別れて6ヶ月経ちます。
向こうから別れようと言われ、別れた直後は私から連絡を取らずにいました。2週間の後、やっぱり別れなきゃよかった、と彼のほうから連絡がきました。
その時私は、やっぱり別れなきゃよかったという言葉に何も言えなかったです。
その後は普通にご飯にいったりしてましたが、彼に気がある女の子がいるそうで、その子と付き合う気はないと言っていましたが、両てんびんにかけられてる気がして、向こうに気を持たせてデートとかしているならその子と付き合えってみれば?と言い、私からシャットアウトしました。
そうするとまた2週間して、「やっぱり女の人って色々めんどくさい。まるこが一番素でいられて楽だしいい」と連絡がきました。付き合うまでは行かなかったものの、そうなる直前で、彼女が色々細かく探りやら注文やらつけてきたらく、また、過去の恋愛話を聞いて、ちょっとひいてしまったようです。
ここまでが2ヶ月前です。
それから普通に会ったりしていましたが、やはり、昔付き合っていたので、簡単にカラダを許してしまいました。彼は、休みの前日は家に来、休日は私と過ごすという週末送っています。
一緒に旅行に行く話もあり、また子供の話もします。
なんだか付き合っていた頃と全く同じような状態ですが、「付き合おう」という言葉はでていません。なので付き合ってはいません。周りから、やっぱり復縁でしょ?とか言われますが、そんな気配はないので、「違うよ」と言っています。
こういう中途半端な関係は、すぱっと切り捨ててしまった方がいいのでしょうか?それとも、このまましばらく楽しんでみたりするのもいいのでしょうか?
お願いします。