最近、色んな事がうまくいかなくなってしまって考える事が多すぎて疲れてしまいました。
3ヶ月ほど前、契約社員で働いていた職場を退職しました。原因はメンタルを崩してしまった事がきっかけでした。
今も付き合っている彼氏が居ますが、退職した事は言い出せずにいます。
退職してから、就職活動をしていますがなかなか見つからず・・。
正社員は諦め、パートで働く事を決めこれからまた面接を頑張っていこうと思っています。
今はなけなしの貯金を切り崩してやっと生活しています。とてもギリギリです。
自分の現状が情けなく、恥ずかしくて、相談したかった彼氏にも自分の変なプライドが邪魔をしてこのまま言えないままだと思います。こんな自堕落な私と付き合っている彼氏に申し訳ない気持ちでいっぱいですし、デートの最中もお金のことを気にして楽しめなくて。
あれこれ考えるうちに、考えるのが疲れてしまいました。
そのせいか何をする気にもなれません・・どこか行きたい、◯◯がやりたい、などそういった感情が消えてなくなってしまいました。
ひとりで閉じこもってばかりいます。
持病の胃炎と過敏性腸症候群も悪化してしまって、
仕事もどうなるかわからないし、
彼氏の関係を考えるのも今の自分にとって負担になり始めてしまってます。
私はこれからどうしていけば良いのでしょうか。
いっそ、彼氏と別れて1人になった方が楽になれるような気もしています。。