本文へ

コロナ下遊びに行く旦那

レス3
(トピ主 0
🐱
ゆう
ひと
生後5ヶ月の乳児を育てています。 コロナ下での妊娠、出産、育児。 我が子のことを考え外出は必要最低限、食料品や日用品の買い出しにしか行きません。 対して主人はマイペースに友人と飲み会や買い物、家から遠い美容室に散髪に行きます。 これがこのご時世でなければたまに息抜きするのは必要なことだと思いますし、自分も遊びに行くでしょうが世間では自粛ムード。 住んでいる場所は緊急事態宣言下です。 この状況で平気で遊びに行く主人のことが理解出来ません。 主人は普段感染者増加のニュースを見れば連休中遊びに行く人間がいるからだと苦言を呈していますがお前が言うなというやつです。 今日も友達と食事に行き、昨日は早く終わりにして帰ると言っていたにも関わらず出かける直前に遅くなると言いまだ帰りません。 その間の育児はもちろんワンオペ。それに対して感謝も反省もありません。 愚痴になってしまい申し訳ありません。 このご時世に乳児と妻を置いて自分だけ遊びに行くのはおかしくないのでしょうか? あまりうるさく言うと不機嫌になり1日無視されるので波風たたないような注意の仕方はあるでしょうか?

ランキング

レス

無視されても言う事はキチンと言っておく!

🙂
今田 子度藻
一言、真剣に目を見つめて 「色々この世の中、自粛自粛と 大変なのに乳児いるの承知で 出歩いているようだけど、 もしコロナに掛かった時は 悪いけど、お一人様でご入院 お願いしますね。 勿論、お見舞いなんて出来ませんよー それ承知で出歩いて下さいませ」 とだけ1言言ってやってはどうですか? っていうかさ、父親としての 認識ってないよね?

真顔で一言

😣
はる
ええ加減にしろよ、コロナなった瞬間離婚やからな。 と一言。 ひるまず、真顔で低い声で

今だからこそ言える事もある

🙂
男性目線
トピ主さんの不満はきっとコロナ禍じゃなくても感じた事では? 不謹慎な言い方になりますがコロナ禍だからこそご主人の生活態度を改めさせるチャンスだと思います。 今を逃したらずっとこのままですよ。 >この状況で平気で遊びに行く主人のことが理解出来ません。 ご主人の中では自粛しているつもりなのです。 >このご時世に乳児と妻を置いて自分だけ遊びに行くのはおかしくないのでしょうか? このご時世でなければ不満はないのですか? >あまりうるさく言うと不機嫌になり1日無視されるので波風たたないような注意の仕方はあるでしょうか? ご主人みたいなタイプに波風立てないのはかなり難しいですが、自主的に行動させるのがベスト。 コロナの不安を過剰にでも煽っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧