本文へ

気になる人

レス2
(トピ主 0
😢
mio
恋愛
2ヶ月ほど連絡を取っていた人がいました。1ヶ月ほど前から会うようになって2人で会ったのは3回です。今週遊びに誘われたのですがわたしが予定があり来週は?と誘ったら来週は向こうが予定あるらしく、そしたら再来週になるねと言ったらそこから4日未読スルーされています。結構いい感じだと思っていたのですごく悲しいです。やっぱりこんな未読期間があるということは脈なしでしょうか?
わたしから連絡をした方がいいのでしょうか?
きょうの夜ごはんに誘うならいまかなと思っているんですがどうでしょう。。

ランキング

レス

やるだけやる

🍴
ヨーグルト
気になるなら押さないと。いいと思いますよ、誘って。 彼にその気がなければ、この先も予定は決まらないと思う。 そうなったら「縁がなかったんだな、タイミングが合わないだけでこうなるなんて、それだけのものだったんだ」と思って諦めるしかないだろうけど。 でもその前にやるだけやりましょう。引いたら駄目じゃないかな。

う~ん

041
mimi
仕方ない事だけどね・・ >そしたら再来週になるね これが不満そうに見えたのかな。 来週は俺が無理だわ・・ そうしたら再来週になるね 俺のせいか?俺が来週無理だからか?それ文句? ネガティブな人とか、怒りの沸点が低い人ならそう思ってしまう可能性もあるかと。 面倒くさいけどね。それくらいで?って思うけども。 「そうしたら再来週にしようよ」って返していたら、不満そうにもならないし。彼を責めた感じも出なかったかも・・ 別にそれで責めてる感じはしないけども、イラつく人はイラつくかもしれなかったので・・ もしくはただ単に「そうだね!じゃ、再来週ね~」と心の中で思って終わっただけか。 この可能性も大じゃないですか? 「そうだね」って送る人と、そこ省略する人もいますから。 私だったら、相手がイラついてるとは思わず、普通に「そうだね」がなくそのまま終わった、そこ省略しただけだと思いますけど・・ だから普通に違う事でやり取りしたら返ってくるんじゃないですか? 違う話題です。 「どうなの?再来週でいいの?」とかじゃなくて、普通にたわいもない会話をしてみたら? もうそれはそれで会話終わってると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧