本文へ

婚約者がワンナイトしていた

レス198
(トピ主 1
😭
恋愛
初めまして。 私は20代後半女です。 婚約者も同じ20代後半で私より年上です。 半年程前に婚約をしたのですが、婚約をした後に飲み会にいた女性とホテルに行き、行為に及んでいたことがわかりました。相手とは連絡先も交換していない、いわゆるワンナイトです。酒に酔って、私に悪いとは思っていながら流されてしまったようです。 お付き合いは3年程ですが、女の影は全く感じていませんでした。むしろ彼は優しく、愛情表現もたくさんしてくれ、ケンカも全くなく、お互い性格も趣味も合い楽しい生活でした。 今回のことはホテルの予約履歴から発覚し、彼に全部正直に話してと言ったところ、お付き合いをしていた3年の間に同様のことが2回あったようです。(いずれもワンナイトで違う女性) 彼の友人や職場は高収入なこともあるのか、女性関係が派手な人が多くその影響を強く受けているようでした。 彼とは同棲していますが、この事実を知るまでは何一つ嫌なこともなく、彼も毎日のように幸せだと言っていました。 そのため私はとても悲しく、ショックを受けています。 普通なら別れるところですが、 彼との生活が最高だったことが、私を迷わせています。 彼は心底反省し、何度も頭を下げ、自身の親にも自らの過ちを報告し、もう一度私と過ごしたいと懇願し、変わろうとしています。 私は、彼が変わることに賭けてもう一度やり直すか、お別れをするか本当に迷っています。 こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか…宜しくお願いします。

ランキング

レス

許してはいけない

🙂
L
彼を好きなのは分かりますが、ワンナイトだかと許したら…間違いなく再犯しますよ。 結婚しても、子供が出来ても再犯します。ワンナイトとは麻薬的なもので、一時の感情を満たす為です。『心の浮気じゃないなら良い』とどこかで思っているからするのです。 ワンナイトといえど、妊娠する可能性もありますし、病気をもらう可能性もあります。もう会ってないから良い訳ではないのです。 もしそれでも結婚するなら、再犯する覚悟であなたが受け入れる気持ちが必要。また彼には念書でも書いてもらうと良いと思います。 それを見る度に、罪を思い出して…再犯しないようにさせましょう。

繰り返すので、許容できるか

🙂
兼業主婦
結婚前でさえそれなら、妊娠中や出産後は絶対に浮気します。それを許容できるか、できないか、ではないでしょうか?

変わるかな~

潔癖症
彼は平気でワンナイトが出来る人なんですよね。 酒に酔って流されたと言えば許されるのでしょうか。 >彼は優しく、 だから簡単に流されるのでしょうね。 既に同棲しているにも関わらず、飲み会のお持ち帰りでワンナイト。 主さんにバレなければ、彼が反省することはなかったのですよね。 信頼関係の崩壊ではないでしょうか。 不信感を持ったまま、今までの生活が続けられますか?

二度ある事は…

041
匿名
三度あるって言う言葉と、三度目の正直とありますが、ワンナイトと言っても流されている事に変わりはないので、またフラフラ流されていきそう。 しかも、何事もなかった様に振る舞える所が尚癖が悪いと思います。 それに、あなた自身彼と生活していく中で、何か負の出来事があった時に、彼のしれっと裏切りみたいな事が出来てしまう性格を思い出して苦しくなりそうな気がしませんか?

そういうことができる人

😝
クリップ
なんですよ、彼は。 他人に影響されやすく流されやすい。 同じ状況でも浮気しない人はたくさんいます。本当に拒否する意志があるなら、男の方が力が強いのですから拒否できないはずがないんです。 浮気癖って一生治らないらしいですが、トピ主さんはこれから一生何度浮気されても許すことができますか? どんなにこれまでの生活が最高だったとしても、その一点で全部台無しになると私は思いますが。 婚約までしたのに本当に残念だと思いますが、これから先何十年もの人生を考えれば、その彼とはお別れすることをおすすめします。

治らない。

😉
リリン
彼は根っからの女好き。 流されてしまった、なんて信じちゃダメよ。ちゃっかりホテル予約してるやん。 しかも複数回の浮気。 絶対治らない。 変わる事に賭けたアナタは100%負け。 結婚して苦しみたくないならお別れ一択。 私なら早々に逃げてるけどね。 浮気男の女癖は治らない。 これは肝に命じておこう。

様子見かな

🙂
かな
お酒飲んだら気分がよくなって遊びたくなる人ですね。 変わるかどうかは彼次第。 個人的には、結婚しても恋愛が好きで不倫してる方よりはよっぽどマシだと思います。 私なら、とりあえず入籍や挙式は無期限の延期にして様子見します。

覚悟

🐷
あら~フィフ
また同じことが起こるかも知れないという覚悟を持てるならやり直しても良いと思います。 普通なら別れるところですが、ということは別れたくないのですよね。 時限爆弾を抱えて生活するようなことになっても彼と一緒に居たいなら覚悟をもって結婚されることです。

変わるかもしれないし変わらないかもしれない

041
そういうことを出来る人は変わらない気がしますが断言は誰にもできませんよね。 ただ、最終的に今後二度とないとしても、トピ主さんは不安だったり疑心暗鬼になったりし続ける落ち着かない日々だと思います。 安心して暮らせる日が来るとしたら何十年後かも。 幸せに生きるならそのような行為をする人とはさようならするか、ワンナイトなら許すつもりで一緒になるかです。

恋人に悪いと思って

🙂
同じ過ちを繰り返す
それでも流されてしまって 心底後悔している… これならもう一度やり直す事が出来るかなー(私にはムリだけど) だけど一度だけじゃないんですよね。 これは駄目です。 悪いと思っていない。 流されてもいない。 確信犯です。 トピ主さんはまだ20代 十分やり直す時間がありますよ。 次に行きましょう。

許すのであれば

🙂
まふ
許すのであれば、GPSですね。 友人夫婦は女性関係ではありませんが 旦那さんが酒にようとガールズバー行ったり、面倒くさくなってネットカフェ泊まったり連絡取れなくなることがあり 生きてるのか心配だからとGPSでお互い把握するようにしたようです。 ホントに反省してるならGPSなんて了承すると思います。

うん

🙂
私もLの意見と同じで、今後も繰り返すと思います。 三年間の中で二度って、かなりの頻度ですよね。 仮に結婚して子どもが出来ても、こう言う男の性質は改善しないでしょうね。 まぁあなたがそれでも良いのなら、結婚したら良いのではないでしょうか。 親の意見や世間体はどうでも良いです。 あなたがどうしたいか、です。 私なら無理ですけどね。

ワンナイトならOKなの??

🙂
ラピスラズリ
同棲してようが婚約してようが関係なくしたんでしょう? この先、主様が結婚して妊娠したら、早くもその期間中おとなしくできるとは思えない… 目の前の反省している姿を信じたいのは山々ですが、そもそも「愛情表現をたくさんして毎日のように幸せだと言い」ながら、ワンナイトが平気でできる人なのをお忘れなく。 それでも安定した生活をとるかはご本人次第です。一度それだけのショックを受けてますから 「こんなこと言ってくれてるけど、また裏で浮気してるかもしれない…」 という心配はずっとつきまとうでしょうが、それも半分目をつぶるくらいの度量で。

婚約者さんは変わらない

🙂
ai
婚約者さんは変わりませんよ。これからも定期的に 不貞行為が続くと思います。女性の扱いにたけていて モテるような感じの男性ですよね。結婚したらもっと モテると思いますし、もっと浮気するでしょうね。 だから、結婚するなら、そのことをトピ主さんが 我慢するか、受け入れるしかないように思います。 いくら浮気しても、子どもができなければまあ トピ主さんが悲しいというだけで済むでしょうけど 子どもができたら、相手の女性も、その子どもも 色々と大変でしょうし、トピ主さんも困りますよね。 それも、子どもができなければいいか、ではなく、浮気相手に 子どもができる前提で考えておいた方がいいですよ。

あのー

🙂
カクテル
飲んでる席からエッチな流れって、相当な誘い上手だと思いますよ。 マッチングアプリ等よりも上級テクニックかと。 彼は2回どころじゃないと思います。 何度もあるだろうし、ナンパの達人ですね。 まだまだやりますよ。 流されたって本気で思ってますか? 有り得ないですよ。 まぁ、その場限りでバレなければOKなノリでしょうね。 結婚し、妊娠~子育て中にまた浮気虫が再発しまくると思います。 結婚したいならそこは目をつぶるかしか無いと思います。

ワンナイト2回が何回になるか

🙂
マリー
ワンナイトをこっそり2回していた彼を許せるか、ではなく、 ワンナイトぐらいバレなきゃいいじゃんという高収入の彼を夫として持つ覚悟はあるか、です。 高収入の現職場の周囲の環境は変わらないので彼の行動は今後変わるとは思いにくいので、ワンナイトを軽い気持ちで繰り返す彼を、高収入だし優しいから平気と思えるかをあなたがあなたの為にしっかり考えた方が良いですよ。 割り切って結婚するのも有りでしょうし、汚い身体で子供に触られるのが耐えられないという考えも有りです。 結婚はゴールじゃないので、ね。

レスします

🐱
通りすがり
>彼との生活が最高だったことが これは金銭面でですか? だとすれば別れた方がいいとは言い切れないです 愛情面での事であるのならば >彼が変わることに賭けてもう一度やり直すか 他の方も書かれていますが、 彼が変わる可能性は低いと思います やり直すのであれば彼がまたやることを覚悟して、それでも継続するの考え方でないとだめだと思います でもね、モテる人、優しくて高収入の人と付き合うのはそういう事になるのでしょう 本人はその気がなくても周りが放っておかないのですから

よくある話

💔
文面から別れたくない思いがひしひしと伝わってくるようです 本当は別れる気はなくて、ワンナイトなんだから頑張れと背中を押して欲しいんじゃないですか 愛情表現の豊かな人って浮気者が多い気がします ワンナイトの2回だけではないだろうなと思うのは私だけかしら いいんじゃないですか頑張ってみれば もう無理!ってところまでいかないと 別れても主さんずっと引きずりそう

3回もしたんですよね

🙂
匿名
その1回どころじゃない。 これもう無理じゃないですか? 高給取りで調子に乗っているのでしょう。 20代後半なら私なら別れます。 まだ婚約者だし。 結婚してもやりますよ。 3回やってるのですから。 これからトピ主も許したと勝手に 思ってやりますね。 まだ出会いはあると思う、 この彼よりは誠実な人が、 なので、 私なら別れますね。

何だかトピ主さんがかわいそう

💔
ひな
25歳から28歳の女性なんでしょうが、既に同棲もしている婚約者からワンナイトをやられても、ステータスありそうな彼から離れられないのが何ともかわいそうです。 はっきり言って、やられた側ですが異性に不自由しないのが彼というのがお辛いですね。 どんなステータス男性か知りませんが、トピ主と別れても、彼は何食わぬ顔で新しい彼女できそうだし、また遊びもやりそうですしね。 私は今のうちにお別れして、ワンナイトのリスクを理解できてるまともなエリートを見つけることをすすめますが、多分、トピ主は別れないと思います。 結婚しても、バレないようにワンナイトすると思いますよ。 ワンナイトできる人で、元より性に奔放だと思うので。

変わらないに一票

041
アキ
私も彼は変わらないに一票です。 1度だけならともかく、複数回行っていること 女の影を感じさせないほど巧妙に行えること 彼の友人、仕事関係の環境は結婚後も変わらないこと 今回主さんが許せば「謝れば許してくれる」という実績を作ること この4点からそう判断します。 そしてこの男性は、愛情がなくても行為を行える男性だとも言えます。

冷静になって考えてください

🙂
ピコ太郎
ワンナイトなのにホテルを予約? 飲み会のあと、酔っぱらいながら予約してホテルに行ったのですか? 通常、そういう時は予約の必要がないホテルにいくことが多いと思うのですが。 「3年の間に2回」は嘘で、継続して会っている浮気相手がいるのではないでしょうか。 また、貴方も彼の「高収入」であるというスペックがもったいないと感じていて、 それで別れるのを躊躇しているのではないでしょうか。 冷静に考えてください。20代後半なら焦る必要はないです。

ある意味タチ悪い

🙂
なかこ
ワンナイトって、ある意味反省するんじゃないかと勘違いしそうですが、彼の場合は交換先も連絡しない、いわば「誰か分からないけどその場にいたいい感じになれた相手」と浮気できるという事です。 しかも3年間に2回ですよね。 で、付き合ってる間、まさか浮気してるなんて思いもしなかったというほど彼は完璧なふるまいだったんでしょう? ということは、今後同じことがあってもトピ主さんは見抜けないですよね。 彼みたいなタイプは「もう今後は浮気しない」ではなく「今度はバレないようにしよう」と策を練るだけだと思います。

ワンナイトが有るから幸せだった

🙂
ねこ
彼の息抜き、リフレッシュ、憂さ晴らし、ストレス解消はワンナイトで遊べたからこそ、トピ主さんの前では楽しい生活を送れた。トピ主さんも彼がワンナイトで遊んでリフレッシュしてるからこそ、幸せだった。 ワンナイトだから良いのでは無く「常に女性を探してる」のです。 トピ主さんが気を付けなければならないのが「病気」です。行為でうつされる病気。 常に病院で検査し続けましょう。 治る病気なら良いですが、治らない病気なら最悪です。ワンナイトが出来る女性も沢山遊んでる。彼も遊んでる。お互いうつしあい。そのとばっちりがトピ主さんに来る。 後は覚悟です。周りの影響では無く、彼は元々そういう人だから周りの人も同じ穴の狢となってる。類は友を呼ぶ。 彼は永遠に浮気し続けます。それを含めて「彼」なのです。 諦めて、浮気される側として存在し続ける覚悟。 そして本気の相手が現れてそちらへ行ってしまいフラれても構わない覚悟。

父が浮気者ですが

🙂
浮気探偵事務所
実の父が浮気者です。 うちもワンナイトだと思う。 で、母はとても辛い立場ですよ。 我々子供をお腹に授かってる間も、 子育て期間も父の所業は止まなかったようです。 結婚してお子さんできてからのワンナイト、 更に耐えがたいものだと思いませんか?。 トピ主さんも辛いと思うし、 お子さんも悲しませないで欲しいです。

妻の座 獲得したのは私。

💋
価値を考える
ワンナイトが何回とか?長い浮気相手がいる? 真相は藪の中、、、彼が全部吐いてるのかな? 疑問。 結婚して無くなるとも思えないです。 彼の周りも女性との遊びが盛んなのでしょう? 結婚するのは一人。 あなたは最強の妻の座に座る。 勝ち抜いたのです。 大勢の女性の頂点。 浮気くらい、ぜーんぜん平気。 大したことじゃない。 と腹括って奥様やっていくのも方法。 女の心配の無い穏やかで自分だけを愛してくれる人と結婚するのも ありですよ? 決めるのは貴方です。 とりあえず ワンナイトをしないで済むのか半年くらい様子みたら? コロナ禍でワンナイトで見知らぬ他人とそういう関係って怖いし、あなたがいるのに繰り返していたのでしょう? 女とどうかしたい虫が騒いて行動してしまう男かどうか期間を決めて見極めてみたら? 謝ったりは、いくらでもできるし、その時は辞めようって本気で思っているけど 舌の根も乾かぬ内に、、結局、同様のことに手が出ちゃうってタイプいるからね。

選択肢間違っているよ

暇潰しの旅人
主さんの二択の選択肢は 1、さっさと別れる 2、「浮気は続くけど、他の条件が最高だし、私は正妻だから良い」と自分を納得させて、結婚しても放流し、幸せな家庭を作る (時代小説など読んでいると、昔は「お金持ちの奥様になるってそういうこと」だったらしいですよ) この二択ですよ ありえない選択肢(改心して浮気はやめる)に人生を賭けると 99%裏切られて、バツイチまっしぐらだと思うよ 私的には 彼がすごい好きなら1だけど 別に惚れてはいないなら2でもいいと思う

愛のないワンナイトができる男性ということ

🙂
にゃはん
飲み会で知り合ったけど連絡先も知らない…? それは合コンってやつですかね? 私ならそういうのに行った時点でブチギレそうです。 ワンナイトは彼を信じて3回だけだとしても、その彼が言うようなタイプの飲み会には何回くらい参加しているんでしょうね? 何回も行く中で、ワンナイト成功したのが3回だったと考えられませんか? 風俗に行くより安くすんだわ、ぐらい思っているのかもしれない。 女性に対してそういう扱いができる男性ってことですよ。 トピ主さんに愛情表現をたくさんするのは罪悪感かなにかをごまかしたいだけじゃないのかな。 入籍前にわかってよかったじゃないですか。 辛いと思いますけど、やめておいたら? だいたい何かの病気をもらっているかもしれませんよ。 トピ主さん、大丈夫ですか?

彼は変わらないと思う

🐶
>彼が変わることに賭けてもう一度やり直すか、お別れをするか 彼は変わることを選択肢にいれてはいけません。重々承知だとは思いますが、ワンナイト含む浮気グセは、あなたが手首を切るほどメンタルを病んだとしても変わらないと思います。浮気をする人の思考は、"ワンナイトをすることが悪"なのではなく、"バレることが悪"となっていることが多いです。 なので、選択肢としては あなたが今後泣き寝入りをし彼の浮気に目を瞑って関係を続けていくか、別れるかの2択だと思います。

考え方を変えてみては

🙂
うなぎいぬ
私はその彼氏さんと正反対のタイプと付き合ったことがあるけども 基本的に共通してるのは。 全ての方面において向上心がない 友達少ないしあまりモテない なんならダサい 腰が重たく行動力皆無。無趣味 けど、依存してるのかってくらい私にベッタリ。自称一途だし。たしかに浮気のうの字もないくらい私一筋でしたけど…でもこう言ったらあれだけど、他になんにも無い能無し人間なの。 重たいし一緒にいてもつまらないし、何より尊敬できるところが何一つないからすぐ振ってしまいます。 その彼氏さんみたいな人とも付き合ったことあるけど、常に他の女の影しか見えない遊び好きか感じでしたけど、一緒にいるととにかく気が利くし話は面白いし色んなところに連れてってくれたから私も世界が広がったし。そして仕事もできてエリート系だから稼ぎも良く、身につけるものもハイセンスかつオシャレでカッコ良い人でした。 英雄色を好むともいいますし、男の人の能力やスペックと遊び好き度はトレードオフだと思ってます。 浮気するもんだと思って、余裕で構えたらいいんじゃないですか? 浮気しない男の人ってほぼ間違いなく向上心もなく何の取り柄もないつまらない人なんだから。 なんなら取り柄もなければ大して魅力ないのに浮気するダメな人も居るくらいですから、そんなに好きな彼なら目をつぶってやれば? 私ならそうします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧