こんにちは。
乱文で申し訳ないですが、ご相談させて下さい。
私(24)には、付き合って2ヶ月ほどの彼氏(31)がいます。
彼氏とスケジュール共有アプリを利用していますが、直近5週間の土曜日は、彼氏の趣味の予定で埋められています。
趣味優先だよって軽く文句を言ってみたのですが、土曜の夜から日曜は基本空いてるから、と言われてしまいました。
心置きなく遊べる日は土曜日なのに、と思っているし、彼もそう思ってるからこそ土曜日に予定を入れたんだろうなと思います。
ちなみに、今まで予定を立ててちゃんとデートしたのは一回きりで、後は時間が合う時に彼氏の家へ行って、銭湯いったりジムいったりしています。平日も合わせて週2から1くらいの頻度です。
彼氏とは、以前スキンシップ(特にキス)を拒否られることがあったので、それを嫌だと伝えたことがあり、少しは彼からキスしてくれるようになりました。彼氏としてはあまりベタベタする恋愛は冷めるそうです。
彼氏から抱きしめてくれることはあるのですが、携帯をいじりながらですし、私のことを本当に愛しいという気持ちがあまり伝わらないのです。
彼氏は、家に私の荷物置き場を作ってくれたり、私の誕生日を考えてくれたり、好きじゃなければ毎日ラインしないと言います。テレワークの時は家使っていいよとも言ってくれます。
それより、私との時間やスキンシップを大切にしてほしいのです。男女問わず趣味のコミュニティを広げようとしているのですが、正直やめて欲しいです。
私が彼氏がしたいことを止める権利はないことも、それを彼が受け入れないこともわかっています。
付き合っていて、私のことを好いてくれているはずなのに、寂しくて辛い気持ちになります。
この先も同じ気持ちになるのなら、いっそ別れてしまおうかと思います。熱が冷めれば良いとも思うので、誘う気も起きません。
皆様ならどうされますか?