同僚とはいえ、年下で上司格です。
私は久しぶりの正社員採用です。わからない事ばかりで自分でも現実の厳しさに悪戦苦闘してます。
最近、この年下上司がきつくてうるさくて辛いです。
この年下上司の妊娠がわかってからは、つわりで仕事にならず、つわりが落ち着くと今度は仕事に責任持ってもらいたいと全て私に押し付けています。
押し付けていても任せてもらえるならまだ楽なのですが、一々重箱突くような嫌味できつい言葉でいいます。
Aの段取りをしているとBをする様にいい、Bを先にすると、普通Aやりながら暇みてBやりませんか!ときつい口調でいいます。
思わず、周りにいた人がどっちやればいいか迷うわよね!と冗談めかしに場を和らげてくれましたが、最近万事が万事こんな調子です。
押し付けられている仕事量が多く、見直しの時間が取れず、多少のミスもあるのも確かですが…
元々性格的に静かに淡々とやりたいタイプの私と、トップとして、いいたいこといい、やりたい事やってきた年下上司とは、タイプが違いすぎます。
産休が近づき、いつもカッカしており、そのストレスを私に必要以上に攻撃してきます。
この数週間は特に酷くて毎日辛いです。
最近、耳鳴りがして耳がいつも痛くて、ストレスで身体に湿疹が出来たり、身体的にもきついです。
攻撃的なのは私限定なので周りは気付かない、もしくはちょっときつい時があるかな?くらいの認識だと思います。
彼女があまりにきついのでいい返してやりたいけど勝てる自信が全くなく…はあ~
なら産休までの残り期間あと三週間、耐えるしかないのでしょうか?
耐えるにしてもどの様な心持ちでいたら良いでしょうか?また、どうすれば攻撃を逸らす事が出来るでしょうか?
ちなみに育休明けは、彼女は系列施設か、元に戻るか未定ですか、私も移動願いは出せるので産休明けは彼女を回避する予定です