本文へ

どうして言ったのかな?

レス9
(トピ主 1
🙂
カバ
恋愛
先日、彼氏に、「Aって、お前のこと好きなのかな。ショートカット好きだし。」とラインで言われました。私はショートで、Aは私に優しいです。多分誰にでも優しいのだと思いますが、Aのことをそこまでよく知らないのでわかりません。彼氏はどういう理由でそんなことを私に言ったのか、考えてもわかりません。私が逆の立場で、もし彼氏のことを好きそうな女性が居たら、彼氏には伝えたくありません。そんなことを言ったら、きっとその女性のことを意識するようになってしまいますよね。だから、絶対に伝えたくないです。彼氏は、そうは思わなかったってことですよね。 彼女に、そんなこと言いますか?冗談で言っただけなのかな?私のこと大して好きじゃないのかな?とか考えてしまいます。

ランキング

レス

どうしてじゃなく

041
ひだまり
「知らないよ~、Aに興味ないし」でよくないですか? 考えすぎ。

嫉妬でしょ。安心させてあげたら?

😀
山が好き
あなたのことが好きだから、あなたに関心のありそうな男のことが気になるのです。 あなたのように、話題にする方が危ないと考えて口にしない人もいるかもしれませんが、気になって我慢できず話題にしてしまう人もいるのです。 Aなんて眼中にないよと伝えて安心させてあげたらと思います。

どうして聞かないのかな?

041
灰色の瞳
付き合っている人に言われたことが理解できないなら その人に聞きましょう。 彼に「なんでそんなことを言うの?」と聞けばいい。 人は彼が何を考えているか分からないんだから。

真意は彼にしか解りませんが

🐱
うみ
嫉妬や不安からかな? とは思います。 超前向きに考えると「俺という彼氏がいるのにAに好かれてるなんて、おまえモテるな!」でしょうか。 私の彼氏は、友達が私の事を「可愛い」と言った事を得意気に私に報告してくれました。「そうだろ、俺の彼女可愛いだろ!」と、鼻が高かったとか(笑) トピ主彼も、そんな感じの前向きな感情だと良いですね。

牽制だね

🙂
琥珀
彼氏からの今以上に仲良くみえる態度、誤解される態度はするなよという牽制かと思いますが。 トピ主はお若いからかな、そのせいで気になったと…皮肉ですね。 まぁ、彼氏のいる身なら、Aさんは友人だよぐらいの発言はマナーかと思いますよ。 逆の立場なら、確かに私もいいません。 牽制なんて意味ないですから。 好きだから愚かなことも言ってしまうのかもしれませんね。

試し行動でしょう

🙂
マロ
Aが貴女に優しく、貴女の方もまんざらでもなさそうに見えて少し不安なのではと思います。 そういう時は「え、そんなこと無いよ。(彼は私のこと別に好きじゃないのに)そんなこと言ったらAさんに失礼だよ。」 「それに万一、Aさんが私に好感持ってくれてたにせよ、私が好きなのは貴方だけだから関係無いよ」と言ってあげればいい。 彼は「仮にAが私の事好きでも、私が好きなのは貴方だけだから関係ない!」ということを聞いて安心したいのではと思います。 さらに「どうしてAさんが私のこと好きだと思ったの?」と聞いてみればいい。 「何かと君に話し掛けるし、君も親し気に話してたじゃないか」などと彼が言えば、「え、いつのこと?ああ、あれは○○のことを話していただけ。Aさんは誰にでも気さくに話しかけるし私に対してだけじゃないよ。な~んだ、あの時のことでそんな風に妬いていたの?馬鹿馬鹿しい、心配ないって!」って言ってあげればよい。

彼女だから言うのよ

🙂
チーズケーキ
彼女だから言うんですよ。 Aはその気でお前に近づいてきてるかもしれないからホイホイついていかないでよ、とか。 ちょっとAと親しすぎない?ただの仲良しより行き過ぎてるように見えるけど、とか。 Aがそういう気になってる事気づいてそんなに親しくしてるの?とか。 そういう事。 要するに恋人の目から見たらハラハラするほどトピ主さんに接近しているように見えるので、牽制したい、くぎを刺したい、という事です。 トピ主さんも全然関係ない女性が彼氏さんの事好きだと感じても何も言わないと思うけど、もしその彼女と彼氏さんと親しく付き合ってて、彼女が下心からやってる親切をただの優しさだと思って受けてたらチクっと言いたくなるでしょう? 例えば「急に雨降ったから彼女が傘に入れてくれた」とか「弁当余ったからって持ってきてくれた」とかを単なる優しさだと思って受け入れていたら、やっぱり言うと思うよ。「彼女あなたの事好きなんじゃない?」って。 それは「それ言い寄られてるんだから気を付けてね」でもあるし「相合傘とかありえないでしょ(怒)」でもあるし、「私気づいてますからね、二人がなんか親しいの」でもあると思いますよ。 少しAと接するときに距離を取った方がいいでしょう。彼は嫉妬しています。

彼は意識しない

🐤
もそもそ
あなたは意識するけど、彼は意識しないからでは?あとは牽制とか。「俺はあいつの気持ちにうすうすきづいてる。Aになびかないでね」「Aに注意してね」とか? ところで意識するって恋愛対象になるってことですか? 私は観察しちゃうだけの意識かな。 どんな行動が私のことを、好きだと判断する行動か。めっちゃ観察して分析するくらい。「あぁ、これが彼がそう受けとる行動か。」 って、彼と答え合わせするかな。 自分が好きな人や恋人に恋愛感情がある存在に気づくのは、ちゃんとあなたを好きだからだと思いますよ。

トピ主です

🙂
カバ トピ主
皆さん、レスどうもありがとうございます! 彼からのラインの返信はすぐにしていました。「そんなわけないでしょ!(大笑いの絵文字)」という感じで、その後は話題もかわり、その件については特に何も言われていません。 「ショートカット好きだし」の後に、歯を見せて笑っている絵文字があったので、彼の気持ちがわからなくて困ってました。 嫉妬や牽制では?とのご意見をいくつかいただきました。その中でも、チーズケーキさんのレスがすごくわかりやすかったです。 彼は嫉妬してくれてたんですね。もしそうなら、すごく嬉しいです!Aは、私からすると恋愛対象外なくらい年下なので、普通にAの話しを彼にすることもありました。〇〇手伝ってくれた!等です。Aに好かれてるとはとても思えないですが、これからは少し距離をとって、彼を安心させたいと思います。 コメント、どうもありがとうございました。皆様のおかげで、不安な気持ちがやわらぎました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧