本文へ

旦那が他人の家で寝泊まりしています

レス30
(トピ主 0
😨
ヒトデ猫
ひと
旦那が不倫しているかもしれません。 常識として知りたいのですが、旦那が仕事の同僚で同年代の異性の家に寝泊りしていることを妻として許せますか。 旦那が県外で起業し、週末にちらっと帰宅し1泊くらいしてすぐ出払うような生活をしています。ビジネスホテルに泊まる日もあれば、共同で起業した同じ歳(40歳)の女性宅に泊まっているようです。 それを旦那の口から教えてもらいましたが、衝撃過ぎてその日から不信感でいっぱいです。私の知らない女性で、共同で起業してるのだし、寝泊りさせてもらっているなら尚更挨拶させてほしい、と言ったところ、こちらからお願いして業界のプロである彼女に頼み込んで起業した、 不倫を奥さんに怪しまれる状況で、渋々共同起業に合意したのだから、そういう面倒なことはしたくない、と先方が言っているのだそうです。 怪しまれるからこそ、挨拶して潔白を証明してほしいものですが、、 何もない、経費を抑えるためだ、と旦那は弁解します。食事やお風呂や洗濯などお世話してもらっているようで、身が潔白だとしても妻として悲しくなります。私は義母と子供2人と過ごしており、すごく窮屈に感じる生活であるのに、旦那が羽を伸ばしていると考えるとますます苛立ちます。

ランキング

レス

ありゃりゃ…

🐧
ばんきん
普通に考えて仕事の異性と二人同じ部屋で寝泊まりを何度もしていて何も無いはずが無いのですが… だって風呂はどうなります?完全に疑われます。 その女性と泊まらないと出来ない仕事って… 私は男性ですが、いくら仕事でも何度も寝泊まりしたら間違い起こしますがね…一緒に飯、風呂、酒を飲む、寝る…奥さんも考える事ばかりで辛いですね。 なぜ異性と一緒の部屋なのか疑問で、別々の場所、部屋じゃ仕事出来ないのか聞いてみました?

ひどい

🐧
アラサー主婦
女性の方が「不倫を怪しまれたくない」のに渋々仕事に協力しているのなら、 絶対宿泊なんてさせないでしょ…と思うのですが?! ご主人の言っている事がめちゃくちゃすぎます。 協力してもらっている立場で宿泊の面倒まで見てもらうなんて 厚かましすぎるでしょう。 そんなとこで経費ケチるなと言いたいですね。 週末しか帰ってこないならウィークリーマンションくらい借りなさいよと言いたい… そんな数万円ですらケチるような起業なんて この先大丈夫?と心配になりますよね。 子供さん連れて実家には戻れないのでしょうか? せめて主さんの毎日のストレスを緩和させたいところですが…

身の回りの世話?

🙂
匿名
女性が好きでもない男性の身の回りの世話なんてしますかね? 家賃も光熱費も食費も払わずに 寝泊まりして、身の回りの世話をしてもらっている まずは、義母さんに せめて食費だけでも相手の女性に支払いたいのですが、 どう思いますか? と相談してみるのもいいかも。 もし、あいさつに行けるようなら、 もちろん、義母さんも一緒です 義母と同居してなければ義母が一緒に行く必要はないけど、 同居してるんだから、 息子がお世話になっています とあいさつするべきです

女性と2人暮らしは、変

🐴
めんみ
いづれにしても一度会ってみたほうが良いと思います。 どんな生活なのか?どんな女性なのか? その状況だと疑うのは当然ですが、もしかしたら全然ロマンスなど考えられない2人かもしれませんし。 想像ばかり膨らませても悪い考えしか浮かばなさそうだし、お願いしてでも会ってみるべきかと思います。 妻なのだから、その権利はあるかと。

潔白を証明するのは旦那さんでしょ

🐱
もね
>不倫を奥さんに怪しまれる状況で、渋々共同起業に合意したのだから、そういう面倒なことはしたくない、 面倒ですよ。 確かにその女性が断ればいいだけなのですが、 あなた方夫婦でマンスリーでも借りれば解決は早いはずです。 それでもその女性宅に泊まるのであれば不倫として扱うと旦那さんに言えばいい。 私なら何も言わずに調査会社依頼しちゃうけど。

旦那さんにとって今一番大事な時

🙂
みおつくし
はい、許せません。 でもね、普通の時じゃないですもんね。 起業したんですよね。 多分今一番忙しくて頑張らないといけない時。 もし本当に旦那さんがやましくないんだとしたら、 めちゃくちゃ頑張ってる時に 自分の不安ばかり押し付けて、「羽を伸ばしてる」とまで言う奥さん、 アタマきますよ。 挨拶もトピ主さんがしたいと思うのはわかりますけど、 お相手がノーの言ってるなら諦めるしかないと思います。 それでも強引に突撃訪問する位の肝っ玉の太さを見せつけるのもアリです。 トピ主さんも社長の奥さんとして もう少し気持ちを切り替えた方が、良いんじゃないかと思います。

引っ越し

🐱
かなみ
義母もふくめてか、あなたと子供だけかはわかれるけど 不倫していないというなら、 あなたたちが起業した県へ引っ越しすればいい そうすればか相手の所へ帰る必要もない 家をかっていたとしても売ればいいじゃない 今の状況をかえず不倫はしていない信じろは無理だよ

トピ主様がどうしたいか、だけです。

🙂
藁子
嫌なら「離婚」するしかないのでは? 妻に子供や義母の面倒を見させて、自分は起業と言う名目で訳のわからない事をする。 そんな事情を理解する奇特な妻がどれほどいるものか。 妻を舐めきってます。 どうぞ、義母様も添えて熨斗をつけて旦那様を相手の家に差し上げたら良いのです。 トピ主様に生活力がないなら、お子様も旦那様に託せば良い。 まずは、旦那様の日々の生活の様子を記録するために、業者に依頼し証拠をとることと、旦那様の会話を録音すること。そして日記を細かくつけることですね。 そして、ご実家に相談して、これからのご自身の身の振り方を考えては?

理屈もおかしいっしょ

🐤
もそもそ
>私の知らない女性で、共同で起業してるのだし、寝泊りさせてもらっているなら尚更挨拶させてほしい、と言ったところ、こちらからお願いして業界のプロである彼女に頼み込んで起業した、不倫を奥さんに怪しまれる状況で、渋々共同起業に合意したのだから、そういう面倒なことはしたくない えー、まず普通の感覚の人は、共同経営者には異性同性関係なく、挨拶させますよ。パートナーや(未婚でタイミングがあれば)親も挨拶もさせますよ。 それが異性の独身者なら、誤解されないよう、理解してほしいから、尚更挨拶はあると思います。人によっては、食事やわざわざBBQなど計画して1回きりでも、親睦計る人もいます。 それにその人の家に泊まることは、別問題では? 経費含めてなら、怪しまれないよう、理解できるよう夫は最低限の努力が必要でしょう。たった1度だけ、妻に会えばいいと思いますが?夫は無理に頼みこんで共同になってもらったから、これ以上は言いづらいのかな? その異性も家に誤解されるのが当たり前なのに、平気で泊めるなんて感覚がおかしいと言われても仕方ないと思います。 泊まるご主人もおかしい。 ところで義母はなんと言ってますか? 知らん顔してるなら、それも不思議ですね。 やっぱりそんな人が集まるのか? 素行調査したらどうですか? そもそも、単身赴任状態の起業が理解できません。家の近くが無理なら、家族で職場付近に引っ越しますよ?

苛立つのは当然だと思います。

041
ティータイム
その状況では。苛立つのであれば行動を起こせばよいと思いますよ。今の家を引き払い夫の住む地域へ引っ越す等。  こうレスすれば当然トピ主さんから反論が来ると思います。「私は義母の世話がある」として。でもそれ妻の役目ではありませんよ。ご主人が実母さんを世話できないのなら有料老人ホームへ入居してもらえば済むことです。お金はかかりますが至れり尽くせりの世話をしてもらえますよ。有料ですので。  寝泊まりする関係で、しかも食事や風呂・洗濯の世話までしてもらう関係最早他人ではないと思いますよ。事実上のもう一つの家庭だと思います。  義母の世話係としてこの先一生を過ごすか、自立した女性としてご主人の人生のパートナーとして過ごすか、ご主人に頼ることなく自尊心を持った一個人としてシングルで生きていくかの分岐点だと思います。決断するのはトピ主さんです。どの道を選ぼうと信念をもって生きれば悔いのない一生をおくれると思いますよ。  妻の座は既得権ではないそうですよ。

うわっ!

041
なな
お金が許すなら調査会社に依頼ものですね 怪しすぎますし、何も無いにしても同棲カップルみたいで許せないです 話し合っても一ミリも悪くないと言い張るでしょうね(憤怒) やはり、証拠を掴んだ上で話し合うべきかと

どういう状況?

🐱
アップ
これ同性でも有り得なくないですか? 共同経営だからと同居なんかされたら。 経費を浮かす為? 身の回りの世話までするのですか? そんな就業条件のみますか? 今の家からその県に引っ越しですね。 それを拒否するのなら、やはり何かあるのでしょうね。 今の状況は愛人宅に入り浸り・・と思われても仕方ないかと。

義母を

🙂
悪嫁上等
差し向けたらどうでしょう。 様子を見てきて、と。 何泊かしてきてもらったら? だって、潔白なんでしょう?一か月くらい向こうで同居して貰えばいいのでは?

起業の実態は?

🙂
じゃ
その共同起業とやらの仕事内容や収入は、妻としてどこまで把握しているのですか? 生活費は入れてもらっているのですか? もちろんここに詳しく書く必要はないので、ハイかイイエぐらいでいいですけど。 ずっと県外で、その女性と共同していかなければ続けられないのか、そのうち一人立ちして地元に帰って来られるのか。 まあいろいろ書いてきましたが、その女性との関係以前に、共同起業という言葉自体が、非常にうさんくさく、嫌な予感がします。 不倫よりも、詐欺っぽいです。もしくは、そもそも夫の話が全部、その場しのぎのウソばかりっぽいです。 >不倫を奥さんに怪しまれる状況で、渋々共同起業に合意したのだから、そういう面倒なことはしたくない なんか、いかにもウソツキがその場で思いついたごまかしっぽいです。 騙されてるのか、夫がウソつきなのか、判断が難しいですが、何となく夫がウソついてるっぽい予感がします。 結論ありきで、相手に突っ込ませないために、あいまいな分かりづらい理由をくっつけてくるので、とにかく話がおかしいです。 「共同起業」ってのも、トピ主さんがビジネスの素人なので、何か難しい単語を作っとけば、分からないだろうみたいな。 どちらにしても、何が起こるか分からない危険な状態なので、お金の心配をしたほうが良さそうです。 預金額などをチェックしておいてください。 トピ主さん、仕事はしていますか?

義母はそのこと知ってるの?

🐶
あらら
知らないなら相談しましょ。 誰が聞いたっておかしな話です。 義母が常識的な人なら、息子に激怒するはずです。義母の前で泣いてしまおう。

旦那の言っていることは無茶苦茶

🙂
おじさん
こちらから彼女に頼み込んで共同起業させてもらったにも関わらず、彼女の家で食事や風呂や洗濯まで面倒を見てもらっている、ですって? その状況で不倫はない、と考えるのに無理がありますよ。 旦那は、最初から離婚(共同企業者との再婚)を視野に入れて起業したんじゃないでしょうか。 そう思っても不思議じゃないくらい、無茶苦茶です。

うん無いね(ニッコリ)

🙂
ねこ
「妻として許せる女性」がいるのでしょうか。 じゃあもうその人と夫婦になれば? って位おかしいです。 異常です。 潔白? んなこた聞いてねえと。 関係ねえと。 ダメなものはダメ。 許せないものは許せない。 その起業?ですか? なぜか県外で その業界のプロで頼み込んでとか 渋々とか 渋々なのに寝泊まりは させるんだ、みたいな ありそう~でなさそう~な 訳分からんその仕事、 その寝泊まり云々が解決しない限りは その仕事が上手くいっても いかなかったとしても 心労が増えるのはもう間違いないでしょう 大体そこの経費も計算に 組み込んで考えてないなら もうダメでしょ。 共同起業っていうだけでもう 大体将来もめるの目に見えてるのに… 失礼だが旦那さん そんなに賢くなさそうだし 結局苦労するのは主さんだよ とにかくその訳の分からない寝泊まり問題。 やめてくれないなら 離婚一択。以外ないね。 行動は早いほうがいいですね。 離婚が出来ないのなら 主さんがその仕事にぐいぐい 入っていくことです。 関わらないと意見も出来ないからね。 主導権奪うくらいの勢いで。 どっちにしろ 哀しいとか言っている場合ではなく 行動せねばなりません。

これからどうしたいか…

🐤
みくみく
トピ主様、心がざわついていることと思います。 ご主人のなさっていることやその説明は、一般的に考えて大変おかしな事と考えて良いと思います。 長文になりますが、何かの参考にさせていただけると幸いです。 仮にご主人が、怪しむ方がおかしいとトピ主様に言ったとしても、トピ主様がおかしいと思う必要はありません。思ってはいけません。 まず、トピ主様が考えるべきことは、 「ご主人が不倫をしていたとしたら、これからどうしたいか」です。 不倫している場合、ご主人にも女性にも慰謝料請求をして離婚したいというのであれば、証拠を集めるべきです(絶対に感情的にならずに普通を装って証拠を集める)。 不倫していてもご主人と別れたくないのであれば、 一つは、このまま何もなかったように過ごす。 もう一つは、別れないけれど許せないからご主人にも女性にも慰謝料請求をする。離婚届を出されないように気をつけてください。 今、すべきことは、 不倫だった場合にどうしたいかを考えることです。恐らく、今のままではざわついた気持ちは収まりませんし、冷静に今後のことを考えるべきかと思います。 何もないかもしれません。 それならそれで良いと思います。 ただ、週末に帰ってくるだけなんて心配でたまらなくなりませんか? だとしたら、お子さんをご両親にお願いしてでもこっそりご主人の様子を見に行くべきかと思います。義母様に伝えてはいけません。 最悪の事態を想定して見に行ってみてください。 調査会社に依頼すると大変高額になりますので、 まずはご自身でご主人の生活パターンを知るのが良いと思います。 もしかしたら、ショックを受けるような場面に遭遇するかもしれません。それでも落ち着いて証拠を記録することです。 ご両親にお借りできるならそうしてください。でも、必ず返してください。頑張ってくださいね。

一緒に

🙂
たく
県外に起業して、うまく軌道にのっても帰って来れないのじゃないの。 不倫とか心配なら引っ越ししたら。離れて暮らす限り解決策は無いと思うけど。持ち家かもしれないけど、トピ主さん決断したら。  旦那さんと今一度話し合ったら。

筋が通っていない。

💋
はなた
ご主人の言っている事は筋が通っていません。 挨拶した方が面倒じゃないよね。 絶対におかしい。 私なら、 アポなしで家族全員で会社に行く。 策を練りましょう。

客観的に見てそれは「内縁関係」

041
涼秋
ご主人は都合のいい女を2人持ってることになりますね。 1人は自分の子供2人を育て母の面倒も見てくれる女性。 そしてもう1人は寝食を共にし、更に共同経営をしてくれる賢い女性。 前者がトピ主さんです。 業界のプロであるならば、そこそこ名の知れた人物なのでしょう。 どのような業界かわかりませんが、トピ主さんならちょっとネット検索すれば名前がヒットするのでは? もちろん、ご主人の言っていることが本当ならば、ね。

釈然としない

🐱
もも
なんだか釈然としない内容ですね。 ご主人が県外で起業したということですが、 それって、単に愛人と一緒に住むための言い訳ではないでしょうか。 本当にちゃんと儲かっているのか疑問を感じます。 単に家庭放棄じゃないでしょうか。 女性と二人で起業というのも、あり得るのかもしれないけれど、 一緒に寝起きするのは、まず絶対にありえません。 なんならば、義母も預かって貰えば。

へ~んなの~。

🙂
へん
「経費を抑えているのなら、 余計に、家に帰ってくれば?」 と言ってやったらどうです? 「旦那がいくら会社がらみとは言え、 身の回りの世話迄して 頂いているのは妻として 恥じるので、1度お礼方々 お伺いさせて頂きたい」と 「渋々共同企業に合意したのに 経費削減と言って貴方の身の回りの 世話迄してもらうのはこれからの 貴方の仕事に差し支えるので妻として 挨拶させてください」と言って 見ても駄目ですか? なんか、変ですよ? 渋々だったら旦那さんだって 相手は女と言う事で尚更 そう言った私生活と仕事 は別に考えるのが普通かと 思いますが‥ 仕事は渋々だけど相手の 私生活には土足で入って その渋々の人に食事、お風呂 洗濯、寝床までして貰うの?(笑) 探偵に調査してもらっては? そしたら結果でるじゃないですか。

許せません。。

🙂
パタパタ
仕事内容や相手の事をご主人が言えないのは、おかしいと思います。ましてや異性の家に寝泊まりしているなんて、、、、その人愛人ですよ。 それに、共同経営者なら奥さんであるトピ主さんに挨拶して、事業のことを明白にしてくれないと困りますよね。 共同経営者はその女性だけなんですか? トピ主家族の生活は潤っているのでしょうか。 お子さんたちがひもじい思いしてませんか? 週一でしか父親に会えないお子さんがかわいそうです。 本当に腹が立ちます!! トピ主さんが尻込みしていては駄目です。 差し入れを持って、アポ無しで行ってみたら? 義母も薄々感じている事があるかもしれないので、これまでの経緯を話して味方になってもらいましょう。 頑張ってください。

そんな旦那さま必要ですか?

ping
お金を貰うだけの人、と、割りきれれば、愛人生活出来るのに、義母は、要らないですね。 むしろ、相手に、義母を引きとって貰って、養育費貰って、トピ主さんが働く決断した方が、精神的には楽かも?

いやむしろ

🙂
あーあ
身の回りのこともままならない状況ならば、むしろその女性もトピ主さんのお宅に泊まってもらって一緒に作業してもらってはいかがでしょうか? 女性の家に泊まったからと言って、身の回りの世話からは決して解放されることはないはずなので、合理性に欠けます。 普通、家に帰れないほど忙しいのならば、他人の家に泊まることなんてありえないでしょう。一緒にトピ主さんの家で作業してもらえば、少なくとも食事の心配はないですし疑われずに済みますから安心ですよね?ぜひ提案してみてください。

起業なんて嘘では?

🐤
やずや
あの、、県外で起業して、、ってなんでしょうか。 今まで会社員だったのが起業するとしたら、 そのこと自体が、子供のいる家庭においては、 お金がちゃんと稼げるかの大問題のように思うのですが。 単にいままでの会社に通っていて、住居だけ愛人宅に 写しただけで、起業自体が嘘じゃないでしょうか。 ご主人の仕事のことを、ここまで曖昧でも平気、 と言うこと自体が、変だと思います。 とにかく証拠を押さえておいた方がいいですよ。

うーん

🙂
あい
女性宅に泊まるのはナシでしょう。 いくら共同起業とはいえ、身の回りの世話まではおかしいよね。 でも >旦那が羽を伸ばしていると考えるとますます苛立ちます。 ご主人の言葉を信じるならば、 羽を伸ばしているわけではないと思います。 あと面倒な挨拶は遠慮したい、というのはその女性の言葉ではなく ご主人が勝手に言っている可能性はあるかも。 不思議なのですが、 義母さんはこの状況を何とも感じてないのでしょうか。

挨拶して当然

041
月とスッポン
妻が夫の共同経営者に挨拶するのは当然でしょう。 義母さんには、あちらで暮らしていただくのがいいでしょう。 義母さんは息子さんと暮らすのが正常ですよ。 トピ主さんは義母さんのお世話係じゃないです。 先方の女性に挨拶に行き、義母さんの引っ越しを告げるのがベストだと思います。 宿泊しているからといって不倫とは限りらないです。 だから確実な証拠がない限り騒ぐのはダメ。 騒ぎたてるのは確実な証拠を握ってからです。 浮気して離婚したのに、実母の介護は引き続き元嫁がやってくれると勘違いするおろかな男もいるので、ガツンとやってやりましょう。 というか、相手の女性は、夫さんが独身か婚姻関係が破綻していて離婚が秒読みだと嘘を教えられているのでは?

旦那の話があり得な過ぎて

🙂
おじさん
彼女との同棲ありきの県外起業なんじゃないか、何なら県外起業ってのも嘘なんじゃないか、と思ってしまいます。 それ位、あり得ない言い訳ですよ。 まずは本当に県外で起業しているのかどうを確かめ、その上で義母に相談すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧