今月末に主人の上司にあたる方が異動になるのですが、その上司(女性)の方には、間接的に大変お世話になっているので、お手紙を書かせていただきたいなと思っています。
(主人が贈り物を用意しているので、それに添える形で)
お世話になった事柄は、主に私が緊急で運ばれたとき、主人を1週間休ませていただいた事。
あと、一昨年の冬も急遽1日お休みをいただきました。
シフトの変更も大変だったと思います…。
他の社員の方の目もあるので、食中毒にかかった、という名目でお休みいただきました。
その上司の方とは、一度だけお会いした事があります。業務の最中だったので、数分話した程度ですが。
主人の話だと、面倒見がよく、優しいお茶目な方の様です。
送別会で泣いている動画を主人から見せてもらった事もあり、もらい泣きしそうになりました。
感謝の気持ちを伝えたい、でも、相手側からすると、びっくりされないか、心配です。
ちなみに、内容が重くなりすぎない様に、便箋1、2枚にまとめるつもりです。
主人に言っても、余計な事しなくていいよ~と言われそうなのですが(書いたら渡してくれるとは思います)、とてもお世話になったので、感謝の気持ちを伝えたいなと思っています。
長文、失礼しました。
ご意見いただけると、幸いです。