本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って1ヶ月で別れた彼氏の言動が気になる

付き合って1ヶ月で別れた彼氏の言動が気になる

レス10
(トピ主 4
🙂
みい
恋愛
別れ際がどこか不安定さがあって気になってしまっています。 客観的なご意見、を頂ければと思っています。 付き合って1ヶ月過ぎた頃、忙しい時に会いたいと思わなくなってきた。出会った頃は好きだな、会いたいなと思ったがその気持ちが薄れた。別れてほしい。とLINEで言われました。 一度決めたら意見を曲げない性格だとわかっていたので、素直な気持ちありがとう。と受け入れました。 荷物の受け取りをする機会があり。文面じゃ伝えられない自分の気持ちを伝えようと思って、話す時間を貰いました。すがって困らせたいという気持ちはなかったので、 素直に付き合えて楽しかったこと、嬉しかったこと、謝りたかったこと、友達期間が短かったからもし可能であれば今すぐには無理だけどいずれご飯を食べに行ったりしたいことなどを伝えました。 そしたら彼から、別れたく無いって言われるのかと思った。と言われて、正直困惑しました。 言葉をオブラートに包んで話している、(私が)友達とご飯に行ってる時に俺の悪口言ってたと思うけどそういう風に話してほしい。とも言われました。悪口を言ったことはなく、なぜそういう思考回路なのかと疑問に思うと同時にすごく情緒不安定だなとも思いました。 言動が軽はずみで嫌だった。ということを伝えると、どこがどういう風にそう思ったか説明してもらっていい?!と捲し立てられるように話をされました。付き合ってすぐに私との子供についてだったり、私の誕生日はここに連れて行くねなどと未来の話をして1~2週間後に別れてほしいって軽はずみじゃないの?と伝えたら、そりゃそうだよね…と納得していたり本当に意味がわかりません。 最終的には、言葉を選んで話す私に対して、優しさなのか…とボソッと言ったり本当に芯が通ってないなと思うことばかりでした。 不安定さを感じてしまい心配になっています。

ランキング

レス

あのー

🙂
さくら
何を悩む必要があるの? たかだか一ヶ月付き合っただけの人に、会って感謝を伝えたいと言うのも意味が分かりません。 事務的に物だけなやり取りで良いでしょ。 私からしたら、どちらもどちらですよ。 一、二週間もあれば、人の気持ちが変わる事も十分あり得るでしょ。

不安定さ、とは?

041
ヘアドネ
「別れ際の不安定さ」というのが分かりません。 彼のメンタルの不安定さ? それとも状況や事態の不安定さ? どちらにしてもあなたの言いたいことは分かりませんが…。 お互いが別れることに同意した後に一方が「会いたい」と言ってきたら 「別れたくないと言うんだろうな」と私も思います。 だからその件で「正直困惑した」と思うことが私には理解できません。 言葉をオブラートに包んで話す、と言うのは >言葉を選んで話す ということですか? それもよく分かりませんが、あなたがそうしていることを 彼は何か隠そうとしていると思ったのではないですか。 だから正直に話してほしい、と言ったのでは。 言葉を選んで話す、というのが具体的に分かりませんが、 あなたのその話し方が彼に猜疑心を持たせるものだったのでしょう。 実際にあなた方を知らないのであなたの話し方が悪いのか 彼の感性がおかしいのか分かりませんが、 どちらにしてもあなたが感じた不安定さは 単に「相性が合わない二人だった」ということだと思います。

トピ主です

🙂
みい トピ主
想像でしかないですが、別れたく無いと縋って欲しかったのかなとも思いました。(復縁するとかとは別に) 彼が私の携帯を使ってお互いのインスタグラムをフォローしていました。 別れてほしいといわれた後3日ほど、いつも通りに何事もなかったかのようにストーリーズを更新する私のインスタグラムを観ていました。友達とご飯を食べに行った時の写真や動画を載せたのを観て、フォローが外されていました。たぶん落ち込んでないかな、って監視してたように思います。 (ブロックされてなかったので私はその時相手の鍵付きのインスタグラムをまだ見れる状態でした)

ありがとうございます。

🙂
みい トピ主
3年ぶりにできた彼氏で、純粋に付き合えて楽しかった幸せだったを伝えたかっただけです。 相手を憎む気持ちはなく、ただ感謝をしていると心の底から思っていたので自己満であるとわかっていながら伝えました。 言葉を選んだのは相手を不用意に傷つける必要はないと思ったからです。 普段と話し方も変えてはないので本音として伝わってるかなと思っていましたがそうではなかったみたいです。 不安定だなと思ったのは、私が友達とご飯に言ってる時に悪口を言ってたと決めつけて話をしてきたことです。被害妄想が激しいな…と。 伝わっているかわかりませんが、皆様の率直なご意見で自分を改めて振り返れてます。ありがとうございます。

別れに理想を求めない事!

😑
付き合う相手は選ぼう
>別れ際がどこか不安定さがあって気になってしまっています。 いやー、寧ろ「安定した別れって何!?」って突っ込みたくなりますね。 たった一ヵ月の交際で、別れに理想を求めるのは無駄だと思います。 >すごく情緒不安定だなとも思いました。 情緒不安定な男性なら、尚更別れられてラッキーじゃないですか? 一体何が問題なんでしょう?? >不安定さを感じてしまい心配になっています。 別れた相手に心配はご無用です。 もう、主さんに出来ることは、何もありませんから。 それと、そんなに不安定不安定とか思う相手と また御飯に行こうとか、考えない方がいいですよ。 今はコロナ禍ですから、精神的に不安定な人が多いのが、現実です。

うーん

🙂
うさぎ森
付き合って1か月程度の人に構いすぎだと思います。 自分の気持ちを伝えようとわざわざ時間をもらったり、 楽しかったことや嬉しかったことなどを逐一語ったり、と 何年も付き合っていたかのような重さですよね。 彼はそういうトピ主さんの言動にいろいろびっくりして、 トピ文のような発言・態度になったのでは? 情緒が不安定なのではなく、テンパったのかもしれませんよ。 何にせよ、もう別れたのですから、考えても意味がないです。 そういう人もいるんだね、と割り切って片づければいいんじゃないですか?

たぶん心のどこかでまだ縋っているのだと思いました

🙂
みい トピ主
みなさんのコメント読んで、恐らく私は まだ彼に縋っていたいのだと思いました。 直接行動を起こすわけではないですが… 思い出が美化されてるような感覚に陥ってます… 自分から取り付けた出かける約束を当日になってドタキャンしたこと 付き合う前に、私の元彼が勤めてた会社を彼がすごいと言っていたこと、その時ちょうど消防士さんからもアプローチされてたことを話した時に「〇〇に勤めてた人と付き合ってた子にアプローチかけるとかその消防士すごいね、俺だって気がひけるのに」 と言ってたこと今更ながら思い出しました。 久しぶりの彼氏、28歳の私、たぶんどこかで何か 焦っていたり手放してはいけないと思っていたのかなと思いました…

うーん

041
くま
たったの1ヶ月しか付き合っていない、しかも別れた男性の言動にそこまでこだわるトピ主さんに問題を感じる人が多いのでは? そんなものどうでもいいから忘れたほうがいい。

不安定というよりも・・

🎶
レンガ
単に軽い人!としか思いませんけどね。 大人になって1か月程度で終わるなんてあまり無い事ですから。 熱し易く冷め易い、まだお互いの事何も分からないのに子供や結婚の話をする、そしてあっさり冷めた!と言って別れる。 主さんももう少し人を見た方が良いですね。 大手企業を上に見て、消防士を下に見る発言も良く分からないですし、しかも主さん自身の仕事でもないですし、変な所にポイントがある人ですからね。 美化する程の思い出も大して無い訳ですから忘れた方が良いですね。

ありがとうございます。

🙂
みい トピ主
ここに投稿してよかったです。 厳しいご意見もとてもありがたく、目が覚めるような思いで読ませていただきました。 熱しやすく冷めやすい人で、アプローチがすごく この人なら幸せにしてくれるのではと思い 付き合った自分は浅かったな~と。笑 冷められた私にも原因はあるかもしれませんが 1ヶ月で別れるような人はたぶんもう既に 新しい相手がいるのかなと思ったら腹が立ってきました。 差別的な発言を見過ごしてしまっていたり、 いつのまにか振り回され気味になっていた私を 思い出して、最初から上手くいかなかったのだろうなと 改めて思うことができました。 もう少しいろんな男の人を見て学びたいと思うと同時に 自分の考え方もしっかりさせたいと思いました。 人を嫌いになれない、悪いところが見えにくい私なので冷静になって相手を観察したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧