本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活を頑張っていたのに別の出会いがあった。

婚活を頑張っていたのに別の出会いがあった。

レス4
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
私は30代半ばで、最近合コンで出会った人と付き合うことになりました。

昨年元彼と別れてから、婚活を頑張っていましたが、ときめく人も現れない状態でした。

しかし、婚活で出会い友達になった女性から合コンに誘われ、めでたく彼ができました。婚活をして良かったと思いますが、婚活中はうまくいかなかったのに、やっぱりご縁ってあるものなのですかね。

婚活を頑張っていたのに、ひょんな所から彼ができた話をお聞かせください。

ランキング

レス

あるある!

041
じゅんくん
私は、相談所に入って婚活してたら、他での出会いでお付き合いすることになって退会しました。 ええ、それも2回も(笑)。 一度目は、婚活で出会った人とうまくいくかな?と思ってたところに、友達の結婚二次会の幹事仲間の人と急接近し、お付き合いすることに。 (急接近って、古いですよね…。でもそう表現するしかなくて。) その彼とは1年弱でお別れしたのですが、その傷も癒えはじめたところで、二度目の相談所入会をしたんですよね。 そしたら、合コンで出会った人とお付き合いすることに…なったんですが、その時にはまだ相談所退会する決心がつかず。 結局、合わないな~と思って2ヶ月くらいでお別れした頃に偶然、5年前くらいに付き合ってた元カレからメールが入り、ヤケ酒ついでにヨリを戻すことになって、相談所を退会。 ヨリを戻す時に結婚前提としたので、トントン拍子に話は進んで、結婚・出産しました。 お金もかけて相談所に入会した、ヤルゾ!という気合いが、人生を良い方向に向かわせてくれたんだろうと思ってます。 何事も、ヤル気が一番必要ですもんね。 トピ主さんもお幸せに♪

へ?

ジンロー
合コンも婚活だよ。

私のまわりでは

🐱
こんぶ
なつさんが言われるように、婚活以外の場で 彼氏、旦那様と出会っています。 一緒に婚活していた友人達も、 他でたまたま誘われた飲み会や、趣味の集まりとかで 彼氏ができ、結婚しています。 そうゆうのを目にしていると、 これが縁なんだなぁ~、としみじみ感じています。 かたや、私自身は30代後半で 婚活していますが、空振りばかりで ま~たく彼氏すら出来ません。。(汗 そんなに必死、ガツガツしないように 気楽にやってるんだけどな~・・ トホホ・・・

同じレスが山ほど着いているでしょうが

041
フシギダネ
合コンて婚活じゃないんですか? お見合いや相談所みたいに、=結婚に直結していないから? 私は合コンも婚活の一種だと思いますけどねぇ・・。 他の誰かの仲介がなければ出会えなかった故のお付き合いなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧