本文へ

これってどう思われてる?

レス13
(トピ主 0
トピ主
恋愛
先日、友人主催のパーティーで素敵な男性と知り合いました。 けれど、恋愛にはすごく疎いので脈があったのかなかったのかすら分かりません。 皆さんはどう思われますか? 結構、二人きりでいたが、彼の職業を詳しく聞こうとすると今度会った時にねと言われてしまいました。 これって、話したくなかったのでしょうか。 あと、結局帰り際に連絡先を聞かれず共通の友人がいるので何か連絡するときはその子に聞けば分かるよね?と言われ、聞かれないままでした。 共通の友人主催のパーティーがある予定なのですが、今まで行ってなかったけど今度は参加するよと言われました。 脈があるって思っていいんでしょうか?

ランキング

レス

まだ分からない

🐱
まだら
次回に持ち越しですね。 共通の友人主催パーティー次第かと。 思わせぶりではありますが、うーん、、、 期待半分くらいにしておいた方がいいかも。 職業とかも、特殊な職種だと、 簡単には話せないかもしれないし(警察関係者とかね)

脈はない、かなー

🐷
むーん
職業をぼかすのは、特殊な仕事をやってるとよくありそうです。 「ええ~!?お医者さんなの?すごいっ」とかなりそうだめんどくさいから言いません。 あと気に入った相手なら、連絡とるのに「共通の友人を通して」なんてまどろっこしいことしないです。 その場で連絡先聞いちゃえば、その日からじかに連絡とれるのになんでわざわざ他人なんか通します? コンパで気に入らない相手からしつこく連絡先聞かれた時に 「あとで○○(幹事)ちゃんから聞いて!」といってごまかしている子いましたよ。 …っていうぐらいなので、普通に考えると脈ないです。 でも敢えてガツガツしてると思われないためにそういうやり方する人もいるのでしょうか… ゼロではないかも知れません。

ないんと違いますかね…、

🐷
ねずみ
脈が有ったら 必ずその日のうちに連絡先 聞いてきますよね? な~んか 遠回しな牽制のような気がしてならないんですが…。 本当に気になったのなら 次回まで何もナシなんて 有り得ないと思うんですけど。 だって 次回どちらかが都合が悪くなったら 会えずじまいでしょう? 脈有りなら 確実にその時でしょう。 それとも、今の若い人は気を持たせるのが流行りですか?

手持ちの駒

041
もえ
それは貴女が彼を気に入ったのが分かってるから、ちょっとキープしておこうかな、ということです。 100%キープするなら電話番号ぐらい聞いてくる。 でもそこまでの気もない。 でもきっぱり捨てるのももったいない。 手持ちの駒の一つに加えておきたいから、次のパーティの事もちょっと言ってみた。 それで貴女が次回くれば、もう少し進展するかもしれない。 でも相手が遊びで、しかも貴女はせいぜいがリストの5番目ぐらいというのは変わりません。 この程度のことが読めないなら貴女は真面目で恋愛経験も少ないんでしょうから、そういう誠意のない男には近づかないほうがいいですよ。

ん?

😑
あれま
これのどこが脈ありなんですか?? 脈ありなら職業も連絡先も向こうから言うでしょ。 あなたが物欲しそうにしてるから、なんとか かわそうとしただけです。

お答えします。

041
ササパンダ
脈は無いと思います。 今度、今度が多すぎるからです。

初対面でしょ?

🐤
かもかも?
初めて会ったパーティでの数時間の会話でしょう? 脈がある・・・?自分に相当の自信があるのですねトピ主さん。 トピ文の印象で判断するなら 「ひっかかってきたら儲けもん。それから考えるか」 「ものほしそうだから簡単そう」 と思われている、ってところでしょうか。 好きなら遊ばれても構わないでしょ? 恋愛に疎いなら、行って後悔より、行かないで後悔の方が痛々しい。 よって、脈があろうがなかろうが、いくしかないよ。 頑張って。

ふふっ

041
とまと
脈はあるかもしれないけど誠意はないと思うよ。要はそっちから来るなら遊んでやってもイイかなぐらいでしょう。

疎い人でも判りますよ、気は無いです!!

041
トテチテター
気に入った女性が居れば「後で〇〇さんに聞けば判るよね」何て言いません。男は何とかして連絡先はゲットしようと行動します。

ゆっくりと相性を見極めていく

🐤
トール
恋愛も人間関係です。 少しずつ近づいて、話をして、様子を見て 自分と合っているかどうかを見ていくのでは? 今は、連絡先を交換したいほどではないが もう一度会ってもいいかも程度には 興味を持ったという辺りではないでしょうか。 もし本当に友人主催のパーティで再開して お二人で楽しく時間を過ごせたなら 「脈」のもう2つ手前の好意は持っているだろうと 判断できるかな。 次のパーティに来なかったら、諦めましょう。

脈なし

041
残念
医者とか弁護士とか、所謂『モテる』職業の人は、職業に惹かれる女性が多いので、あまり話したくはないんだと思います。まあ、『モテる』職業ではなくとも、トピ主さんが、『詳しく聞こうとした』ので、相手は嫌がったのでしょうね。 連絡先も、気になる女性なら自分の連絡先を押し付けるか、女性の連絡席をもらいたがるはずです。 次回のパーティも、出席するかどうかはまだわかりませんしー まずは、パーティを主催した友人に、その男性が独身か、彼女持ちではないか、ちゃんと聞いたほうがいいですよ。

う~ん

041
黒旋風
微妙。 いきなり職業を詳しく聞く人に好感を持つかなぁ。 軽く聞くぐらいなら問題はないけど。 連絡先の件も、熱意を持ってトピ主に「また会いたい」と思えない。 まぁ、今後縁があったらね…程度でしょうか。 脈は薄いけど、その友人主催のパーティとやらが大事だと思うけどね。 そこで、妙な失敗をしなければ、良い事があるかもしれませんよ。

トピを読んだ感想

041
onikuy
彼は「あなたが彼に興味をもっている」という事に気づいた。 今はこの段階だと思います。 職業を教えてくれないことや、連絡先を直接聞かれなかったことに関して。 これ以上踏み込んでこられない為の予防線、 もしくは多少思わせぶりな態度で、あなたの反応を楽しんでいる、 のどちらかのような気がします。 残念ですが、脈アリとは言えないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧