本文へ

目眩がひどいので退職したい

レス1
(トピ主 0
😢
ゆな
仕事
派遣で事務職を3ヶ月ほど続けていますが、教育係と合わずストレスで目眩や食欲不振に落ち入り、仕事を休んで3日目になります。 心療内科で自律神経失調症と言われました。 派遣元には正直に病気になったことを話しましたが、契約期間を6月まで更新したばかりで、6月までは続けてほしいと言われました。 無理をすれば通勤できなくもないですが、薬があまり効かず、ふわふわ目眩があるため仕事にも集中できないしきついです。 正直な気持ちとしてはもうこのまま辞めたいです。ノートなどは毎日勉強で持ち帰っているし制服も、入館証もないので私物は特に置いてないのですが、このまま派遣先に行かずに辞めることは可能だと思いますか? 挨拶に行くのを考えるだけで吐きそうになります。何かアドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

退職することは可能です。

🙂
派遣歴15年
なぜ契約更新したのか不明ですが、仕事に支障をきたすのであれば仕方ないと思います。 どうしも勤務継続が難しい旨担当に伝えましょう。 言い方は悪いですが、トピ主さんの代わりはいくらでもいます。 トピ主さんが退職しても翌日から別の人がくるでしょうから、派遣先にも派遣元にも大きな影響はありません。 失われるものがあるとすれば、トピ主さんの信頼です。その派遣会社からは今後仕事を紹介されることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧