリウムでもいいと思います。お花屋さんで相談したらアドバイス貰えると思いますよ。 2過去の会話からプレゼントを選んでくれたこと 温泉旅行に行ったとき、旅館にあったボディークリームの香りがすごく好みだったことを話したのですが、その会話を覚えてくれていて、同じものを探してくれました。 またあるときは、家電量販店でドライヤーの体験をさせてもらったのですが、すごい使い心地が良かったと話したら、後日同じものを誕生日プレゼントとして買ってくれました。 何気ない会話を覚えていてくれたことがとても嬉しかったです。 あまり参考にならないかもしれませんが... 奥様に喜んで貰えるといいですね!

オススメのサプライズギフト、あります!

🙂
メイウエンティ
トピ主さんにぴったりなサプライズギフト、あります! 夫からもらって嬉しかった「バルーンギフト」です。 昔のゴム風船と違いキラキラしていて可愛くて、幸せな気持ちになりました。 大人になってから風船をもらうなんて想像をしたことがなかったので、 そういう意味でも大きなサプライズでした。 まるでフラワーアレンジみたいにデザインされているものもあり、 本当は花束を贈りたいトピ主さんのお気持ちにぴったりだと思います。 高価なサプライズギフトはお勧めできませんが、こういうプレゼントはアリなのでは? 風船なので、しばらく楽しんだ後の片付けも楽でしたよ。

嗜好品は?

041
はる
私も物欲がなく服やアクセサリーをもらっても「もったいないな…」が先に立ちます。 花もその瞬間はうれしいけど、手がかかるし最後はゴミだし、大きいものは手に余ります。 私なら嗜好品がうれしいです。コーヒーやチョコ、お酒を飲む人ならアルコールなど。 自分のためには買わないような良いグレードのものを選んであげてください。 奥様、お幸せですね。

行き届いたお掃除

🙂
gg
疲れて帰ってきたら、その日お休みだった旦那が大掃除してくれていました!まあ、細かいところは目を瞑っておいて。しかも夕食付。お風呂も。 別に物はもらいませんでしたが、こういったサプライズの方が嬉しかったです。 今はやってくれません。笑)でも普段から色々とやってくれていますよ。

サプライズかあ・・・

🙂
なな
主婦って、自分のためには、そんなに金をかけたいこと、思いつかないんですよね。 私なら、エアコンのクリーニングとか、換気扇のクリーニングとか業者に頼みたいなあ。 でも、プレゼントっぽくないから、おねだりしにくい。 だから結局「何もいらないよ」と言ってしまいます。

サプライズで100万円

🙂
Annin
これは嬉しかったですね。 大事に貯金してあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧