本文へ

ハッキリしない男性

レス8
(トピ主 0
😣
ぽんず
恋愛
私(20代前半)は、数ヶ月前にとあるマッチングアプリである男性とマッチングしました。 その方は私より約10歳上なのですが、やりとりをしている時から好印象で、その後LINE交換を提案され、それから約1ヶ月後に2人で会いました。 その後も向こうから誘われて5~6回程2人で会いました。当たり前ですが手を出してくるなどは全くなく、良い人だな、もっと仲良くなりたいなと思いました。 それで、先日あった後に私のことをどう思ってるのか聞きたいとメールで尋ねました。 彼は、今夜少し会おうか?と言ってきたものの、やっぱり別の日にしよう。と言ってきました。 その別の日に、やっぱり仕事が終わらず会えそうにないと言われました。わかったと返事して以降、向こうから連絡がありません。 どうすればいいのでしょうか。このまま連絡が来るのを待った方がいいでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

連絡がないってことが答えでは?

青空が好き
マッチングアプリですから、ぽんず様以外の方とも並行して会っていると思います。 恐らくは、ぽんず様より好みの女性とマッチングして、そちらを今は優先しているのだと思います。 別に連絡を待つ必要はないし、次へ行った方が良いと思いますよ。

そう?

041
くま
ハッキリしていると思うけど。 数回あっても手を出してこないだけではなく会う約束もキャンセルして以降は連絡もない。 相手はマッチングアプリでマッチングした別の女性に軸足が移ったという事。 トピ主さんに興味がないので会う事も連絡することも止めているんじゃないかな? 待っていてもいいし待たずに別の恋愛を探してもいい。 ただ、同じことを繰り返しちゃうんじゃないかな?

脈ナシかな

🙂
N
連絡は待ってれば良いと思いますが、脈は無いと思います。好きな相手だったら、待たせず返信するでしょう。すでに5~6回会ってる訳ですし。 もし彼しか連絡とっていないなら、他の方と交流を進めた方が良いと思います。

なぜ自分で動かない?

🙂
かると
自分がアタックされて選ばれる立場だと思ってるような心情が垣間見えますが大丈夫ですか? なぜ自分から動かないんですか?相手ももしかすると「はっきりしない女だな」「仕事があるといって断ったのに向こうからはわかりましただけかよ」と思ってるかもしれませんよ。気になってまた会ってもいいと思っているなら、こんなところに待ったほうがいいのかなんてあなたのことを知らない第三者に聴く暇があったらなぜ直接相手に聞かないんですか?

このまま

🙂
インコし
このままフェードアウトでしょうね。 そういう大事なことをメールで聞いちゃいけないですよ。それが決定打ですね。 もうちょっとうまく立ち回れば付き合うチャンスもあったと思います。 それが分からないと次も同じことが起きて、男ってなんでみんなこうなの?って愚痴ることになりますよ。

脈なしかな

041
HIYAKO
>先日会った後に私のことをどう思っているか聞きたいとメールで尋ねました。  それ以降仕事などを理由に連絡がなくなったんだよね。トピ主さんを彼女候補にしているんだったら、連絡がこなくなるなんてことまずありえないからね。  それをハッキリしない男性と表現しているあたり、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。  男性は、彼女持ちかもしれないし既婚者の可能性もあるよね。女性と遊ぶことが目的だったのかもしれない。連絡を待つことは意味がない。  その男性とは縁がなかったと思って、もっと素敵な男性との出会いに目を向けた方がトピ主さんのためになると思うよ。

人との距離感のとり方が上手じゃないのかも。

🙂
ニーナ
婚活した者です。 ご存知なかったですか? 「私のことどう思っているか聞きたい」と言うこと自体、男性にとっては重いんですよ。 私の知り合いにも、そう詰め寄って男性が離れていってしまった人がいます。 男性は重々しく詰め寄られると逃げたくなるんですよ。 普通の出会い方をした相手でもマッチングアプリでも同じです。 それを知らないとどんな男性もつかまえることができないので、気をつけてくださいね。

そういう事を相手に聞くなら

🙂
逆でしょ。
>私のことをどう思ってるのか聞きたいとメールで尋ねました。 へ? 聞いただけ? “トピ主が”“彼を”どう思ってるかは言わなかったの? それじゃ、相手に失礼でしょ。 だって逆の立場だったらどう? もしトピ主が彼からそんな風に言われたら、 「ってか、そっちの気持ちはどうなのよ?  私に聞く前に自分の気持ちをはっきり言いなさいよ!」って思うんじゃないの? そんな事を相手に聞くこと自体、 『好きになりかけている自分の気持ちは隠して、なんとか相手に告らせたい。相手から求めてきた形にしたい。』ってのがもうミエミエで、下手なやり方だよ。 ハッキリしないのは彼じゃなくて、あなたの方。 それに彼はハッキリ意思表示してる。 なかなか会おうとしないとか連絡が来ないってのは、 「このままトピ主が逃げてもかまわない」っていう、彼の意思表示。 それにそもそも、彼女持ちとか既婚者かもしれないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧