ある日突然友達の態度が明らかに変わりました。
Aの不満をBに話した事があって、もしかしたらそれが伝わっているかもしれない。
最近私とBとのトラブルがあり、完全に解決とまではいかなかったですが、話し合いの末お互い納得して謝罪して話は終わりました。
その件でAも巻き込んで迷惑をかけたのでそれについての謝罪LINEをしたんですが、その中に「Aの最近の態度やSNSを見て私に嫌悪感があるのは察してる、謝りたい自己満でLINEしてごめん」的なことも入れてしまいました。返事はしなくていいよと送ったのですがほんとに返事がなく。
その迷惑をかけた原因も幻滅させてしまうような事だったと思うのでそれが原因か、もしくはBが問題解決前に腹いせに私が不満を言ってたとAに伝えたか、その両方か。
不満と言うのは、別件でAが私の為にしてくれた事を他人の吹き込みなどで違う方向で考えてしまって、それはどうだと思う?みたいな話をしたんですが。それを悪い伝え方をされて、悪口や恩を仇で返すなどと捉えられている可能性もあるんで、もしそれだとしたらAと話し合いたいのですが…
そのAとBとは距離を開けるつもりで同じコミュニティからは理由も言わず抜けました。どの面下げてと思われるのも嫌だったので…。
LINEも返信ないので私と話したくないのかもしれないし、連絡するのも気が引けて…
自分は今コミュニティから抜けたので、関わらない方がいいとは思うのですが、できればAとはわだかまりをなくしたいです。
友達やコミュニティにも未練あるので、できればコミュニティにも戻りたいです。
関わりたくないと思われている相手に連絡するのは迷惑と分かっていますが、Aの態度が変わった理由や私に対して思うことなど知りたいです。
どのぐらいあけてどのように切り出せばいいと思いますか?
まず不満の話がAに伝わっているかも分からないし…
全員女で大人です。