現在、アメリカ在住7年になりますが、日本への帰国を考えていますが、是非、皆さんのコメントをお聞かせ下さい。
元々、日本でサラリーマン(超激務の仕事を経験済み)をやってましたが、アメリカでの生活に憧れてアメリカに移住し、永住権、仕事を獲得する事が出来ました。
こちらの気候(カリフォルニア州)と住み心地の良さにはとても満足しているのですが、将来の子供の教育、仕事の事(日本社会では健康保険、交通費支給等、待遇面でアメリカ社会より数段恵まれている)を考えると日本の生活も良く見えてきました。現在、35歳(男)ですし、日本へ帰国して仕事探しするなら、1、2年以内に帰った方が良いと思います。
福利厚生面は日本の方が良さそうですが、気候等はカリフォルニアの方が好きです。気持ち的に凄く迷ってます。同じ境遇の方、同じような経験をされたかた、最終的にどうされたのか?意見、コメント、アドバイス(辛口)等、お願いします。