本文へ

これってどういう意味でしょうか?

レス42
(トピ主 1
😨
だいすけ
恋愛
最近まで時々会っては食事をしたり、映画を観に行ったりしてた女性がいました。もう三年位の付き合いです。彼女は32歳バツイチで、自分は28歳です。
彼女には彼氏が居ましたが、うまく行ってなかったようです。

自分は彼女に本気だったし結婚も視野に入れていました。
思いきって自分との結婚を考えてくれてるのか?と四ヶ月前に尋ねてみました。
すると全く考えていないとの返事でした。自分との結婚は「有り得ない」とハッキリ言われました。更に「私の態度があなたにそう思わせてしまったんだね。意味不明な事しちゃってごめんね」というメールが翌日に届きました。
しまいには「やっぱり彼氏を大切にしたい」ときたんです。それから三ヶ月何も音沙汰が無かったのですが、また先月からメールがくるんです。

内容は「ご飯でもいかない?」だったので、思わず無視しました。
もうこれ以上関わるのはやめようと思っていました。
何通か「どうしたの?なんで無視するの?」ときたんですが、ずっと無視してたら「実はあなたの事も真剣に考えてたんだよ」ときたんです。

そして「彼氏とは別れたの」と。

そしてきたメールが「私、馬鹿だからあなたと友達関係でずっと居れると思ってたよ。あなたと食事したりカラオケ行ったり楽しかったし、あなたみたいな人って居なかったから!でも、もうここまで無視されるって事は友達になれないんだね。
誰かいい人見つけてね!私もまだまだ素敵な恋がしたいと思ってるよ。今度会う時はお互いの幸せ話しできるといいね♪」ときました。

率直にどういうつもりだと思いますか?自分は彼女の何だったのでしょうか?

ランキング

レス

わかりやすいじゃん

😑
ふむふむ
都合のいい男 でしょ。 ちょうどいい遊び友達ってことでしょ。 百戦錬磨の彼女からしたら、まさか男が結婚に固執するとは思ってなかったんじゃない? 普通、男って、いざ結婚となると、初婚の若い子いくでしょ。 お互い都合のいい存在でキープしあえると思ってたら、貴方が案外ホンキだった。まあビックリ、、、ってとこでは?

都合の良い

🐤
次いこー
男友達。

いい加減な女性ですね

🐶
ちゃちゃ
彼氏いながら主さんと体の関係持ちながら3年ものお付き合い。 なのに >私の態度があなたにそう思わせてしまったんだね。意味不明な事しちゃってごめんね」 呆れる女性ですね。 きっと彼女はトピ主さんは何があっても自分の事が好き。って自惚れているんでしょう。 だから「キープ君」として置いておきたかっただけだと思いますよ。 主さんを馬鹿にしてる気がします。 そんなメールあくまでも無視し続けて下さい。 1回でも返事したら やっぱり私の事が好きなのね~♪ て、ますます自惚れると思います。 主様にはもっと一途な素敵な女性と出会えます様に☆

都合の良い男

041
daikiti
また小ズルイ女に引っ掛りましたね。 と言うか、私も同じタイプの小ズルイ女なので彼女の意向がよ~~~く分かります。 私もトピ主さまのような男性がいます。 >そして「彼氏とは別れたの」と。 こう言う事言って引っ張ってはいませんが、彼氏に振られそうになったら そう言って引き止めるかもしれません。 そして真剣に考えていたなんて大嘘でしょう。 トピ主さんの事は、友達で都合のいい男として、時折体で繋ぎ止めてただけの 体の関係だったし、彼氏と言うのも、もしかしたら既婚者かなんかかな? 自分に独身の都合の良い男がいる事でバランスが取れていたけれど 自分が独りになったのでバランスが取れなくなって トピ主さんをまた利用しようとしているだけのように、私は感じますよ。 いずれにせよ「まだまだ遊びたい~~!!」何て言う能天気な女の人は 放置でOKだと思います。

キツイ言い方で、すみませんが

041
りんごももか
浮気相手。 つまり二股恋愛の本命じゃない方。 で、しばらくの音沙汰なしからの連絡は、 彼と喧嘩でもして、 てっとり早くさみしさを紛らわせたいから連絡してきた。 って事だと思いますよ。 まぁ、体の関係もあるようですので、 彼が居ない時の代替品だったのかもしれません。

うわっ

🐷
みー
彼女ただ彼氏と別れて寂しいからあなたに来ただけじゃないですか? 彼氏を大切にしたい‥ってただの逃れ理由。実際別れたらあなたの所に寄ってくる。ただの軽い女だと思ってしまいます。もし付き合っても彼女はあなたのような浮気相手を見つけるでしょう!!

ただの都合の良い男かな

🐱
SHIN
彼女はあなたの気を引こうと必死なんでしょう。 見込みが無いとわかると、最後ッ屁を放ってくるのが特徴です。非常に面倒くさい女です。 短時間に気持ちの浮き沈みの激しい女性とは真剣に付き合わないことです。 体の関係があったとはいえ軽い付き合いだからうまくいってたのであって、深く付き合うとろくなこと無いですよ。 もちろん、結婚なんてとんでもないです。 後腐れ無く別れられて良かったじゃないですか。 次行きましょう、次。

どういうって…

💋
みぃ
そのままじゃない? フツーに一緒にいて楽しい友達。 まぁ異性だから盛り上がれば体の関係もあるし。 でも結婚だのなんだの煩わしいことを考えなくていいし、色々満たしてくれていた相手…って感じ? いつかは真剣に結婚を考えたり、そんな相手に巡りあうこともあるけど、今はそうじゃないから、空虚な気持ちを満たしているだけ…といったところじゃないかな。時には『あなたと一緒にいて楽しいんだから、あなたといることが自分に一番いい選択かしら?』 とフト思うこともあった… くらいの考えでしょうね。 まぁ…彼女の気持ちわかる気がするから、『遊び』とは違うとフォローしたいとこだけど、人によれば遊びと言われるかも。 彼女はあなたの事は大切だったけど生涯のパートナーとしてあなたは何か違うと思っている。 理解し難いですかね… あなたが本気で彼女を生涯のパートナーとしたいというのでなければ、あまり気にせず彼女が言うように他のいい人見つけて下さい。

騙されないで

🙂
おばば
この女性は、不誠実ですよ。寂しいのは良いけれど、だらしなく、やり方も汚ない。 よりによって、こんな女性は妻に迎えては駄目でしょう。 この手の女性で人生を奪われるなんてトピ主さん、冷静に考えたら勿体無いですよね。この女性は結婚してものらりくらりです。 トピ主さんは、相手も自分も幸せになる普通の結婚をしてください。 お優しいトピ主さんですから、必ず相応しい、もっとまともな方が現れると思います。 少し疲れたでしょうから、趣味とか、友人関係とか、家族付き合いとか、しばらくは気を抜いて、まったりと身の回りのことに目を向けるといいと思いますよ。

えーと

041
某受験生
単にキープされていたと言うか、遊ばれてたんです。 切って正解です。賢い選択でした。

キープだと思います。

041
しずく
だめですよ、2番目でいいとしてちゃ。 あなたしか考えられない、という相手、見つけてください。 必ずいると思います。

はっきりいって

041
ここ
都合のいい相手だったんでしょうね。 彼氏だけでは、満足できないものを主様でおぎなっていたのでしょう。 彼氏がいるって最初に言ってあったから、主様も遊びのつもりでいるんだろうと思っていたのでしょう。 でも、「結婚したい」的なことを言ったら、「有り得ない」と言われたということは、都合のいい相手だったんでしょうね。 3ヶ月経って、彼とも別れて?彼女も寂しくもなってきたし、今までと同じつきあいができるなら、また会いたいって思ったんじゃないですか? >あなたと友達関係でずっと居れると思ってた とありましたが、これも彼女が都合よく解釈してるだけ。 主様が、この先真剣に結婚を考えたり遊びではない付き合いをしたいのなら、この彼女のことはこのまま終わりにしましょう。 彼女のほうが上手だと思います。 新しく素敵な恋をしてください。

それは・・・

🐤
koko
まぁ、都合の良い遊び相手ですよね(体の関係付き)。 彼女にはずっと彼氏がいましたから、そっちが本命で、あなたは浮気相手ですよ。 結婚はまったく考えてない、彼氏の方が大事とはっきり言っています。 その後、その彼氏とお別れでもしたんじゃないですかね?! それで寂しくなったから、またあなたに接触してきたんでしょ。 彼がいなくなったから、「実はあなたの事も真剣に考えてたんだよ」ときたんですよ。都合の良い女ですね。 数か月前に言った 彼女の発言の方が本心。 最後のメールは、あわよくば、また楽しいお友達(体の関係付き)に戻れるようなら戻ろうぜ!って事です。 一応あなたが無視してるので、もう相手にはされないと、しおらしく引くのかな? でもあなたが望むのなら、また遊び相手には戻れるし。 また寂しくなった時に連絡してくるかもよ。 そんな女からは離れた方が良いと思いますけど。

なんで解らないの?

😝
未来
どーしてそこまでバカにされたような扱いされてまだ人に「率直にどういうつもりだと思いますか?自分は彼女の何だったのでしょうか?」なんて聞いてるの? それとも「違うよ、彼女はね・・・」って言う意見を求めてるのですか? 貴方の事を都合良くキープしといて彼氏とうまくいきそうなら切って、ダメだったら様子見にメールしてきて、無視されたらムカっときて最後の文章ですよ。こんなお気楽に♪なんか付けて人をズタズタにする女なんか、ほとぼり冷めたらまた貴方にメールして来かねない。 絶対無視するべし!

本命と

041
niko
破局したから、キープ君に乗り換えようとしただけ。 まあ、何とでも言い訳できるよね。

単なる友達ですね

🐶
そら
何でも話せる友達だったんですよ。だから、異性として見られていたことに驚いたし戸惑っただけです。 彼氏と別れて、色々愚痴があったから聞いてほしかったけど、 トピ主さんにとってはやっぱり友達ではなく異性だったので、もう変に会うのはやめようねーって気を使ってくれたんですよ。

彼女、言ってるじゃない

041
のり
>友達関係でずっと居れると思ってたよ。 >ここまで無視されるって事は友達になれないんだね。 彼女、言っているじゃないですか。 「友達になりたい」って。 もし彼女に恋愛感情があったら、そんな悩まなければいけないような言葉ではなく、はっきり「好きだから付き合って欲しい」と言ってますよ。 (振ったから彼はもう私を諦めたのかも、なんとかしなきゃ!)と思うでしょうからね。 彼女、男癖が悪そうですね。 バツがついているならなおさら男を知らないわけはないから、デートを繰り返している男性が自分をどう思っているかなんて、言動を見ていればお見通しだったはず。 トピ主さんは彼女に好意を弄ばれたんですよ。 これからはもう少し女を見る目を養いましょうね。

う~ん

041
にんぷぅ
付き合っていた彼氏とうまくいかず別れてしまった→暇だし1人寂しい→主さんがいたなぁ~連絡とろ→主さんに無視される→ちゃんと考えていたよ!と適当にフォロー→押してダメなら引いてみろ作戦!? 主さんの文を読んで感じたままに書きました。 自分に好意のある人はいつまでもそのまま好意を持ってくれていると勘違いしてるタイプかもしれません。その彼女は主さんを都合のいい男とみている気がします。また良い人が出来たら、主さんにバイバイしそう…。新しい恋を探して下さい!!

彼氏と別れたら

🐧
flyer
バツイチで彼氏がいるのにあいている時間は他の男と 》時々会っては食事をしたり、映画を観に行ったり の女性は女性の友人がいないのだと思います。 だから一緒に出かけてくれる人がいません。 なので、 》結婚は「有り得ない」 し、宣言したので承知で出かけてくれる相手がほしいだけです。 だって『友達』になりたいんでしょう。 彼氏がいるの知ってて3年も傍で控えててくれたんだから、又使ってやろうと考えただけの話。 もしかしてデート代全部トピ主持ちだったのでは?

単なる遊び相手・・・

041
甚六
* 彼氏とうまくいっていないときのガス抜き要員。 * 憂さ晴らしを一緒にやってくれる男。 * 深く考えずに適当に遊べる男。 * 振り回しても付いてくるけなげな男。 * 本命と別れたときの慰め役。 * 振っても縋り付いてくる追っかけ男。 でもトピ主がそんな男じゃなかったのだとわかったので、「いたちの最後っ屁」のような言葉を吐いて最後の憂さ晴らしをした。 お疲れ様でした・・・。 次は気をつけましょう。

キープ君でしょう

041
とおりすがりっこ
 本命の彼とうまくいかない場合のキープ君。  そして彼と別れたから、キープ君としての役目を果たしてくれといってきているんですよ。  つまり都合のいい男ですね。  完全にバカにされていますね。そのメールでトピ主さんがあわててそんなことはないよ、前みたいに楽しくやろうよと言って来るのをまっている感じがありアリです。  それも無視していると今度はもっとしつこくすがってくるんじゃありませんかね。そういう女とは着信拒否で金輪際かかわりあいにならない方がいいでしょうね。  そういう女ですからまた別の条件のいい男が現れたら、トピ主さんをまた邪険に扱うでしょう。それでまた振られたら舞い戻る生活をくり返す羽根に陥らないようにね。

多分。。。

🐧
のもち
彼氏と別れたことで、遊べる男性がいなくなり、主さんに連絡。無視されたことで「まさかあいつが私を無視するなんて」と悔しい気持ちになる。それでも無視する主さんに対し、その気があるようなことを伝えて、あわよくば主さんの気持ちを再燃させる。 そこで「やっぱり無理」と言い放ち、無視した主さんを突き落とす。という作戦だと思われますので、ここはあえて連絡しない方が良いと思います

お友達です

😨
あっぱ
いろいろ悩みとか相談し合える、彼氏とうまく行かない時に相手してくれる、 そういうお友達。 で、それ以上ではないのは主さんもよく知ってますね? 主さんがそれでもいいなら食事くらい付き合ってあげたら? 嫌ならそのままにしておけばいいです。

しっかりしろ!

041
ぺこぺこ
その彼女に、メールでそこまで言われて、じゃあ…なんて再びよりを戻したら、あなたは、またいいように振り回されるだけでしょうね。未練も残るでしょうが、アドレスから抹消し、着信・受信拒否をしましょう!人生一度きりだよ!! いい勉強させてもらったと思って、次につなげようぜ!!

それは

041
ムムッ
キープでしょうね。 カレシと上手くいかないとメールしてきて、あなたが離れていかないように気があるような内容のメールを送ってきた。って事だと思います。 多分、あなたの事はお気に入り程度だと思いますよ。 自分をスキだと言ってくれるトピ主さんを、手元に置いておきたい…。いやしいですよね。 関わりたくないなら無視でイイと思います。あなたを本命カレシにするつもりなんて毛頭ないはずですから。

女友達と同類の遊び友達

🐧
たかぽん
映画を見たり、食事をしたり・・・女友達と変わりません。 異性の友達だと、彼氏の相談もできる(男からのアドバイスもほしい)とかね。 単なる友達だと思って、食事に行ったり誘ったりしてたのに、 だいすけさんは恋人対象だったが、彼女はそうじゃなかったということです。 「ずっと友達関係でいれると思っていたよ~」うんぬんの文章は、 デリカシーがない接し方をしてごめんねという謝罪メールです。 むしろ、彼女は率直に書いてます。 私も33歳のバツ1ですが、バツ1の人ってよっぽどのことがないと、 彼氏ができても、その人と結婚することまで考えません。 一度、失敗してますから、慎重ですし、焦りもありません。 今後連絡を取らなくてよいと思いますが、 これからまたお付き合いしたいな~と思う女性が現れたら、 憶測で行動しないで、自分の気持ちを素直に伝えることがよいと思います。

キープ君から本命に格上げ?

041
おちゃ
4か月前は彼氏に本気だった。 今は彼と別れてトピ主が惜しくなったから甘い言葉を吐いて、釣れるか試している。 でもたぶんトピ主が食いついたとしても、すぐに別の本命を作りますね。自分はまだイケる!!とか勘違いしそう。 女友達としては面倒な性格だし、彼女としては性格に難がありそうですけど。。。

レスポンス有難うございます(トピ主)

😨
だいすけ トピ主
彼女との馴れ初めです。彼女とは職場が一緒でした。彼女は一年前に退職してます。 彼女が退職する寸前に告白しましたが、振られました。 それからしばらくして彼女から連絡が来て、関係が始まりました。 車はいつも彼女が出してくれてドライブに行ったり、食事したりしてました。お金は彼女の方が多めに払ってくれていましたので、自分は使われていたつもりはないんですが・・。彼女の彼氏の愚痴などを聞いたりしてました。 「うまくいってないんだ」と言っていました。彼氏は彼女に夢中な感じで、休日に一緒に居るのを一度だけ見たことがありますが格好良い人でした。 彼氏から結婚を迫られていて「どうしよう?」と悩んでました。 なので、自分は彼女は自分の事が好きだと思っていました。 そして「彼氏と別れようと思う」と言ってたので「そしたら俺と結婚するんだよね?」と聞いたら困り顔になり、「私は一人で居たい。あなたと一緒にはなれない」と言い出す始末でした。

そのまんま

🐧
airi
そのまんまの意味ですけど・・・ 彼氏のいる女の浮気相手です。 その彼とうまくいかなくなったから、二番手のあなたに再び接触してきた。 それだけの事ですよ。 一度距離を置いてますから「実はあなたの事も真剣に考えてたんだよ」位は言わないとね。 結局、また(友達に戻りたい)って言ってますけど・・ あなたと付き合いたい、結婚したいとは言わないのね。 したたかな女です。 4歳年下で、体の関係も満たしてくれる男。 バツイチでも、4歳下のキープ君がいる自分・・・ そう簡単に手放したくないんでしょうね。

彼氏に振られたから。

🙂
とまと
彼氏にふられたんじゃないですか。 彼氏はトピ主さんよりも条件がよかった。再婚するなら彼氏と思っていた。(トピ主さんよりも10歳近く年上なのかもしれません。それなら年収や役職が違って当たり前です)。でも条件じゃない部分で不満なところがあった。それで浮気をして、若いトピ主さんと楽しんでいた。 でも、浮気がばれたのか、性根がばれたのか、彼氏にふられた。 だからトピ主のことを思い出した。まだ自分が「高く売れる」と痛い勘違いをしている彼女は、気のあるようなメールを送って、「まだ君の事が好きだ。つきあおう」と言わせよう、トピ主なら言ってくれるわ!と大勘違いをしている。 無視が正解です。そんな女にひっかからなくてよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧