本文へ
  • ホーム
  • 急にマスカラがにじむようになった

急にマスカラがにじむようになった

レス6
(トピ主 1
041
匿名
37歳主婦です。

最近ビューラーでまつ毛を上げても、今までのようにきちんと上がらなくて、ビューラーも新しいものに替え時かなと思い、新しいものに替えました。
そのときに、今までと違うマスカラも購入しました。

使ってみると、夕方には下まぶたがうっすらと黒くなっていて「今回のマスカラは失敗だったかなぁ」と思っていました。

それで、今日は、以前に使っていた物がまだ残っているので、使ってみたら、今までは全く滲んだことがなかったのに、今日は下まぶたが黒くなっていました。

もしかして、ビューラーで上手く上がらなかったのも、ビューラーのせいではなかった?と思いました。

まつ毛の質が変わってしまったのでしょうか?油分が増えたとか?
そんなことってありますか?

ランキング

レス

非常に申し上げ難いことですが

💋
30代半ば
同じ様な悩みが日々増えつつある、同年代の同じ女性として敢えて申し上げます。 多分、まつげが上がらないのも、アイラインがにじむのも、瞼のたるみのせいではないかと・・・。 今までずっと調子の良かった基礎化粧品に物足りなさを感じ始めたり、これまで良くのっていたベースメイクがのらなくなったり、昨シーズンまで似合っていた色合いが似合わなくなったり・・・・そういうことの一環かと思われます。 その時その時で必要なものを補ったり、自分に一番合う物を探したりするのも化粧品の楽しみかと思います~♪ お互いまだまだ頑張りましょう!!!

オススメです!!

💋
マスカラっ子
ファシオ(コーセー)のマスカラ、オススメですよ!5年くらいリピートしてます。 ボロボロ泣きじゃくったりしないかぎりパンダにならないです! ドラッグストアーにあるので、試してみて下さい。 1000円~1300円の間で購入できます。

う~ん

ギンヤンマ
土台部分の化粧品を換えていませんか? 大体同じ年齢なので目の周りとか気を使いシットリめの下地、ファンデに換えていませんか? 私も突然滲むようになりなんで?って思っていたんですが原因はコレでした。 ファンデを塗り終わったらまつげをティッシュで拭いアイラッシュトニックをつけビューラー、マスカラの順にしたら元のようになりましたよ。

トピ主です

041
匿名 トピ主
皆さまありがとうございましす。 そういえば、最近、オイルマッサージをしています。 休みの日は、朝、化粧前にすることもあります。 それも原因かもしれないですね。 あと、加齢もあるのかも…。悲しいですが。

もしかして

🐤
まいこ
コンシーラーやファンデーションも変えませんでしたか?油分の多いものだと滲みますよ。 夏の高温多湿も原因かもしれませんね。わたしも滲みやすい体質(?)なのでフィルムタイプ の物を使用するようにしています。

お肌のせいかも

041
みみ
脂性とかじゃないですか? それとも最近ファンデーション変えたとか? 私は長年マスカラ&アイライナーの滲みに苦労してきました。 人気のあるボビィブラウンやCHANELなど落ちないと有名どころも 使ってきましたがパンダ状態。 しかし最近ファンデーションを変えてみたら まったくにじまなくなりました! まさかここだったとはねぇ~~。 ビックリしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧