本文へ

悩んでいます。

レス7
(トピ主 3
041
たかたか
恋愛
はじめまして。 誰に相談してよいか分からず、一人で悩んでいましたが… 悩みを抱え込んでいられなくなり、投稿致しました。 私は去年からお付き合いしている男性がいます。 ある社会人サークルで知り合いました。 当時わたしには3年同棲している彼氏がいました。 しかしお互い結婚する気もなく、いつか別れなきゃ…と思いながらも、ただダラダラと過ごしていました。 彼ができたのをきっかけに…同棲を解消し別れました。 彼にとって私は初めての彼女です。 お互いの学歴や職業など詳しく聞かないまま、気が合ったので付き合いました。付き合った当初は、こんな出会いがあって付き合うこともあるんだなと軽く考えてました。 自分は名前も言えない大学卒業、元カレと同棲するために家を借り、職業は派遣社員です。 彼には大学の名前は話してありますが(恥じることじゃないと言ってくれました)、 同棲していたこと、派遣社員であることは話していません。

ランキング

レス

彼を信じましょう

041
ぺんそ
悩みどころが分かりません 何か自分を恥じてますか? 人に優しく思いやりを持って過ごしていれば 誰に何で恥じましょうか 彼を信じましょう

続き

041
たかたか トピ主
彼は近々実家に来て家族に会って欲しいと言っています。 彼の家族は、私のことは歓迎している感じではなく不信に思っているようです。 自分が派遣社員であることは話そうと考えていますが、派遣社員で実家を離れて一人暮らしをしているのかと不思議になると思います。 相手の家族が身辺調査をすれば同棲していたこと、付き合った当初に彼がいたことがわかると思います。 この事実を彼に話すべきか悩んでいます。 結婚が破綻になったとしても納得できるのですが、 純粋な彼を傷付けてしまうと思うと罪悪感でいっぱいです。 今は彼の事が大切で、愛しいです。 出来ることなら…彼と結婚して家庭をもちたいです。 付き合った当初、また今まで甘い考えで過ごしてきた自分が憎いです。 人生をやり直したいと初めて思いました。 罪悪感で潰されそうです。 以前から、このサイトを見ており色んな立場の方がコメントされていたので相談しました。 長文、稚拙な文章で申し訳ありません。

何を

041
クロッカス
悩んでいるのでしょうか。 同棲しいたことと派遣社員であるこを彼に話すかどうかですか。 どちらも話す必要ないです。 そなこと大した問題でありません。 また、今の彼と同棲でもしたらどうですか。

少なくとも・・・

041
JinRock
同棲していたことなどを話す必要など無いでしょう。 そんなことは、それこそ墓場の中まで持っていきなさい。 でも派遣社員として働いていることを隠す必要はありますか? そうでなければ時機を見て話せば良いでしょう。 お互いまだ相手に事を良くわからない状態でしょうが、これから付き合いが進めばいろいろは為すべきことも出てくるでしょう。 要は言うべきことはきちんと話し、いわなくても良いことは絶対に言わないことです。

ありがとうございます。

041
たかたか トピ主
ぺんそさん、クロッカスさん、JinRockさん、レス頂きありがとうございます。 一人でうじうじ悩んでいましたが、皆さんの温かい言葉で楽になりました。 相談してよかった… また長文になり申し訳ないのですが、詳しく書き足しします。 彼には大学卒業以来、付き合った人はいないと嘘をつきました。 お互い30手前の年齢です。 今の家は広いのが気に入って借りたと言ってます。 ずっと元彼名義でしたが、今年にわたし名義になりました。 彼は家柄もよく、長男。家族は皆エリートです。 彼自身も国立大学院を卒業しエリートです。 彼自身は好きですが、身分違いと感じていて 引け目を感じていました。 以前、家族に話しておくからと隠してることはないよね、信じるよと言われました。 関西出身で、関西のほうは結婚調査が当たり前…家柄がいいところは結婚調査する…同棲していたことは事実婚となりバツイチと同じ…隠していたことは結婚詐欺と同じ… など、色んな情報を見て不安と罪悪感で潰されそうでした。 結婚調査をされ、全てわかってしまう前に事実を話た方がいいのか 彼を傷付ける前に別れた方がいいのか…と悩んでいました。

ありがとうございます。

041
たかたか トピ主
ぺんそさん、クロッカスさん、JinRockさん、レス頂きありがとうございます。 一人で悩んでいましたが、皆さんの温かい言葉で楽になりました。 相談して良かった… 長文になり申し訳ないのですが、また書き足します 彼には大学卒業以来、付き合った人はいないと嘘をついています。 お互い30手前の年齢です。 今の家は広いのが気に入って借りたと言ってます。 ずっと元彼名義でしたが、今年にわたし名義になりました。 彼は家柄もよく、長男。家族は皆エリートです。 彼自身も国立大学院を卒業しエリートです。 彼自身は好きですが、身分違いということを感じています。 そこで引け目を感じていました。 以前、家族に話しておくからと隠してることはないよね、信じるよと言われました。 関西出身で、関西のほうは結婚調査が当たり前…家柄がいいところは結婚調査する…同棲していたことは事実婚となりバツイチと同じ…隠していたことは結婚詐欺と同じ… など、色んな情報を見て不安と罪悪感で潰されそうでした。 結婚調査をされ、全てわかってしまう前に事実を話た方がいいのか 彼を傷付ける前に別れた方がいいのか…と悩んでいました。

駄目だよ、こんな後出し。

🙂
親父
>彼には大学卒業以来、付き合った人はいないと嘘をつきました。 皆さんのレスは進んで過去を話す必要がないというだけで、意図的に隠しても(うそをついても)OKということじゃないですよ。 今から話しても手遅れかもしれませんが、ばれるまで黙っていれば致命的ですよ。 >関西出身で、関西のほうは結婚調査が当たり前…家柄がいいところは結婚調査する…同棲していたことは事実婚となりバツイ >チと同じ…隠していたことは結婚詐欺と同じ… など、色んな情報を見て不安と罪悪感で潰されそうでした。 この場合隠していたと言うよりだましていたわけですよ。うそは駄目だという情報は目にしなかったんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧