別れ際がどこか不安定さがあって気になってしまっています。 客観的なご意見、を頂ければと思っています。
付き合って1ヶ月過ぎた頃、忙しい時に会いたいと思わなくなってきた。出会った頃は好きだな、会いたいなと思ったがその気持ちが薄れた。別れてほしい。とLINEで言われました。
一度決めたら意見を曲げない性格だとわかっていたので、素直な気持ちありがとう。と受け入れました。
荷物の受け取りをする機会があり。文面じゃ伝えられない自分の気持ちを伝えようと思って、話す時間を貰いました。すがって困らせたいという気持ちはなかったので、 素直に付き合えて楽しかったこと、嬉しかったこと、謝りたかったこと、友達期間が短かったからもし可能であれば今すぐには無理だけどいずれご飯を食べに行ったりしたいことなどを伝えました。
そしたら彼から、別れたく無いって言われるのかと思った。と言われて、正直困惑しました。
言葉をオブラートに包んで話している、(私が)友達とご飯に行ってる時に俺の悪口言ってたと思うけどそういう風に話してほしい。とも言われました。悪口を言ったことはなく、なぜそういう思考回路なのかと疑問に思うと同時にすごく情緒不安定だなとも思いました。
言動が軽はずみで嫌だった。ということを伝えると、どこがどういう風にそう思ったか説明してもらっていい?!と捲し立てられるように話をされました。付き合ってすぐに私との子供についてだったり、私の誕生日はここに連れて行くねなどと未来の話をして1~2週間後に別れてほしいって軽はずみじゃないの?と伝えたら、そりゃそうだよね…と納得していたり本当に意味がわかりません。
最終的には、言葉を選んで話す私に対して、優しさなのか…とボソッと言ったり本当に芯が通ってないなと思うことばかりでした。
不安定さを感じてしまい心配になっています。