本文へ

好きなひと 辞めてしまう

レス4
(トピ主 0
🙂
ふろう
恋愛
もうすぐ好きな人が辞めてしまいます バレンタインをもらえないと思っていたのですが、 ロッカーに入っていて、手紙もあり 今度コロナ終わったら ランチ行こうねって書いてありました ただ連絡手段がないのですが、社交辞令だったのでしょうか? 脈ありなら、彼女が出勤の時にライン聞こうと思ってるのですが、 脈なしならと思うと考えてしまいます(自分は会社にのこるため) 皆さんなら聞きますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん…。

041
HIYAKO
 女性から、連絡先は書かれていなかったのか…。うーん、脈なしかもしれないけどトピ主さんそれであきらめちゃっていいの?後悔しそうなら思い切って女性に連絡先を聞いた方がいいんじゃない?

彼女はどうせ辞めるのだから、がんばってみて!

しま
その方はどの道会社を辞めなさるのでしょう。でしたら振られても問題無し。ライン聞くしかないでしょう。ぜひがんばって下さい。 (私は脈有りだと思います。) 社交辞令か?などと言葉の裏を考えていたら、いつまでたっても好きな人とデートもできませんよ。ランチ行こうねって書いてあったなら、ランチ誘いましょ! うまくいきますように。

脈アリかナシかは、これから。。。かな

🐴
hot wine
義理チョコなら、ランチ行こうとは書かないかな。いつもお世話になり、ありがとうございます、とか。 辞めるなら、何かプレゼントしたら良いのでは?ハンカチは永遠の別れだから、また会えるように何か他の物を。 渡す時に、今度ランチ誘いたいので、連絡先ください、で良いのでは?ホワイトデーに合わせた頃にでも。 気が無ければ、軽くかわすと思いますよ。 うまく行くと良いですね。 応援していますよ。

彼女もトピ主さんに好意ありそうですね。

💤
だよね。
連絡手段無いって「其処に」彼女が居るのに? 好きなら直球で連絡先聞けば良いのにね。 ホワイトディ迄居るならお返しに自分の連絡先書いても良いけど、そんな余裕無さそうですし、仰るようにLINE聞けば? もしかしてだけれど、彼女が連絡先書かなかったのは、もし連絡先書いて積極的な女性と思われるのが嫌だなあと思ったかもしれません。 でも彼女もただチョコレートだけ渡すなら単なる義理チョコってこともあるけれど、手紙付きで内容も義理ではなく、トピ主さんに好意持っている様子伺えますよ? もしかしたら彼女はトピ主さんの気持ち気が付いていて、チャンスくれたのかもしれませんね。 例えトピ主さんが直球で言って振られたとしても、こう言ってはなんですが彼女も辞めて行くなら今後仕事やりにくいとか変に意識してしまうとか無いので良いのでは? 上手く行くと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧