本文へ

告白の時、相手を困らせたくない

レス2
(トピ主 0
😣
右左木
恋愛
2人は20代前半 こんばんは皆さん。来週には好きな人に告白つもりですけれど、彼は断るともう分かります。実は、2人は日本で出会いました、僕は留学生でした。 今彼は僕の出身国で留学しています、すごく楽しいですけど、友達のみんなから、僕が彼のことが好きのもうバレてしまいました笑 彼は僕のこと全然好きじゃないけど、2人は親友になりました。この関係はまだ僕にとってすごく大切なことです。 ですから、ここでアドバイスをもしできればいただきたい、お願いします。彼の気持ちは傷つきたくないけど告白したら、もちろん、2人の関係は変わりますけど… 告白する時、「もし良かったらまだ親友として2人の友情が続けたい」の正しい言葉を教えてください ※悪い日本語を申し訳ないです。まだペラペラではないですから、すみませんでした!

ランキング

レス

そんなに難しく考えなくても。

041
さらしな
最初に。 いいですか? まず最初に。 「何があっても、ずっと友達でいたい」と言えばいいです。

彼もあなたの

🙂
匿名
あなたの彼を好きだという気持ちを、彼も知ってるのでしょうか? 知っていても態度が変わらずにあなたと接してくれるなら、何も言わずに仲良くしていれば良いのでは? もう彼にあなたの気持ちを知られていて、彼があなたを遠ざけたり避けたりするなら「友達として接して欲しい」。「友達として仲良くして欲しい」と伝えたらいいと思います。 それとも、あなたは彼とカップルになりたいのでしょうか? そうなのだとしたら「好きなのでお付き合いしたい」が1番分かりやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧