ヘアアクセやアクセサリー、バッグ等の雑貨を取り扱う気に入ったお店が出来ました。最近、そこで気になったことがあるのでぜひ皆様の意見を伺いたくトピを立てましたので、どうぞよろしくお願い致します。
ある日ヘアアクセサリーコーナーを見ていたら店員さんに「試着も出来ますので」とにこやかに声を掛けられました。その時は「え?」と思いつつ、用事もあって店を後にしました。
後々思い出して『誰かが試着したヘアアクセを買うのはイヤだな、誰かが試着した後のものを触るのも何となくイヤかも』と思えてきました。
同じ系列の別の店でシュシュを長い髪に試着している客を見たこともあります。
その時もギョッとしました。
別のデパートでも店員さんが試着させているのを見たこともあるし、一つ1万円前後するヘアアクセのお店でも試着しているのを見ました。
昔は髪にそっと近づけて鏡でみるだけでヘアアクセサリーは試着不可のお店が多かったと思いますが、今はそういう感覚が薄いのでしょうか。
皆さんは誰かが試着した後のヘアアクセサリーへの違和感はありませんか?