本文へ

友達以上恋人未満の関係

レス4
(トピ主 0
041
みつ
恋愛
別れて6ヶ月経ちます。 向こうから別れようと言われ、別れた直後は私から連絡を取らずにいました。2週間の後、やっぱり別れなきゃよかった、と彼のほうから連絡がきました。 その時私は、やっぱり別れなきゃよかったという言葉に何も言えなかったです。 その後は普通にご飯にいったりしてましたが、彼に気がある女の子がいるそうで、その子と付き合う気はないと言っていましたが、両てんびんにかけられてる気がして、向こうに気を持たせてデートとかしているならその子と付き合えってみれば?と言い、私からシャットアウトしました。 そうするとまた2週間して、「やっぱり女の人って色々めんどくさい。まるこが一番素でいられて楽だしいい」と連絡がきました。付き合うまでは行かなかったものの、そうなる直前で、彼女が色々細かく探りやら注文やらつけてきたらく、また、過去の恋愛話を聞いて、ちょっとひいてしまったようです。 ここまでが2ヶ月前です。 それから普通に会ったりしていましたが、やはり、昔付き合っていたので、簡単にカラダを許してしまいました。彼は、休みの前日は家に来、休日は私と過ごすという週末送っています。 一緒に旅行に行く話もあり、また子供の話もします。 なんだか付き合っていた頃と全く同じような状態ですが、「付き合おう」という言葉はでていません。なので付き合ってはいません。周りから、やっぱり復縁でしょ?とか言われますが、そんな気配はないので、「違うよ」と言っています。 こういう中途半端な関係は、すぱっと切り捨ててしまった方がいいのでしょうか?それとも、このまましばらく楽しんでみたりするのもいいのでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

一刻も早く分かれなさい

🐶
アリスのお父さん
一番素でいられて楽だしいい? 恋愛て何でしょうか?結婚を前提に付き合うこと?今まで全く出会いの機会自体もない他人、生活環境も 境遇も 価値観も 全てが異なる人 即ち自分以外の人を愛すること。子孫を残すことも大切ですが・・・ 第三者と生活を共にする訳ですからいがみ合ったり、憎んだり、喧嘩したり、褒めあったり、喜んで貰うために努力したり、・・・色々とあります。素でいるには努力が必要です。楽でいいのは口先だけだから。キツイ言い方ですが、休日前にきてSEXして快楽だけの相手です。 楽しんでみたりするのもいいわけないです。男はいいよ、何があっても。ぽいすりゃいいから。出来たらどうするの?一人で育てる?出産時の危険はどうするの?自己責任でしょうか?きっとご両親は悲しまれると思います。

それって完全に彼にとって都合のいいセフレな存在

投資家
ってことです。 これ以上でもそれ以下でもないです。なんて可哀想な存在でしょうか。。 それで満足なんですか? なんてずるい彼なんでしょうか。。 とはいえ、トピさんがそんな状態でも満足ならあとは、周りの意見なんて関係ないでしょうに…? ちなみに、この話をあなたの父親に話す勇気ありますか?(笑

流されな!

041
ビタミン
キッパリ切りたいのか、ズルズル続けたいのか…? 最後の文が曖昧なので、トピ主さんがどうしたいのかわかりませんが。。 まず、トピ主さんはどうしたいのでしょうか?? でもこういう話しを小町でも良く聞きますが、まず簡単に流されるように寝てしまうのが、 そもそも問題だと思います。だから友達かカレシか?わからなくなるんですよ。 私も以前、似た状況になった事がありますが…そういう場合私は絶対に寝ません!曖昧な時に関係を持てば 、自分が辛くなるのが想像できるからです。 冷静に考えてみてください。また付き合いたいと真剣に言われない限り、簡単に関係を持つのは、 女性にとって損だと思います。 あなたが遊び感覚で関係を持ち続ける事ができるなら、悩む必要はありませんけどね…。

復縁あり

041
バートン
私は、「完全復縁」と言う形を取った方がいい様に思います。 再度、「付き合って欲しい」と彼に言ってもらう方がいいかも? 結婚へと持って行けたらいいですね! 彼は、他の女性と付き合おうとしたが、あなたの事を再認識したわけですよね?それは、お互いに深め合う絆なのではないでしょうか? 浮気未遂は、高い婚約指輪で払ってもらう・・・、のがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧