本文へ

夫と夫両親の要求に困っています

レス3
(トピ主 0
😑
ころころ
ひと
前々から夫の実家と折り合いが悪く、努力はしているつもりですが厳しい事をいろいろ言われてきました。
今回、私の知らないところで夫両親が私の両親を呼び出し、『最後のチャンス』と言って説教したそうです。概要は『長男の嫁としてきちっとやってってもらいたい』だと思うのですが、酷い話で、どうしようか悩んでいます。
義両親(主に姑)の言い分
・家事を全くしない
・夫(姑からすると息子)の世話をしない
・夫のカードを使いたい放題で、子どもをどこかに預け、美容整形している
・夫が『家の現金がいつの間にかなくなっていくんだよね…』と言っている
・子どもたちが夜中泣いても、私は一度も起きず夫が世話している
・私が挨拶が全くできず、義実家へ行ってもぞんざいな態度だ 正月も働きが悪かった

結婚して5年です。
育児休業中です。
子どもたちは3才と1才です。
夫は実家家業を継ぐ予定です。(姉、弟4人とも家業従事者)

・家事については完璧には程遠く、散らかっていますが、明日困らない程度にはこなしているつもりです。
・夫の世話はしていませんでした。いい大人だからと、身なりも任せてクリーニングも自分で行ってもらっていました。出した洗濯はして畳んで返しますが、自室に溜め込んだ洗濯物やゴミなど、あえて放ってありました。もちろん、夫の食事は私が作ります。
・美容整形なんて『何のこと??』ですし、下の子は今までひとときも離さず私がみているのに、事実無根にも程があります。
・夫がだらしなく置いてある小銭だって、いちいちくすねたりしませんし、家にある現金ってそもそも私が非常用に箱に入れてある物やオープンにしてある貯金箱、子どもたちのまだ預貯金していないお年玉、くらいしかなく、夫は財布も車に置きっぱなしなのか持ち帰りません。
・子どもたちの世話は私のワンオペだと通用するレベルだと思います。

続きます…

ランキング

レス

続き前ですが

🙂
はなこ
主様、そこまで義両親があなたのご両親にいわれるのは、あなたが想像するよりはるかにお家が汚くて、だらしないのではないですか? 旦那様への態度もどうかと思いますよ。 また、挨拶ができないのはやはりだめです。

トピ主ご両親は味方ですか?

041
チュン夫
続き前ですが トピ主さんのご両親が呼び出されて説教されたのなら、それに対してご両親は何といっているのでしょうか。 味方になってくれるのでしょうか。それとも夫両親の話を鵜呑みにするのですか?

夫さんは6人兄弟なのですね。義親含めてみんな同居?

🙂
写真で反論する?
家の中がどうかなんて、同居してなきゃ言えるはずもないですし、別居でたまたま来た時がそれなり散らかってただけかもしれないですし。 また、義親と義兄弟が皆んな同居だとして、昔思考な嫁扱いされる立場として、どのエリアをトピ主に片付けろと?? 同居ならトピ主夫婦以外に成人7人も居て、誰も家事は全くしないでトピ主任せなら「フザケんな」で終わりですが…。 同居でなくても乳幼児2人がいるのだから、片付いていなくても、安全且つ不潔でないなら勘弁してほしいですね。 1週間くらい、毎日写真を撮り、実家に送っておくとかは? どの程度か見てもらうと良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧