本文へ

夫に言われました

レス5
(トピ主 0
😨
みい
ひと
旦那から他人になろう。そして共同生活はする。と言われました。
子ども2人の家族4人くらしです。
旦那はプライドが高く、私も勝ち気なところがある妻です。
その妻の私に負けたくなく、今回もけんかの延長で最後のとどめを上記の言葉でさしてきました。
私は主婦です。
旦那は何度も私とのけんかに勝とうとしておどしてきました。
旦那と他人になって共同生活なんて考えられません。
その生活は、私の生活費は出さないで、私は子どもの世話をするってことになるし、日中は自分が働いているから子どもかわ見られないから他人でも共同生活を求めるのです。
そして自分の稼いだお金の残が気になり、通帳は私が管理しており、名義は旦那なので残高を確認できるらしく、気になるときに確認してるようです。
こんな考えの旦那との生活はお互いを尊重しないので夫婦げんかは子どもの前でも耐えないです。
私が無職なので、早く仕事を見つけることが先決なのでしょうか?
下は6才の障害をもった子どもがいます。
こんな旦那とのつきあい方を教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

冷静になって

2児の母
どういった喧嘩なのかは分かりませんが、現時点は旦那さんの収入で生活しているわけですよね。 また障害のある子供がいる中で、あなたも仕事をみつけて金銭的に自力するまで稼ぐのは難しいと思います。 子供のためにも夫と仲直りし、生活を安定させるべきと思います。 あなたの逃げ道を無くすようなことを言って申し訳ないのですが、あなたなりの息抜きを見つけて下さい。私の場合、飲酒、喫煙ですが笑 私だったらそうする、と思うのでコメントしています。 私も夫と喧嘩した時は、○ねばいい、もう一緒にいたくないとか、思いますけど、まだ手のかかる小さな子供がいて、今の生活環境が子供にとって良いことはわかっているので、どんなにムカついても仮面夫婦続けてやるって意気込みです。 お互い、頑張りましょうね。

子供旦那

🐤
なおし
大変残念な人と結婚されてしまいましたね。 付き合ってる時に見抜くのってなかなか難しいですね。 とりあえず本文だけでは分からないことが多いですね。 旦那さんは主さんの何にそんなに張り合おうとしてるのでしょうか?何が気に入らなくてそんなこと言うのかな? あと、それは脅し文句であって、旦那さんの本心ではないということですよね? そんなの、旦那さんにだけメリットがあって、主さんには何もメリットないですもんね。 かなり子供みたいな旦那さんですね。 結婚して夫としての自覚、父親としての自覚なさそうですね。 離婚をオススメしたいですが、問題は金銭面ですよね。 6歳のお子さんの障害の程度にもよると思いますが 軽度だとしても、いきなり正社員は難しいですよね。 でも言いなりになると教育上も良くないと思うので まずケンカの原因をハッキリさせて、そこから解決してくしかないのではないでしょうか。

それって

🙂
なかこ
ご主人は、離婚して他人になったうえでトピ主さんを無料の家政婦として利用するという事ですね。 一緒にいる意味あります?

トピ主にとって何が大切なのですか?

🙂
雑草
子供さんが二人いて、下のお子さんが障害をもっているという ことですね。 まずは、子供さん二人を、ちゃんと成長させていくことが、 トピ主にとって、最優先の課題だと思います。 それを、夫婦で、喧嘩して勝つことを目標にしているなんて 馬鹿げています。 議論はしてもいいけど、喧嘩になるのはおかしいです。 昔から「負けるが勝ち」ということで、旦那さんに優越感を持たせながら、うまく家庭運営をさせることです。 トピ主が専業主婦であれば、家庭生活を円満に導き、 子供さんの心が安定し、成長させてあげることが仕事の ような気がします。 下の子供さんに負担がないような生活ができるように 努力したほうがいいと思います。

専業主婦は

🙂
ルミン
食べていけない専業主婦は、何年か働いてお金をためて、実親の面倒もみて、子供が二十歳になるころ又は夫の定年まで待ち、 やっと夫を捨てるんですよ。 それまで仕事や育児や介護や趣味でごまかしごまかし生きていくんです。 専業はそれが困るから、ずっと働く女性も増えたんですよ。 そこで手伝わない夫は、子供にも見捨てられてますから。 もちろん夫や夫の親が病気になっても、知らん顔できますよ。 こっちはそれどころじゃないですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧