本文へ

彼氏について

レス6
(トピ主 1
😣
ゆあ
恋愛
初めまして。28歳女です。
今付き合ってもうすぐ11ヶ月になる彼氏がいます。
(友達期間2年、彼氏の周りの友達ともほぼ友達です。)

彼氏は付き合う前は、過去冷める理由として
・会えない期間が長かったから。
と言い、
・会う時間や日が多い方が冷めない。
とも言ってました。

付き合ってから、仕事の関係で遠距離(3ヶ月)になった以外は家も近いので、だいたい週1位で会っていました。

しかし、今2週間会ってません。
(お互いに予定もちょいちょいありましたが、頑張れば夜だけとかは会えた状況)
今週も夜勤明けに会社のゴルフコンペ&親睦会なので土曜日は会わないし、日曜日は
疲れきって1日寝てると思います。

最近マンネリで会話も減ってきたし、
一緒に居てもスマホゲームにはまってる。
誘うのも私ばかりだったので
私もイライラして、誘わずに過ごしました。
(ムダなイライラがなかったせいか、何で誘ってくれないのよ!みたいな怒りは出ませんでした。)

でも、今週も会えないとなると、
このまま会わなくても平気なのか?(お互い)
と思えてきて、逆に会うタイミングを逃しそうな気がします。。
(まだたかが3週間ですが、今までそんなに空かなかったので)

会わないと冷めるって言ってたし、冷めてきてるのかな~とも思ったり。

一応毎日LINEはしてるし、
週末の予定も何となくは把握してます。
今週の夜勤からは珍しく昼休みにLINEをくれるようになったから、嫌われてはないのかな?とは思ってますが、

会いたくないと思われてるのでしょうか?
私から誘わないと会わないのかな~なんて
漠然と彼の気持ちに疑問を持ってしまってます。

男性は愛情有無に関わらず、これくらいが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

安心してるんじゃない

🐶
プチサンボン
>男性は愛情有無に関わらず、これくらいが普通なのでしょうか? いや、一概には言えませんよね。男性はで一括りになんてできない。 友達から恋人になって11カ月で新鮮味がなくなったのかな、彼氏さん。 確かにその状況だと「会ってもいいけど自分から動くほど会いたくもない」という日があるのは確実っぽい。 少し引いてみたら、もっと。あなたからも誘わなくするとか。 連絡は毎日取ってるみたいだし、気持ちが冷めたとかではないと思う。どこか安心しきってしまっているんじゃない。 「会わないと冷める」っていうのは、だからお前から誘えよっていう誘導な気もするし、あまりそこは信じすぎなくてもいいかも。

もやもや

🙂
働きママン
なんだか読んでいてモヤモヤします。 なぜ、はっきり聞かないの?なぜ、素直に、希望を伝えないの? 相手の気持ちを試したり、変なかけひきやめたほうがいいと思います。 彼と長い付き合いを希望するならね。

こんにちは

🐧
ぺんぎん
今まで週一で会っていたのなら、それだけ会わない日が続くと不安ですよね。 男性は誘うのが苦手な方が多いような気がします。 彼氏さんも悪気が無いんだと思います。(私も今まで同じように悩んだことがありました) 正直に今のお話を彼氏さんに話してみてはどうでしょうか? 会っていてもゲームばかりというのも、嫌なら言えばいいし、 それで逆ギレしてくる彼氏なら、そんな彼氏いりません。 もうお付き合いされて11ヶ月で長いですし、自分の気持ちを正直に言っても大丈夫だと思いますよ。 ただ、会わないだけで好きじゃなくなるは、その時点で好きではないですよね。 そこは少し疑問に思いますが... 頑張ってください。

勝手な男だと思う。

🙂
ぶりぶりざえもん
結局は”俺の事を好きになれ”、”俺を誘わないと別れる”って相手にマウンティング(?)しようとしてるだけ。 結局子供なんだと思う。 それに会っている間はスマホゲームでしょ? まぁ主様が”好きで好きでしょうがない”のなら誘えば良いのでは? そうじゃなければ時間の無駄ですから放置して次に行った方が良いです。 それと、”会わないと冷める”ってさ、偉そうに”惚れてるなら誘え”って言ってるけど、前カノと別れたのも自分有線で振られただけだと思うよ。 それをさも相手が悪いように言ってるだけ。 それに人と会ってる時にスマホ(ましてゲーム)はいじらないのがマナーだから、 そんな最低限のマナーも守れない男なんてさっさと捨てちゃえば良いんです。 どうせその程度の男だから放置しておけば”何で誘わないんだよ!冷めるぞ(怒”とか言って来るよ。

いや・・

😍
sono
大人同士たった数週間会ってないだけでそこまで不安になる? よっぽどの暇人でない限り、休日に恋人以外と予定だって入るでしょ。 大人なんだから数週間でオロオロするのやめたら? ってか、会いたいなら連絡すればいいじゃん(笑) そもそも「会えない期間が長いと冷める~」って言うのも、近場にいていくらでも会いたい時に会える状態だけで用事があって会ってないのと・・ 会えてもよくて1か月に1回、急に会いたくなっても無理な遠距離にいる人とは全然違うじゃないですか。会えないと冷める~って言うのも、元々がそんなにマメに積極的に行動するタイプでなくて面倒くさくなって熱が冷めるって感じも含むんだろうし。 あなた達の場合、会おうと思えば会えるって言う安心感があるんだから全然違う話だと思うよ。いくらでもその気になれば会えるから、他の人とも会って時間がある時恋人とも会ってって両方楽しめる余裕がある。それが遠距離とは大きく違う事でしょ。 たったそれだけで嫌われた?とかって考えるのは面倒くさすぎ。どっちかというと、「その重い思考が嫌だわ~面倒くさいわ~」って言われて振られそうですよ・・ 冷める理由って一つじゃないので・・ 今度は「ちょっと会えないと嫌われた?会わないとまずい?冷めるよね・・」って言う彼女に疲れました・・って言いそう・・

お返事ありがとうございます

🙂
ゆあ トピ主
色々かご意見、ご指摘ありがとうございます。 そうですね、一度誘われないことが寂しいと伝えた事もありますが、「そういうタチなんだ」的な感じでした。 携帯ばっかりして、つまらないと言えば 一応手放しますが、結局それも時間が経てば戻る始末。多分慣れが全面に出てるのだと思います。 駆け引きをしてるつもりはなかったのですが、 誘わない事で、自分と向き合うと同時に誘われない寂しさも実感し、不安な気持ちが出たのも確かです。 相手に、冷めた?と聞く事はないですが、 不満は伝わってるかもしれないですし、重いと思われる可能性はありますよね。 今日夕方彼から起きたの連絡がきたので、 私は会いたいと思ってるけど、ゆっくり休むか聞いたら、 「時間が時間だから、来週朝から会おう!」と返信がきました。 3週間会わなくても平気なんじゃん。って気持ちと、来週朝から会おうと代わりに提案がきたから、いいかって気持ちと半々です。 会わないと冷める については、あまり気にしない事にします。 確かに、そんな事で冷めるならこの先続かないですし、会わないと冷めるなら、誘えって思いますしね。 距離が近すぎるからこそ、他を優先出来るとも思いますし、私も予定がある時も勿論ありますので、あまり会わない、誘われない事を 気にするのはやめようと思います。 とは言いつつ、どうにか行動を変えるきっかけはないものかと悩んでしまいそうですが… 彼氏に拘りすぎず、人として一緒に居たいと思える相手かを見ていけるようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧