本文へ

親友の女性に振られました

レス1
(トピ主 0
🙂
いお
恋愛
親友に告白して振られました。大学生です。 高校からの異性の親友と1年ほど前から2人で遊びに行く機会が多くなり、最初は友達感覚でしたがつい最近相手に気になる人ができたことを知った時自分の今までの感情は恋愛感情だったことに気づきました。 お互いの関係の事を話していた時にその事を知り、親友も自分の事を好きなのかわからないけど友達感覚であり、でも僕に彼女が出来たりするのは嫌だと言っていました。なんでも話せて一緒に居て楽で楽しく居心地が良くお互いにとってとても大切な人だと双方が思っています。 僕は気持ちが抑えられなくなり後日告白したところ、親友も僕との関係を色々と考えてくれていたのですが、やはりタイミングが遅かったらしく今は友達としてしか見れないと振られてしまいました。この1年の間に僕のことを好きになってくれた時期もあったらしいです。 今は、親友は最近知り合った10個上の男性を気になっているらしく、2人でご飯に行く機会もあるそうです。 自分も今までちょくちょく恋愛感情?を抱いていた事もあったのに、恋愛経験がほぼないためそれが恋愛感情だと気づけず行動に移せなかった事を本気で後悔しています。 親友にはこれからもずっと好きだし、また遊びに誘ってもいいか?と聞いたところ僕が良ければと言ってくれました。その後もいつも通り毎日たわいもないLINEを続けています。 僕はこの恋が諦めきれません。 また彼女が振り向いてくれる事はもう無いのでしょうか?また、どのようにアプローチしていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

逆の立場で考えてみるといいよ

🐶
コーヒー
恋愛は双方の思いが合致しないと成立しないからね。 彼女がノーと言っているなら、あなたがいくら諦めきれないと言ったところでどうにもならない。 それは頭でしっかり理解しないと。 勉強のようにやればやるだけ結果がついてくるとかそういうものじゃないから。 納得できなくて苦しいなら、逆の立場にたって考えてみたら。 どうしても恋愛感情の持てない女友達から告白されて、諦めきれない、振り向いて欲しい、どうすればいいのかって思われ続けていても、困りませんか。 自分に例えてみると彼女の気持ちがわかると思うんだけど。 本当に好きなら好きな人を困らせちゃ駄目だよね。 好きでいるのはいいですよ。でも相手が望まないのにそれを成就させようと躍起になるのは愛ではない。あなたのエゴ。 振られたことを受け入れて、彼女の一番の友達でいるしかないんじゃない。 彼女が毎日笑顔でいられることを誰より嬉しく思い、仲良くしていたら、いつかどうなるかもわからないしね。 世の中先のことは神様にしかわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧