本文へ

夫の上司・転勤の贈り物&メッセージ

レス3
(トピ主 1
041
志奈子
仕事
お世話になります。 4月に夫の上司(部長)が転勤になります。 大変お世話になった方です。 転勤の際、お礼を兼ねて何か贈り物をしたいのですが (夫の手渡し)何がいいか迷ってます。 栄転だったらいいのですが、微妙に栄転とは違うようです。 もっと上になる話だったのですが (十分その素質はある方です) 本社の部長としての転勤でした。 ですので大げさな贈り物でない方がいいかなと思ってます。 お菓子類は食べません。 夫はグルメなお客様に薦められた珈琲専門店の豆。 (でも先日飲んできたのですが、私には普通に感じました) 私は高級オリーブ油か(夫はオリーブ油は部長が使う訳じゃないからと反対) 「ハレの日仙人」という1本3000円のビールがいいと思うのですが(近くのビール専門店にありました) 栄転とは違う転勤祝いにはこれらは如何なものでしょう? ズバリ、珈琲とビールどちらが良いと思われます? また私は挨拶する事ができませんので 一言メッセージを贈り物に添えたいと思いますが 「主人が大変お世話になりました。 今後とも宜しくお願いします。 お体に気を付けて頑張って下さいorご活躍を心よりお祈りいたします」 的な感じで感謝を短めに書くにはどのように書いたらよいでしょうか? 情けない相談ですみません。 上司のタイプは堅苦しい人ではないです。 遊ぶ時は遊ぶ、やる時はやる、 口は悪いけど部下の面倒見がいい。 飲みに行くのも大好き、また結構グルメでもあります。 私も昔同じ会社にいたのでお互い顔だけは知っています。 どうかお知恵をお貸して下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

引っ越し伴うなら

🐷
たぬき
食べ物って正直あんまりありがたくないような。

ご予算は?

041
元転勤族
個人的に転勤祝いを贈りたいということですよね? であるならば、栄転かそうでないかという事情は関係無いでしょう。 それとも、栄転なら一万円、非栄転なら五千円と差を付ける?(笑)。 予算を書いていないけど、もし、3000円のビールとしても、まさか一本だけというわけじゃないよね? 予算を教えてくれなきゃアドバイスのしようもないねぇ。 それとメッセージだけど、ご主人から手渡しなら、「妻も宜しく言っていました」と伝えて貰えれば済むと思うけど。

トピ主です。

041
志奈子 トピ主
たぬきさん、元転勤族さん ありがとうございます。 食べ物はやめておきますね。 何かのサイトで栄転ではない転勤には あまり大げさな転勤祝いはあげない方がよいと書いてたので 寧ろ、どの位の物ならいいのだろうと考えてました。 ビールも贈答用の綺麗な箱に1本(大瓶位)入ってるので その方が様になるかと1本と考えてました(笑) 初めに考えてたオリーブ油も3500円~5000円の物を1本(笑) 器の大きい方と申しますか、金額より気持ちが嬉しいと 思うような方なので3000円~5000円位でいいかなと 思ってましたが、ちょっと安すぎですね(苦笑) その上司が転勤になると聞き、思わず私も泣きそうなりました。 せめてもう1年、夫の上司でいて欲しかった、 と思う位な方です。 メッセージは夫に頑張って伝えてもらいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧