本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のグループの友達が、彼氏のグループと…

自分のグループの友達が、彼氏のグループと…

レス2
(トピ主 0
041
ゆきこ
恋愛
いつも一緒にいる、5人グループで一番仲がいいと思っていた友達Aとわたしの彼氏は、昔から学校が同じ仲のいい友達で、 大学に入ってすぐにAと仲良くなったわたしは、自然な流れで今の彼氏と仲良くなり付き合いました。 Aとわたしと彼氏の3人で遊ぶこともよくあり、仲良くしていたつもりでした。 しかし大学4年生の今、最近Aはわたしに対してあからさまに冷たくなり、遊ぶことなんてほとんどありません。何か悪いことをしてしまったのかもしれないのですが、わたしにはわかりません。 そして問題なのが、Aが、わたし以外のわたしのグループで飲みに行くことになったのですが(その時点でもショックですが最近は慣れました)、わたしの彼氏グループのも一緒だったのです。結局彼氏は断って行かなかったのですが、いつも一緒にいた子たちが、自分抜きで自分の彼氏と遊ぼうとしていたことに、嫉妬という感情なのか、ショックなのか、なんだかよくわからない感情になりました。 正直おかしくない!?って思いました… こんな考えになってしまうわたしがおかしいのでしょうか? こんなときの対処法やみなさんのご意見を聞かさてください

ランキング

レス

別に

😍
minon
あなたの彼氏と遊ぼうと思ったんじゃなくて、あなたの彼氏さんとも友人として仲良かったからグループ全部で遊ぶ算段つけただけでしょう? いきなりあからさまに冷たくされて、自分が何かやらかしたかもしれないのにほったらかしというあなたの神経がよくわからない。

う~ん・・

🙂
momo
あなたは彼女を怒らすような事したんでしょうね。 そこを解決せずにほったらかしていたのはなぜ? 普通「なんで怒ってるの?私何かした?」とか聞かない? それでも関係修復出来ない事は多いですが・・関係修復しようと努力しました? 「私にはわかりません」って・・わかろうとしたのかしら? 共通の友だちも多いのなら「私なにかしたかな?仲直りしたいんだけど・・」とか相談して協力してもらう事も出来るのに、やりました? もっと言えば、あなたの彼氏に相談して間に入ってもらえば良かったのに。 3人で仲良くしてたんだから・・ 自分以外で自分の彼氏と・・・っていうけど。元々あちらは仲良い友達だからね。 あなたが紹介してもらったわけで・・ あちらはもともと友達同士です。 だから友達が友達と飲みに行くのは普通ですかね。 あなたと彼が知り合ったのが先で、あなたの彼氏と紹介されて二人が出会ったのなら、あなた抜きで遊ぶのはおかしいと思いますが・・ あちらはあなたと彼が別れても続く関係だと思いますよ。友達として。 彼が「トピ主いないなら行かない」と判断すればいいだけで、あちらが誘うのは問題ないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧