本文へ

色々と疲れました…

レス2
(トピ主 0
🙂
yume
話題
最近、色んな事がうまくいかなくなってしまって考える事が多すぎて疲れてしまいました。 3ヶ月ほど前、契約社員で働いていた職場を退職しました。原因はメンタルを崩してしまった事がきっかけでした。 今も付き合っている彼氏が居ますが、退職した事は言い出せずにいます。 退職してから、就職活動をしていますがなかなか見つからず・・。 正社員は諦め、パートで働く事を決めこれからまた面接を頑張っていこうと思っています。 今はなけなしの貯金を切り崩してやっと生活しています。とてもギリギリです。 自分の現状が情けなく、恥ずかしくて、相談したかった彼氏にも自分の変なプライドが邪魔をしてこのまま言えないままだと思います。こんな自堕落な私と付き合っている彼氏に申し訳ない気持ちでいっぱいですし、デートの最中もお金のことを気にして楽しめなくて。 あれこれ考えるうちに、考えるのが疲れてしまいました。 そのせいか何をする気にもなれません・・どこか行きたい、◯◯がやりたい、などそういった感情が消えてなくなってしまいました。 ひとりで閉じこもってばかりいます。 持病の胃炎と過敏性腸症候群も悪化してしまって、 仕事もどうなるかわからないし、 彼氏の関係を考えるのも今の自分にとって負担になり始めてしまってます。 私はこれからどうしていけば良いのでしょうか。 いっそ、彼氏と別れて1人になった方が楽になれるような気もしています。。

ランキング

レス

物事は分けて考えましょう

041
まずは、体調の回復が最優先です。 お金の件ですが、主さんは一人暮らしですか?それなら、実家に一旦戻れませんか?もし実家で休めるなら、暫くそこで、休養されてはどうでしょうか。 彼氏については、体調が回復するまで、時間を貰っては?ここはきちんとお話しし、黙っていた事を謝りましょう。 彼にだって、彼の都合や心の準備が有ります。今の状態では、彼を騙している事になります。出来るだけ早く、正直にお話しましょう。これで肩の荷が下ります。少なくとも、大金を使うデートはしなくて済むようになるでしょう。 もし結婚を提案されても、即答はしない方が良いです。少なくとも体調が回復するまでは、返事を待ってもらいましょう。 彼が高給取りで、結婚して養ってもらえるなら良いけど、働かなければならないなら、状況は一緒だからです。 又、親族との交流や共同生活って、結構ストレスが、かかりますです。子供を催促されても困ります。もし体調が万全でない状態で子供が出来ても、体調が悪化する可能性も有ります。 まずは、治療→実家で休養→就職活動→彼氏と復活、又は婚活 ですね。一つずつゆっくりで良いです。人生は長いですから、焦らない事です。お大事に。

ありのままでいい

🎶
サルビア
うそばっかりついて、一人で我慢ばかりしてるから、気分が沈むのではないんですか? なぜ、仕事をやめたのを彼氏に隠すんですか? あなたの見栄? プライドってなんだろう? 私はプライドがない人間なので、その方が楽ですよ。 ありのままをさらけだして、こわれる人間関係なら、それは偽物の関係と思います。 全てさらけだしてください。 そうする事で、ごはんもおいしく食べられるし、胃も治ると思います。 笑わないと胃に悪いですよ。がんばろう! 胃炎で気をつける事は、胃が悪い時は、とくに、牛肉や豚肉はひかえてください。 消化に5時間位かかるので、胃への負担がかかります。 一度、ピロリ菌検査を受けたらいいと思います。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧