初めまして。初めて利用するので不手際があったらすみません。
昨年の3月から一人暮らしを始めた学生女です。木造の二階建てアパートの二階角部屋に住んでいます。
トイレの流す音や窓を開ける音、シャワーの音など聞こえるくらい壁が薄いです。でも生活音はお互い様なので気にしていませんし、私も気をつけています。
問題はタイトルの通り、通話の声です。時間帯は16時~翌日4時頃。隣人は男性ということもあり、特に笑い声などは気味が悪く思えてしまいます。壁が薄いせいで通話相手の声が聞こえることもあります。何を話しているかまでは分かりませんが、毎日毎日本当にストレスです。私も非常識は承知で、あまりにうるさい時は壁ドンしています。毎日です。
お正月が終わった頃に管理会社に連絡して、1週間ほどは静かになりましたが、それだけ。今も(2/23/18:00)通話しています。
通話の声とは関係ありませんが、昨日は怒鳴り声とともに壁に何かが強くぶつかってきました。DV彼氏の修羅場かと思い怖くなりました。
いつ、どんな騒音があったのか1週間分記録して、再度管理会社に連絡しようと思っているのですが、効果は期待できないと思っています。どうしたらいいのでしょうか。 警察に通報するほどのことではないと思うし、もし警察に注意してもらっても効果がなかったらと思うと。その前に警視庁のホットラインに相談しようかとも思っているのですが、どうなんでしょうか。
いろいろ考えすぎて分からなくなってしまいました。ここまで読んでいただきありがとうございます。アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。