本文へ

彼氏の女友達

レス2
(トピ主 0
🐶
くれ
恋愛
彼氏はスポーツの関連で女友達がたくさんいます
なのでよく4.5人の男女グループで遊びに行きます

1度わたしが小学校から仲の良い男女4人で遊びに行った時(彼氏に報告してから) わたしも他の友達も彼氏がいる私に対して細心の注意を払いながら遊んでいたのですが仲が良すぎるが故に嫉妬をしてしまいもう4人で遊びに行かないでくれと言われたことがあります。最終的にはそれ以降連絡もしなくなって遊ぶことも辞めました。
しかし彼氏は最近よくスポーツ関連の女友達グループで遊びに行きます。最初はこういう付き合いも大事だろうと思っていたのですが段々と報告もなしに遊びに行ったり皆でプリクラを撮ったりし始めました
わたしとはあまりプリクラを撮ってくれないのですが彼女以外の女の子とは撮っちゃうんだと思いました。
そこでよく喧嘩がおこってしまうのですが彼氏なりに区別はつけていると言われました

果たして一般的に考えて彼女以外の女の子がいるグループでプリクラを撮ることは普通なのですか??
またわたしに遊びに行くなといった割に自分はいいという考えが見え見えな気がして呆れてきたのですが
彼氏になんと声をかけるべきなんでしょう??
グループで遊ばないという選択肢はないように思えます。 こんなことでもやもやしてしまうのはわたしの心が狭いのでしょうか??

ランキング

レス

あなたも同じ

🙂
それはお互い様というものです。 彼のしていることは、あなたがしていたことと同じです。 恋人がいながら、友達という理由で異性と遊びに出かける。 グループ、ということも同じです。 あなたは、彼は自分は良くて人はダメ、と思うのでしょうが、あなたも同じ思いだから、モヤモヤするのですよ。 あなたが彼に嫉妬を感じるのは、あなたもグループの異性に、少なからず友人以上の気持ちを感じていたから、彼の言動を疑うのです。 お互いがお互いと過ごす時間より、他の異性と過ごす時間の方が楽しいということを、あなたが経験上、理解できてしまうからです。 あなたも彼と同じように、グループ、友達、異性との交流を我慢などせずに、すればいいんじゃないでしょうか。 お互い真剣に相手を大切に思うと、他の異性にはあまり興味がなくなります。 二人はお互いにとって、そういう相手ではないということだと思います。

感じ方は人それぞれだと思うけれど。。。

🐴
hot wine
私は他の女性とのプリクラ、良い気はしません。 あなたも彼にグループで遊びに行かないように言えば、おあいこですよね。 それで彼が我慢してくれるのかどうかですよね。 あなただってしたんだから。 おそらく喧嘩になり、お別れでしょうね。 お別れが嫌なら、あなたが我慢するしかないですよね。でももやもやする。当然だと思いますよ。 私ならそういう人は難しいですから、少し離れると思います。 それで別れる事になれば、仕方がないし。 あなたがしたように、誠実に対処してくれる人はいますよ。それが彼ではないだけです。 私はあなたの心が狭いとは思いませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧