現在の職場で2か月ほど派遣で働いていて、あと2か月契約期間が残っています。
そろそろ次の更新の返事をする必要があり、どうしようか迷っています。
コロナ禍はずっと4時間のパート勤務をしていて、4月から初めましての派遣会社でフルタイムに変更したばかりです。
今までどんな仕事も努力で覚えてきましたが、初めて作業が滞っています。なかなか覚えられないし、やる気が起こらないし、帰ってから復習する気力がわきません。
出勤時間が早くなり睡眠時間が削られているせいなのか、集中力も落ちています。
帰りの時間は早いですが、ずっと復習したり仕事のことを考えていて、早く寝なきゃと思いつつ、寝たら仕事だしなと考えたりで、以前より寝る時間が遅くなっています。
食事はとっていますが、これ食べたい!といった欲がなくなって、お昼も毎日コンビニのおにぎりで済ませています。食べたいものがありません。
また、派遣会社の都合で条件も人間関係も良かった勤務先が2か月で終了になり、現在の勤務先に変更になりました。急遽だったので条件が微妙に合わない部分もあり、なんとなくモヤモヤしています。勤務先の規模が大きくなり、関わる人間関係も一気に増えました。
同じ業種ですが、正反対の状況になかなか落ち着けません。
性格的に少数の人と少しずつじっくり仲良くなっていくタイプなので、顔と名前を一致させることで精一杯で気疲れるしている部分もあります。
子供の学校関係の出番も多く、春先が忙しすぎて派遣会社に全部任せてしまって、諸々確認不足たった自分のせいもあり、辞めていいのか考えもまとまらず、冷静に判断できずにいます。
単なる加齢か、更年期か、急なフルタイムでついていけなくなっているだけなのか。
仕事の出来が悪いので自信がなくなっている部分もあり、客観的に今の自分どうなのかなと思いトピを立てました。よろしくお願いします。