現在、アメリカに住んでいます。10年ほど前に、日本で眼瞼下垂の手術を受けましたが、最近また下垂の症状が出ています。
日本に数ヶ月帰国して、日本で手術が受けられれば良いのですが、実際問題それはなかなか難しいです。
ネットで調べたところ、カリフォルニアで何人かの中国系の医師がアジア人向けの下垂手術をされているようですが、実際アメリカで手術を受けられた方のお話を聞かせていただきたいと思って投稿しました。
アメリカ人、インド人、韓国人の医師のビフォー&アフターを見ましたが、
中国人医師の術後の写真が、日本人の美意識に近いような気がしました。
今住んでいるところから、カリフォルニアまで飛行機で行くことになりますが、その前にぜひ、経験した方からのお話をお聞かせいただきたく思います。藁にもすがるような気持ちです。
やはり手術の場所が顔の一番目立つところなので、かなり慎重になっています。日本で手術したときは、1ヵ月後に片方の瞼だけやり直してもらったのみで、ほとんど顔の変化もなく症状が緩和しました。
(ただその医師は独立してしまい、今その医師にかかると100万以上かかってしまうので無理なのです・・・)
3週間後の検診時に、今通っている眼科の医師にも聞くつもりですが、それ以外にもいろいろ情報収集したいのです。
どうぞよろしくお願いいいたします。