本文へ

哺乳瓶嫌がるようになってしまいました

レス1
(トピ主 0
🙂
しめさば
子供
初めまして。 現在生後5ヶ月の娘を育てています。 生まれてすぐの頃、哺乳瓶でたまにミルクを飲んでいたのですが、4ヶ月頃から哺乳瓶で飲ませようとすると大泣きしてしまいます。 原因が分からず、粉ミルクの味を変えたり、乳首の形やサイズを変えてみたり、温度もいろいろ試して見ましたが相変わらず飲んでくれません。 1つ、もしかしたらアレのせいかな?と思うことがあるのですが、3ヶ月半頃に1度だけミルクを吐き戻したことがあります。 粉ミルクは5日に1度程度のペースであげていたのですがその日が初めて吐いた日でした。それ以前も、以降も吐き戻しも一切なかったので、しばらく様子を見てまたミルクをあげてましたが急に泣くようになったのです。 トラウマになったのでしょうか?トラウマっていう概念は赤ちゃんにあるのでしょうか、、 同じような経験などがありましたら是非アドバイスやお話を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

いや普通のこと

041
金柑
混合にしてると、 乳頭混乱でニプルのみ受け付けて直接母乳拒否になるか、 直接母乳のみ受け付けてニプル拒否になるか、 どっちかになることがよくありますよ。 だから混合は難しいんだ。 別にトラウマとかそういうことではないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧