私には長年の趣味を通じてご飯もよくいく友人がいます。
去年の今頃くらいにご飯にいこうか~とラインで話していましたが
例の状況下に陥ってしまい、私の仕事も不安定になった事を話し、一旦会ってご飯などは保留しようね。という話になりました。
それから情勢は回復しない中で会うことは
出来ないものの、時折snsでもやり取りはまた会おうね、ご飯いこうね~と会話を交わしていました。
そんな中、ある話題を報告する事があったのでその時に 会えないままになっているけど落ち着いたらご飯行きたいね、来月以降の土日空いてる所はあるかな?と連絡してみました。
すると友人は 是非行こう!私は対策ばっちりするし、あなたが大丈夫そうなら誘ってほしい、と返事がきました。
が、肝心の空いてる日にちなどは明記されないまま既読スルーで3日ほど経っています……。
※sns系にはちらほら現れてます。
このように いざとなると 予定が進まないまま返事を止められるということは=友人は本当は予定つけたくないのか?または何か事情あって返せていないのか?
行きたくないけど、これで察しろという事かな?
と不安になってしまっています……。
それともまだ会うには時期尚早な日にちだったのでしょうか……。(来月の土日で空いてる日、と書きましたが)
かといってここで返事を催促するのも
違う気がするのでやらないつもりですが友人の考えてることがわかりません。
皆様なら同じ立場になったときどうしますか?
よろしくお願いいたします。