本文へ
  • ホーム
  • 50代、最近、ビューラーしたまつ毛に瞼が乗っかってくる

50代、最近、ビューラーしたまつ毛に瞼が乗っかってくる

レス3
(トピ主 1
😑
たるたる
どの様に表現したらよいのでしょうか、わかりにくくてスミマセン。 年をとってきて、まぶたが腫れぼったなくなったな、とは自覚していました。 困ったことに、ビューラーでまつ毛をクリンとさせると、クリンとさせたまつ毛にまぶたが乗っかるのです。もちろんマスカラはできません。あれれ、今朝はむくみがひどいなぁ、と思っていました。が、症状が続くので、加齢によるたるみが原因ですかね? 対策として、 1.マッサージ→皮膚への刺激は良くない? 2.ふたえのり→これも刺激が良くない? 3.整形→費用が高いし、怖いので考えてません。 私と同じ悩みの方、いらっしゃいますか? どうされてますか? 美容整形は避けたいです。

ランキング

レス

眼瞼下垂?

🙂
よしこ
アラカンの友人が眼瞼下垂で手術をしました。 保険適用のもあるらしいけど、友人は自己負担で形成外科の先生にやってもらいました。 瞼の二重がスッキリして、キレイでしたよ。 彼女の場合は、眉毛の真下を切って脂肪を出したらしく、画像も見せてくれました(細い三日月型の脂肪) 私もだんだん瞼が垂れてきたので、検討中です。

追記です

🙂
よしこ
トピ主さんは美容整形は避けたいのですよね。 でも、眼瞼下垂は加齢によるもので、美容整形にはなりません。 マッサ-ジや二重のりは、悪いけれど無駄だと思います。

テープとノリやってみました

😑
たるたる トピ主
情報ありがとうございます。 ダメ元でノリやテープなど、練習してみました。二重を折り込んでも、脂肪のせいですか、余計に腫れぼったくなりダメかも。 手術は保険的用と適用外があるのですね。勉強します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧