本文へ

子宮内膜症であることを彼氏に

レス3
(トピ主 0
🙂
きなこ
恋愛
初めまして。23歳の女です。 月経以外での下腹部の痛みがあり、産婦人科で受診をしたところ「子宮内膜症」と診断をされました。 私には現在、同い年の彼氏がいます。 付き合って1ヶ月も経っていませんがこのことを彼氏に伝えるべきなのか悩んでいます。 伝えて、嫌われてしまったり、振られてしまうのがすごく怖いです。 皆さんならどうしますか? アドバイスなどいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

報告必要なし。

🙂
シャケ
付き合って1ヶ月も経ってない彼女から子宮内膜症の話をされても男性側は困惑するだけ。 その話をして、貴方はどうして欲しいのですか? 子どもを考えている夫婦や、婚約中のカップルでしたら話は全く別物ですが…

伝えなくて良い

🙂
S
伝えた所で何をして欲しいのですか? 心配されたい? 子宮内膜症以外も、婦人科系疾患を持ってる女性は多くいます。 病名は言わなくて良いですよ。 まだ付き合いも浅い彼に、あえて言う必要はないです。結婚を前提としている、妊活の予定があるなら伝えたら良いと思います。

結婚、子どもについて普通に話す間柄ですか?

🐤
南風
『あなたの子どもを産むのにまだ万全の身体じゃないの…』 手を繋ぐのにも照れるような間柄でこの発言はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧