本文へ

26年前の話…

レス4
(トピ主 0
🙂
タッキー
恋愛
初めまして! 投稿させていただきます。 26年前、小学校5年生だった頃告白された経験があり、今になって、急にその子が今何しているのか毎日気になっています。 その子は、清楚で他の男子からも人気があって、可愛らしい子でした。僕はその子とほとんど話をした記憶がないのですが、その子の親友がいつもその子についての情報を教えてくれていました。 告白自体は、当時僕自身気になっていた子がいて、手紙でごめんなさいを伝えたんですけど、その子の親友から、凄く落ち込んで泣いていたとだけ聞いていました。でも実際は凄く気になっていた子でした。 それから、中学校は、僕は転校したので、それっきりなんですが、 なんか最近当時の思い出が甦えってきて、モヤモヤしています。 自分勝手で正直、気持ち悪いかもしれませんが、同じような境遇な方、いますか?

ランキング

レス

告白する側なんですが

😀
サーバルキャット
40代主婦です。同じような境遇かどうかですが、私は小学校2年生ぐらいからずっと好きだった男の子がいました。何度も告白しましたが、相手は私の事を嫌っているかのような態度をよくされました。髪の毛を切った次の日には○○(←妖怪の名前)に似てる!とか言われたり。バレンタインにチョコレートを渡すときに相手に面白がられて逃げられたり。ずっと片思いだったのですが、彼との学校生活は楽しかったです。小学校の卒業が近くなると、相手は遠方の私立中学に進学することが分かっていたので最後にちゃんと想いを伝えたいと思って卒業式の日に一緒に帰ろうとしましたが、笑いながら走り去って行ってしまいました。卒業後、その子の友達から本当は私の事が好きだったと言われた時は驚きと同時に嬉しかったのですが、もう中学生でそれぞれ新しい生活が始まろうとしているので次第に気持ちは薄れていきました。しかしひょんなとこから彼が今どうしているのか気になりだしたのです。それは私が進学した高校に彼のお兄さんがいたのです。けれどもお兄さんとは何も接点がないので結局話しかけることもできず、そのまま卒業されました。その後、30年あまり経った今でも(頻度はかなり少なくなりましたが)なぜか夢に彼が出てきます。20代ぐらいの頃は彼の夢をよく見たので、わりとモヤモヤして過ごしていました。家庭に恵まれた現在でも夢に出てくることがあるので自分でも何で?という気持ちだけが残って仕方がないのですが、結ばれず、再会もない思い出もまた良しと、当時の淡い思い出を1人で懐かしんでいます。

うーん・・

🐶
メンマ
小学校5年生の告白された事を37歳で思い出す? 失礼ですが、26年の間に恋愛経験はされたのですか? 恋人が居た経験、結婚している(していた)など。 もしあるのなら、小学生のモノは思い出さないだろうと思うのです。 だって、11歳なんて子供ですから。 告白した側も忘れている可能性が高いですよ。 相当昔の事を思い出すのは現在が幸せではないからではないですか? 単に良い思い出として回想してるのでしょうか?

あります

炙り寿司
はい。ありますよ。 私は今から40年前の事を思い出しては、A君に謝りたいです。 それは小学4年の夏でした。 学校の水道が断水の為、体育の授業のあとに、みんながのどが乾いてた時です。 私は水筒を持ってきていましたが、お茶を入れて来たので、焦げ茶色に水筒のお茶が変色していました。 その時、A君が私に、お茶飲ませて!と言いました。私はA君が好きでした。《片想いでした。》A君に、お茶は飲ませたいけど、お茶の色が真っ黒だったのでとても、恥ずかしくて、ダメ!と断りました。 時々、その事を思い出して、申し訳なかったなあ。と今でも思っています。会ったら謝りたいです。

何がモヤモヤなのか

🐱
とくめい
よく分かりません。 26年前に告白されたけど、トピ主さんは振ったのですよね? 相手の女の子は、振られたのだからそりゃあ泣くでしょう。 しかも当時は小学生ですからね。 トピ主さんは、当時から思っている事が矛盾していると言うか、、、 気になる女の子が他にいたから振ったのでしょう? でも実際は凄く気になっていたとか、一体どっちなのですか? そんな昔の、当時自分の事が好きだった女の子の事を思い出すのは、今が恋愛に関しては充実してないからではないですか? 想像ですが、トピ主さんが好きになった女性とはなかなか上手くいかず、ずっと以前に好きになってくれた女の子の事を今更ながらに思い出して、その時は振ったにも関わらず、今になって凄く気になっていた女の子だった、勿体無いことをしたなみたいに思っているだけではないですか? もしかしたら、それがモヤモヤした感じになっているのでは? ですが、今更モヤモヤしたところで、どうしようもないですよ。 今トピ主さんが幸せなら、思い出したりもしない大昔の出来事ですよ。 後ろを振り返っていても、何も始まりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧