本文へ

深夜のゲーム、叫び声について

レス7
(トピ主 0
041
ねむ
話題
単身マンションに住んでいる20代女です。 最近隣の男の人が23時〜6時にかけて叫ぶような声で通話しながらゲームをしています。 普通の生活音やテレビの音などは聞こえないぐらいの壁の厚さなので、異常なまでに声を張って発言していて、当たり前に睡眠を妨害されています。 怒鳴り声やひたすら喋り続けている、笑い声や手を叩くなどを深夜に遠慮なしにする人は恐らく常識人ではありません。 そのため逆恨みされて何か危害を加えられるかもと心配で警察に通報できません。 マンションの管理会社には以前も同じようなことがあり、注意喚起の張り紙で対応してもらったところ、一時期は何も聞こえなくなったのですが、また再発しました。今回の件も報告したのですが、張り紙を新しくしますとだけ言われてしまい、それで2度目の効果があるのか...?と不安です。 正直毎日眠れていないし今日の夜もまたその時間があると思うと泣きたくなります。 隣人の騒音被害、どうすればいいと思いますか?

ランキング

レス

🙂
私は迷わず通報しますけどね。 別にニ戸しか無いアパートじゃないでしょう? 上からも下からも斜めからも音は響くし、トピ主が通報したって分かるんですかね? 警察には匿名希望と言えば大丈夫ですよ。 匿名だから出向かないとか無いですから。 管理会社の注意喚起で素直に辞めるような人間が、そんな非常識な時間帯に何時間も騒ぎませんから。

夜中の奇声でしょ?

🙂
果実の森の住民
他の方もレスなさってますが、 私も通報しますね。 まぁ、念のため録音もしておきますね。

通報します

🙂
110
私も通報します。  「【叫び声】が聞こえた。事件かも」と。

手を叩く音ねぇ

🐶
岡崎
>普通の生活音やテレビの音などは聞こえないぐらいの壁の厚さ >ひたすら喋り続けている、笑い声や手を叩く 叫び声や怒鳴り声はともかく、喋り声や手を叩く音が睡眠を妨害するレベルで聞こえてくるのは結構壁薄くないですか? あと、そのマンションの構造は? 木造は言わずもがな、最近単身向けマンションに増えている鉄骨造マンションも防音性は期待出来ませんよ。 とりあえずすぐ出来ることは耳栓、自分の部屋の壁に防音シートを貼るなどですかね。 もし木造や鉄骨造に住んでいるのなら引越すのがあなたの為だと思う。 何故ならそういったマンションに住み続ける限り、仮に本件が解決したとしても騒音被害のリスクは常にあるので。 睡眠が浅く物音で起きてしまうタイプが住むマンションではないのですよ。

通報してみて

🙂
あらま
私も警察に通報がいいと思う。 ゲームと思うから通報はためらうかも知れませんが、たんに「奇声・叫び声」と考えて通報したらいいんです。 お恥ずかしい話ですが、大学生の時に友達の一人暮らしのアパートで仲間と飲み会をしていたら警察が来たことが数回あります。 「夜中に騒いでいると通報がありまして」という感じで警察から注意されたのです。 トピ主さんも悩まずに、「夜中に叫んでいる人がいる」と通報してみましょう。 隣人です、とか身元が分かることを言わないようにだけ気を付けてください。

オンラインゲームで実況?かなにかしてるとか

🙂
おーまいごっと東
そんな異常者とかではないと思うよ。わかんないけど。 突して「うるせーぞ」と言えば大人しくなるんじゃないの。

本当にゲームだったらいいのだけど

🙂
可能性は低いものの、違法なものが原因の幻覚というのも考えられます。 念のために警察に通報しておいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧