本文へ

ホワイトデー

レス6
(トピ主 0
🙂
るる
恋愛
彼氏にホワイトデーに何が欲しいか聞かれました。 アクセサリーが好きでファッションリングが欲しいのですが、付き合って半年以内なのでリングが欲しいと言うと重たく思われるでしょうか? 以前プレゼントで時計をいただいたのですが、その時はリクエストではなかったので、どうなのかなと気になりました。

ランキング

レス

代替案を用意しておく

🙂
スルメ
こういうのは伝え方次第だと思います。 「このリングが欲しいんだけど、少しお金かかっちゃうから、難しそうならこっちの〇〇でもうれしいよ。」 とかね。 これ言われて私だったら、第一希望のものを買ってあげたくなります。 大事なのは、しっかりあなたの事も配慮していますよとアピールすること。 遠慮が全く無い人には、買ってあげたいなんて思いませんが、好きな人が遠慮がちに頼んできたなら、無下にする人の方が少ないと思いますがね。 上目遣いもお忘れなく。(冗談です)

大丈夫そうに思います

🐷
あら~フィフ
トピ主さんがアクセサリー好きだという事を知っていて、常にリングを付けている姿を目にしているなら「ファッションリングが欲しい」と言われても深読みはしないように思います。 あくまで推測です。

難しく考えない

🙂
おっさん3号
トピ主がバレンタインデーにあげたものと同等のものを要求すれば良いだけだと思う。 バレンタインにトピ主は彼に何をあげましたか?チョコレートだけ?それともネクタイやら何やら上げましたか?

いくつか候補を考えておく。

🙂
40代女性
何が欲しいか聞かれたなら欲しいものを伝えたらいいんじゃない? ファッションリングでしょ。言ってみたら? もうすでに時計を頂いてるんですものね。 難色示したら、第二候補、第三候補・・ 今回ダメでも彼氏が覚えていたら、他のイベントの時にゲットできるかも? 駆け引きも楽しみましょう。

バレンタインは?

🙂
はな
バレンタインにどのくらいのプレゼントを渡したかによると思う。 リングはいくらくらいの物を想定していますか? 金額によっては、ホワイトデーでそんなの要求してくんの!?と引かれる可能性はあるかな。

はなさんと同じ意見です

🙂
兼業主婦
バレンタインの金額によると思いますね。バレンタインが2、3千円なら、ホワイトデーも5千円が限度じゃないですか?彼氏さんお金持ちですか?ファッションリングってブランド物だと数万円~というイメージです。 参考までに、私は今年は夫にデパートチョコ5,000円+手作りケーキで、少し早いですがホワイトデーとしてデパートマカロン5,000円が返ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧