本文へ

アメリカで眼瞼下垂の手術を受けたいのですが

レス4
(トピ主 0
041
アライグマ
ヘルス
現在、アメリカに住んでいます。10年ほど前に、日本で眼瞼下垂の手術を受けましたが、最近また下垂の症状が出ています。 日本に数ヶ月帰国して、日本で手術が受けられれば良いのですが、実際問題それはなかなか難しいです。 ネットで調べたところ、カリフォルニアで何人かの中国系の医師がアジア人向けの下垂手術をされているようですが、実際アメリカで手術を受けられた方のお話を聞かせていただきたいと思って投稿しました。 アメリカ人、インド人、韓国人の医師のビフォー&アフターを見ましたが、 中国人医師の術後の写真が、日本人の美意識に近いような気がしました。 今住んでいるところから、カリフォルニアまで飛行機で行くことになりますが、その前にぜひ、経験した方からのお話をお聞かせいただきたく思います。藁にもすがるような気持ちです。 やはり手術の場所が顔の一番目立つところなので、かなり慎重になっています。日本で手術したときは、1ヵ月後に片方の瞼だけやり直してもらったのみで、ほとんど顔の変化もなく症状が緩和しました。 (ただその医師は独立してしまい、今その医師にかかると100万以上かかってしまうので無理なのです・・・) 3週間後の検診時に、今通っている眼科の医師にも聞くつもりですが、それ以外にもいろいろ情報収集したいのです。 どうぞよろしくお願いいいたします。

ランキング

レス

日本で2回受けました。

🐱
ねこにこ
10年前に信州大学で、今年4月に今井皮フ形成外科クリニックで眼瞼下垂症の手術を受けました。 両院とも「信大式」で、日本ではこの2か所しか受けられません。「瞼の動き」の手術なので、眼科ではなく形成外科です。 美意識も非常に高く、二重の幅、まつ毛の角度まできっちり調整してくれるので、大変満足しています。(手術中に本人に確認しながらやります) 傷跡もすでにほとんどわかりません。 そして何より、保険医療なので1泊入院を含めても5~8万円程度でした。(美容整形なら確かに100万円くらいかかると思います) 2院とも人気で順番待ちに1年近く掛かりますが、症状が我慢できる程度であったり、海外の手術が不安でしたら、選択肢の1つにされてはいかがでしょうか? 今井皮フ形成外科クリニックは東京の立川駅にありますので、成田からもアクセスしやすいかと思います。 実際、日本全国だけでなく、海外の患者さんも診ていらっしゃるそうですよ。「渡航費はかかっても、信頼できる病院で受けたい」という患者さんなのでしょうね。 HPからメールで質問もできますので、参考になさってください。

レス、ありがとうございます!!

041
アライグマ
ねこねこさん、 なんとも貴重な体験談、どうもありがとうございました!! ねこねこさんも10年前に手術されたのですね! 信州大も考えたのですが、やはり実家からも遠いこと、予約もしばらくとれそうにないのであきらめていました。 今井皮ふ形成外科クリニック、何度かネットで見たことありました。 東京なので実家からも行きやすいですし、何より学生時代に何度かその近辺を電車で通ったことがあるので、安心感もあります。 4月に手術をされて、もうすでに傷跡がわからないだなんて、すばらしい技術ですね! ほんとうにこういった情報、涙が出るほど嬉しいです。 とにかくこれからメールで問い合わせてみます! 本当にありがとうございました!!!!

早速、初診の予約をしてみました

041
アライグマ
ねこねこさん、 ねこねこさんのレスを読んでから、早速メールで初診の予約・質問をしてみました。数時間後にメールの返事がきて、その迅速さに驚きとともに、好感がもてました。 ただ、初診が来年の2月初旬、そして手術は初診からだいたい1年後ということでした。 今からだと、手術を受けられるのは1年半後ということになるようです。 初診をいれて合計3回の診察の後の手術のようです。 手術後の抜糸は日本に滞在している期間に一緒にできると思うのですが、 3回もの診察ごとに、アメリカから日本へ一時帰国するのは正直無理ではないかと思えるようになりました。 3回も診察してくださることは、患者として安心なのですが、 やはりアメリカからとなるとその飛行機代、滞在費、私が不在にしている間の子供たちの世話など、問題が山積みです・・。 あ~、私は一体どうしたらいいのかわからなくなってきました。 特に今年のように、航空チケットが例年の2倍も高くなってしまっていたら、この手術を受けるために日本へ何度も帰国することは、今度は破産になる心配もしなければならないかもしれません(涙)・・・。

ねこにこさん、すみません!お名前間違えていました!!

041
アライグマ
ねこにこさん、 大変申し訳ございません。 お名前を間違えておりました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧