本文へ

ドラレコ音声

レス2
(トピ主 0
🙂
ななみ
話題
皆様、車にドラレコついてますか? ドラレコで音声も録画(録音)してますか? と、言いますのも私、一人で運転してる際、歌う(訳の分からないテキトー歌)のが常で、他にも独り言、ボヤキ、愚痴、たまに叫ぶ(ストレス発散)。 録れてたらあまりにも恥ずかしすぎるので音声OFF設定してます。 それを人に話したら音声OFFはもしもの時に役に立たないんじゃない?と。 しかしながら私、ずっと無言で品良く運転する自信がありません。 やはり大人として音声ONで録られてても恥ずかしくないドライバーで居るべきなのでしょうか。 皆さんどうされてますか?

ランキング

レス

事故の時を考えたらON

🙂
くくる
ドラレコは無意識の独り言や会話の内容も全部録音もされていますが、万が一の事故トラブルの時を思うとONの方が良いと思っています。 当て逃げされたときは車種やナンバー、運転手の特徴など言えば後から音声で確認もできます。 急ブレーキ音やクラクションなどの音も拾えます。 煽り運転から絡まれたときも相手の声もキチンと録音されています。 カメラに収まる範囲外は音声でカバーもできる可能性があるので音声ONの方が事故トラブルの時は安心。 独り言も歌を口ずさんだり、渋滞にはまると愚痴ったりはたぶんずっと辞められない・・・ 提出する機会がない事を祈るばかり。

品良くお願いします

家人は、人前では常識人を気取っています。 しかし…私が運転する助手席に座ると人格が激変します。 前をノロノロ走る車があると、 「前の車トロイなぁ、やっぱり○○ナンバーか笑」 合流では「絶対、入れるな!ムカつく」 時には口喧嘩して私を散々罵ったあと、 「万一、ドラレコの音声聞かれたら恥ずかしいから消去しといて」 右折時に先頭だと、 「今、行ける!なんで行かない!」 あんまり煩いので、屋根の上に積みたくなります。やれやれ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧